14.1/20

smile-of-sun
Posté le 30 août 2019 à 02:39

Hi

Je ne suis vraiment pas d'accord avec la note attribué a ce jeux par JVC.
Ou le testeur n'aime pas ce style de jeux, ou bien il est de mauvaise foi.

Le jeux reprend exactement le même gameplay que Until Dawn:

Même system de gameplay et de choix avec different personnage a jouer.
Même courbe de caractéristique au niveau des antagoniste du jeux relationnel est trait de caractère.
Même système de narration via un personnage qui décrypte votre progression.
Même système de mort punitive suite a un QTE event rater ou a une mauvaise décision etc, etc...
Bref si vous avez aimer le jeux Until Dawn, vous aimerez ce jeux.

Dailleur il est surprenant de voir a quel point un avis peut etre different sur un même type de jeux d'un testeur a un autre.
Until Dawn se prend un 15/20 et celui ci un 9/20
Mieux, Hidden agenda c'est pris un 13/20 avec un gameplay encore plus limitté: aberrant.

Des defauts: soit-disant que le jeux freeze
Les fameux freeze dont parle le testeur sont rare est passe innapercus tellement ils sont minnime, mais je parle la biensur de mon experience sur ps4 classique et non pro.

Bref je ne vais pas épilogué des heures: si vous aimé ce style de jeux faite vous plaisire, d'autant qu'a ce prix la il serait dommage de boudé sont plaisire.

Tarantinow
Posté le 05 sept. 2019 à 12:03

On vous a payé combien pour descendre le jeu ?
Alors que ca met des 20/20 a des triple AAA, là ya clairement de la nouveauté et vous osez mettre en dessous de la moyenne ? Bref JVC c'est plus ce que c'était et ce depuis des années.

1  2  3  4  5
Page suivanteFin
smile-of-sun
Posté le 30 août 2019 à 02:39

Hi

Je ne suis vraiment pas d'accord avec la note attribué a ce jeux par JVC.
Ou le testeur n'aime pas ce style de jeux, ou bien il est de mauvaise foi.

Le jeux reprend exactement le même gameplay que Until Dawn:

Même system de gameplay et de choix avec different personnage a jouer.
Même système de narration via un personnage qui décrypte votre progression.
Bref si vous avez aimer le jeux Until Dawn, vous aimerez ce jeux.

Until Dawn se prend un 15/20 et celui ci un 9/20

Des defauts: soit-disant que le jeux freeze

Tarantinow
Posté le 05 sept. 2019 à 12:03

On vous a payé combien pour descendre le jeu ?

Thetomatoto
Posté le 30 août 2019 à 20:49

Un peu cher pour la durée de vie, mais des concepts intéressants.
Certains screamers sont assez efficaces, j'ai lu sur certaines reviews qu'ils n'étaient pas tous justifiés mais si on prend en compte le contexte je trouves leurs nombre logique, les QTEs sont plutôt bien pensés dans le sens où ils peuvent commencer à n'importe quel moment ce qui permet de rester concentrer dans l'aventure, de plus les séquences où il faut appuyer en rythme avec les battements de coeurs des protagonistes sont vraiment une excellente idée car le fait d'avoir peur de rater le QTE et donc de s'exposer au danger nous fait ressentir la pression que ressent le personnage. On retrouve comme dans Until dawn une bonne écriture du scénario et des personnage bien que la longueur réduite du jeu ne permette pas de les développer autant qu'ils auraient dut l'être, l'histoire est appuyée par un très bon twist de fin (on reconnait bien l'écriture des devs) cependant je suis un peu plus mitigé sur le fait que le joueur puisse passer complètement à coté de cette révélation ( celle ci se basant sur la récolte d'objets dans le monde.
Il est aussi dommage qu'une fois le jeu finit sa re-jouabilité soit séverement affectée par les révélation de fin ( un peu comme Until dawn sauf que cette fois ci les développeurs ont insisté sur la re-jouabilité du titre pour justifier les 4h de contenu). Le jeu est également très beau et très bien optimisé ( 80-120fps ultra 1440p avec une 1080 et un i7 7700k), ce qui est assez rare pour être souligné.

