Sabres
Sabres
Posté le 11 avr. 2012 à 00:00
17/20 — Excellent

Duke Nukem est un jeu légendaire. Cet opus ne fait pas exception à la règle. Le héros le plus cool et badass de l'univers repars de nouveau à l'assaut d'extraterrestres toujours plus fourbes et diaboliques. Je dirais que cet opus brille par son gameplay et par les répliques cultes du Duke. Bonne durée de vie, gameplay au poil, et musiques très rock, ce jeu plaira à tout fan de FPS. Il ne faut cependant pas trop s'attarder sur les graphismes, en effet certaines textures sont très laides. Mais bon c'est de la PS1, et un peu d'indulgence est de mise. Un bon FPS à avoir sur PS1.

Rad_Spencer
Rad_Spencer
Posté le 06 sept. 2011 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Même s'il vieillit, l'épisode 3D sur PS1 reste, pour moi, l'un des meilleurs FPS et surtout le meilleur Duke Nukem. Ce jeu a pour lui: une traduction française sympathique, des graphismes léchés (pour un FPS de la PS1), un épisode inédit aux versions PC, des musiques également plus rock'n'roll que sur PC, des niveaux remplis de chemins alternatifs et de passages secrets, des armes mythiques (du pistolet au rayon congeleur en passant par un fusil réducteur), un inventaire permettant diverses stratégies (stéroïdes, jet-pack, hologramme) des ennemis qu'on prend plaisir à combattre (leur description, dans le manuel, est à hurler de rire), un humour omniprésent qui est la marque de fabrique de Duke Nukem... Le seul problème de ce jeu reste que les commandes, à la manette, n'étaient pas toujours évidentes (R1 et R2 pour baisser ou lever le viseur, des combinaisons pour sélectionner l'objet d'inventaire ou l'utiliser...). A tester par tous ceux qui sont fatigués des FPS modernes et qui veulent un challenge, un vrai!

david_tess
david_tess
Posté le 19 mai 2011 à 00:00
15/20 — Bon

Enormissime sur PC, duke est correct sur PS1, les voix françaises sont à mon sens une erreur, mais le doublage passe bien.
Humour, délire total, babes et aliens, tout est au rendez vous pour passer du bon temps avec notre fumeur de cigares préférés.

Les graphismes sur Ps1 sont loin de lui faire honneur par contre, préférez la version PC ou plus récente sur X360!

aaronx
aaronx
Posté le 12 mai 2011 à 00:00
20/20 — Panthéon

Ce jeu... est mythique ! bon certes il a pris un gros coup de vieux mais la jouabilité et la durée de vie est énorme ! les voix sont trop classes (c'est Duke :bave: ) et les musiques entrainantes bref tue-rie ! Je vous conseille de vous le procurer ainsi ques les autres épisodes sur PS1 (time to kill et land of the babes) COME GET SOME !!

Jean-Luc_XV
Jean-Luc_XV
Posté le 27 oct. 2022 à 01:44
18/20 — Exceptionnel

Duke Nukem 3D c'est fun, c'est super varié, blindé de charme et de personnalité, et le level design est solide. Même aujourd'hui je dirais qu'il a à peine vieilli (grâce à la réédition de Devolver surtout).

Un des meilleurs jeux du build engine avec Blood.

red-gone
red-gone
Posté le 05 mars 2014 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Sans doute la meilleure adaptation console. Le jeu est un peu moins fluide que sur pc mais bénéficie d'un épisode 100% inédit réservé à la psone. Celui ci est long et bien plus corsé que les 3 autres, on y retrouve beaucoup de références à l'univers de sony (avec entre autre un niveau dans un circuit de wipeout!). Bref, un jeu culte qu'on se doit de posséder

Atrax_robustus
Atrax_robustus
Posté le 17 déc. 2013 à 00:00
17/20 — Excellent

Duke Nukem!!!! Le mythe,il fait parti des précurseur du FPS,Avec Doom,Exhumed,Quake.mais Duke est unique un vrai jeu de shoot comme ont en verras plus.un perso très musclé,côté Schwarzenegger et qui est la pour botter le cul des extra-terrestres venu sur la planète .scenario simple mais l'action est la,les calembours sont la aussi.bonne difficulté,durée de vie longue,une trentaine de niveaux je crois.Duke a marquer son époque et n'est pas près d'être oublier par ceux qui l'ont connu.

ilirea2
ilirea2
Posté le 09 sept. 2013 à 00:00
16/20 — Très bon

Mon premier jeux sur ps1. Un jeu emblématique, bon et amusant. Un bon fps de l'époque. Bande son géniale, bon gameplay. De l'humour, des références, de la difficulté. Juste dommage qu'on ne puisse pas jouer à deux sur la même console (il faut deux consoles, deux TV et deux CD pour jouer à deux je crois). Un classique.

GTX_Titan
GTX_Titan
Posté le 04 août 2013 à 00:00
17/20 — Excellent

Je met 17 a ce jeu emblématique de la console de Sony tout simplement car le gameplay est très bon, les graphismes sont vraiment sympa, la durée de vie est très bonne si vous voulez finir le jeu a 100%.
Le scénario est pas trop la mais on s’en fou, nous on joue pour jouer !
Un jeu à acheter qui ce fait rare dans les magasins d’occasion, coute environ 15-20€ sur Internet.
Une expérience a faire !!

redcrypt46
redcrypt46
Posté le 26 sept. 2012 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Duke Nukem 3D sur PS1 propose des niveaus supplémentaires avec le chapitre "Plug and Pray" en plus, ce qui donne une plus longue durée de vie par rapport à la version Saturn. À part sa le jeu reste pratiquement le même, just la voix de Duke traduite en français (franchement sa donne!) et le sang des aliens qui est normalement rouge est en vert, je crois que c'est les seuls différences bref la jouabilité restée plus ou moins la même. Le jeu reste une pure merveille pour une console comme la PS1.

panda_jalala
panda_jalala
Posté le 29 avr. 2011 à 00:00
16/20 — Très bon

Pas d'accord avec mon VDD... Duke 3D sur PS1 est tout simplement énorme...ambiance inégalable, choix des armes, graphisme, bande son

A recommander comme excellent oldies de Ps One, en attendant Duke Nukem Forever...

Come get some !!

Irving22pac
Irving22pac
Posté le 28 avr. 2010 à 00:00
13/20 — Intéressant

Si vous voulez tester Duke Nukem 3D, ne testez surtout pas la version console en premier sous risque d'être déçu par l'un des soft qui pourtant est un bijou sur la plate-forme PC, mais qui s'avère décevant dans sa version console, que ce soit au niveau du gameplay ou au niveau graphismes, tout à été revu à la baisse sur console 1 an après la sortie du jeu sur PC, un jeu qui ciblait sans doute les non possesseurs de PC à l'époque mais qui ne rends pas du tout hommage au Hit qu'est Duke Nukem 3D