Luckyflouille
Posté le 30 août 2019 à 22:35

Le jeu est vraiment très bon,
les personnages sont vraiment tous très intéressants, leurs caractères reflètent bien leurs personnalités. L'histoire est aussi très prenante, si vous cherchez des éléments de reponse à l'aide des documents ou dans l'analyse de l'environnement, cela va vous permettre d'appréhender et ainsi de sauver vos personnages d'une mort certaine.
Personnellement j'ai fais le jeu en coop avec un ami, une superbe expérience pour nous deux.

Vivement le prochain épisode little hope.

Emerycb
Posté le 30 août 2019 à 14:40

Je ne sais pas pourquoi mais je sens une certaine corruption chez les testeur de Jv.com comme par exemple : une jeu comme battlefield 5 qui reçoit un 17/20 alors que le jeu est très limité et ne mérite pas cette note bref tous sa pour dire de ne pas écouter l’avis du testeur ! Le jeu est très beau avec une histoire qui suit les règles imposées par Until Dawn , malgré de très gros défauts au niveau des réactions faciales des personnages, et de l’écriture un peu limité, majs pour tous les fans de Until Dawn je recommande ! Et merci de faire des avis objectifs sans devoir être payer pour accorder des bonne notes Jv.com.

ck54150
Posté le 03 sept. 2019 à 17:41

Ce jeu ne mérite pas un 9. Je donne une note de 15 même si effectivement des choses restent perfectibles, mais c'est le premier épisode et une première puisque ce jeu sort en même temps sur PC.
J'encourage donc vivement le studio pour la suite à venir.
Personnellement je n'ai pas trouvé que le scénario est catastrophique, ce que je regrette un peu, ce sont ces longs passages ou l'on avance sans que trop rien ne se passe et de trouver des objets ou indices sans grand intérêt.
Graphiquement, je l'ai testé sur PC et j'ai très rarement constaté de ralentissements.
Pour la version PS4, je ne sais pas encore, je suis en train de l'installer :-p

Guignolesque
Posté le 10 août 2020 à 00:22

jvc.com donne la plus mauvaise note sur metacritic, il y a 23 critiques pour ce jeu, un seul site ne lui donne pas la moyenne...Au passage, il obtient malgré tout un bon 75 :ok:

Ca résume assez bien la crédibilité de ce test.

senseyt
Posté le 30 août 2019 à 18:11

Contrairement aux notes bien trop strictes que j'ai pu apercevoir sur Internet, je mets un petit 16 pour ce jeu, car oui, c'est un bon jeu.
Le jeu se porte très bien sur pc, pas de freezes, ni de bugs facial, les graphismes sont beaux, les animations irréprochables et le soin apporté aux personnages force le respect. LARGEMENT moins cliché que dans Until Dawn, les personnages surprennent, sont touchants et ont des réactions plus ou moins logiques par rapport à ce qu'on entrevoie aux premiers abords.
Si ma note n'est pas plus élevée, c'est que le scénario ne me convainc pas autant que celui de Until Dawn, question de goût.
En ce qui concerne le prix, c'est un réel plaisir de voir un studio humble qui ne sur-vend pas sa création, j'ai déjà hâte d'essayer les prochains scénarios !
J'étais réticent À CAUSE des notes trop peu élevée et finalement quel régal ! Je recommande vivement !

barbeche
Posté le 16 août 2020 à 21:51

je m'excuse pour les fautes que je vais faire.

ALors au début j'étais assez réticent. De part les avis " moyen " sur youtb, ou le teste sur JVC ( qui est très mauvais au passage, mais ca c'est pas nouveau)
Mais dés le début j'ai accroché , l'histoire est très bien tournée, on ne s'ennuie pas une minute. Les personnages sont tres attachant et colle très bien avec leur personnalité.
Les animations sont superbe contrairement a ce que j'ai lu ici et là.

Pour moi c'est un des meilleurs jeu/Film interactif , d'horreur. Parce que ce n'est pas le gore et le sang qui font un bon jeu.

De plus ce genre de jeux on peut y jouer avec n'importe qui, sa copine, son copin, sa soeur , son frere,
Au lkieu de regarder un film on met le jeux et c'est encore mieux !!!

Donc je dis bravo a Dark Picture pour cette belle idée !! et j'attend le prochain : Little Hope avec impatience le 30 octobre

GillouFFVII
Posté le 30 août 2019 à 21:39

Note extrêmement sévère et selon moi injustifiée ! le jeu est très agréable et plutôt bien réalisé, je trouve que la narration fonctionne bien. Notamment le personnage du Conservateur.

SGTBAKER72650
Posté le 30 août 2019 à 08:38

salut, je suis pas du tout d'accord avec le test de jeuxvideo.com, ce jeu est super ,la durée de vie pour ma 1ere partie est de 5h. le gameplay est identique a celui de until dawn, les personnages ont des caractères bien marqués, ce qui les rends intéressant dès le début du jeu, contrairement a ce que dit le testeur.
De plus, sur ps4pro, très peu de ralentissement ou freeze.
Pour ma part, un très bon jeu et j'ai hâte de voir la suite avec Little hope. Je vous le conseille, surtout a 25 eur. Bon jeu !

Altitude_zero
Posté le 30 août 2019 à 09:05

A peine débuté, je retrouve l’ambiance de Until dawn que j’ai adoré.
Je trouve le teste JV un peu dure, j’attends la fin du run pour me faire une idée plus précise.

Zlughor
Posté le 30 août 2019 à 13:29

Un jeu qui divise, décevant ceux qui s'attendaient à un Until Dawn, ravissant les autres sans attente particulière.

Graphiquement, sur Xbox One, nous sommes en effet en-dessous d'un Until Dawn, que ce soit dans la finition du décor ou l'expression des personnages.
La VF est aussi très largement critiquée, mais à ceux-là, je répond que je la trouve déjà moyenne dans les films au cinéma. Une bonne vieille VOST, il n'y a rien de tel.

Partant sans attente particulière sur ce jeu, celui-ci remplissait son office dès les premiers instants, nous plongeant directement dans le bain, nous faisant nous poser pas mal de questions et nous donnant envie de recommencer directement une partie avec des choix différents.
La seconde phase traîne un peu plus en longueur avec la présentation générale des personnages jouables, leurs liens, pouvant déjà participer au développement de leurs relations via de nombreux dialogues. La coupure est totale avec la première phase de jeu, centrée action, suspense, angoisse. Nous n'avons toujours pas de réponses à nos questions. On se demande un peu où l'on va aller, ce qu'il va advenir de nos héros, lesquels nous avons envie de sauver ou non. Certains choix dans la trame se dessinent, mais rien d'évident ou de devinable.
Qu'à cela ne tienne, il y a la troisième phase !

Pour conclure, je ne regrette pas d'avoir obtenu Man of Medan, celui-ci me donnant déjà envie d'y revenir après quelques heures de jeu, bien que je puisse comprendre que ceux qui s'attendaient à un Until Dawn 2 soient déçus, car ce n'est pas le cas.

Kaliik
Posté le 07 sept. 2019 à 15:49

Encore un test totalement fumée par Jvc, le jeu ne bénéficie pas des moyen dispo pour une exclu comme Until Dawn et reste malgré ça assez joli malgré un changement de moteur complet, l'histoire est ce qu'elle est pas folle contrairement à l'ambiance ce bateau fantôme qui elle est oppressante à souhait.

L'ajout d'un mode coop rend la chose encore plus intéressante chaque joueurs faisant les choix de son côté qui influe sur l'autre, le jeu est oubliable mais pas mauvais en soit il ne coûte pas grand chose (22€ à l'heure ou j'écris) ce serait dommage de passer à côté d'une expérience coop ou même solo à cause d'un mauvais test...

Thelucie91
Posté le 03 sept. 2019 à 09:24

9/20 !? Oula que c'est sévère oO ça m'étonne même de la part de JV.com qui respecte le travail fournis lors d'un développement de jeu. Oui le jeu n'est pas exempt de défauts, y a des soucis de raccords, de cohérence dans l'écriture même, des rigidités dans le gameplay, c'est court oui... mais allez quoi. J'y ai joué en mode soirée télé chez un ami, en se passant la manette, à chacun ses persos. Et on s'est bien marrés ! Si bien qu'on n'en décrochait pas. C'est très rare ce genre d'expériences vidéo ludique, rien que pour ça on devrait saluer l'effort. Les décors et l'ambiance sont bien posés, très beaux jeux de lumière. Bon jeu d'acteur globalement, pas mal de choix de conversation. Des scare jumps à la volée c'est vrai mais efficaces. Alors 9 ? Non, encourageons plutôt genre de support. Je recommande pour passer un bon moment entre potes. Ça fait du bien parfois un jeu qu'on peut finir en moins de 30h. Y a un public pour ça ne l'oubliez pas.

1  2  3  4  5
Page suivanteFin
Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 17.99€