CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • JV Fan Contest
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Doom Eternal
  • Tout support
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • Switch
  • PS4
  • ONE
  • Stadia
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
15.8/20
16 à 20
123
11 à 15
24
6 à 10
18
0 à 5
13
Donnez
votre avis
178 notes

Les avis les plus utiles

18/20
KarashTeke
Alerte
Posté le 02 avr. 2020 à 12:45

Ah, ça fait du bien de se défouler ! Après un épisode excellent, Doom Eternal revient en force avec un jeu plus puissant et plus gore. Le scénario est plus présent et offre un background plus qu’intéressant. La direction artistique parle d'elle même, des décors sublimes et des panoramas bluffants (qui donnent le vertige). Des animations et des graphismes plongeant notre Slayer au cœur de la bataille sans ralentissement, ce qui est excellent pour la rapidité du jeu. Le rythme de jeu est bon mais s'épuise en milieu de jeu et revient en force sur la fin. Les combats de boss sont intéressants. Pour résumé, Doom Eternal est une tuerie, j'ai hâte de voir la suite pour voir la fin de cette trilogie vraiment excellente.

Direction artistique, graphismes et animation
+ Magnifique et met bien dans l'ambiance
+ Graphismes et animation d'excellente facture
+ Environnement et panorama sublime

Scénario et durée de vie
+ Scénario plus interessant avec un creu au milieu du jeu pas nécessaire....
+ Durée de vie longue avec des missions très travaillées (parfois épuisantes)

Gameplay et outils
+ Arsenal correct des armes avec une utilité en fonction du type de monstre
+ Module intéressant et pratique
- Arme débloquable (de fin) pas ouf
+ Mécaniques plus simples à comprendre : glory-kill = vie / tronçon = munitions / cracheur ardent = armure
+ Le manque de munitions peut déplaire à certains mais force à constamment être en mouvement pour rechercher un ennemi pour tronçonner, le joueur est jamais en manque de munitions, il faut aller les chercher.

Bande sonore
+ Excellente mais si certaines sont moins marquantes que le précédent

Genre du jeu
+ Fast-FPS gore et difficile mais accessible si le joueur reste constamment en mouvement
+ Glory-Kills toujours aussi jouissifs et plus diverses
+ Doom eternal est difficile et nécessite une connaissance, une adaptation et des réflexes à construire pour ne pas se laisser submerger par les hordes de démons

Interface
+ Claire et lisible
+/- Parfois on ne voit plus rien à cause de l'environnement cloisonné, des monstres autour et des effets visuels

Lire la suite...
19/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 25 mars 2020 à 19:06

Je l'aurais attendu ce DOOM Eternal! Autant le dire tout de suite, je considère le reboot de 2016 comme un des meilleurs jeux de la génération tant il est à la fois proche du style 90s des FPS et à la fois rafraîchissant. Et donc autant le dire, j'aurai beaucoup de mal à y rejouer après avoir jouer à son successeur. Eternal c'est DOOM en plus technique, plus poussé, plus stratégique et plus viscéral.
Commençons déjà par détruire une critique soulevée par beaucoup ici : le système de munition et la nouvelle difficulté qu'elle engendre. Je trouve tout simplement ce fonctionnement brillant. Il récompense le skill et la précision avec les points faibles des monstres et apporte encore plus de technicité au jeu. Parce que oui, pour moi DOOM est synonyme de technique. Ceux qui pensent qu'y jouer c'est mettre son cerveau en pause n'ont rien compris. DOOM ça te stimule le cerveau, tu dois toujours réfléchir à la situation et t'y adapté en conséquence, tu dois toujours avoir au moins un coup d'avance sur l'instant T. Et donc tout ces rajouts (points faibles, lance flamme, double jump, dash) offrent une vrai flexibilité au joueur, le tout couplé avec un level design au poil. On y rajoute toute les capacités et compétences à débloquer dans le menu et le jeu devient juste jouissif et grisant tant les mouvements effectués donnent une impression de puissance et de skill total. Après oui le jeu est dur et il sera souvent nécessaire de refaire les salles avant de les maîtriser. Mais justement quand elles sont maîtrisées, l'omnipotence que l'on ressent est incomparable. C'est là qu'une forme d'immersion est permise par le gameplay et le design du jeu. Je me suis en effet retrouvé dans des situations où la simple idée de mourir me faisait paniquer, à l'idée de recommencer une salle une énième fois pour 10 minutes de plus. Et là je me sentais vraiment dans la peau du Slayer entre la panique de mourir et l'adrénaline que ça procurait, entre le skill et la violence.
Mais Eternal, ce n'est pas que des combats, et c'est ce que beaucoup ont déploré. A titre personnel, j'ai trouvé l'exploration très cool, car elle poussait à aller chercher les easter eggs et les bonus, souvent nécessaires à l'avancée dans le jeu. Ce sont également de bon moyens de développer le lore du jeu, qui comme le scénario est enfin développé comparé au DOOM 2016.
Je n'ai pas encore eu l'occasion de m'essayer au multi, qui semble être dans un early access cheapos. Je pense cependant que des nouveaux modes arriveront vite et que je pourrai alors m'y investir pleinement.
Il y a tout de même quelques point négatifs à soulever, comme un bestiaire trop répétitif surtout en ayant déjà joué au reboot, ou encore des petits problèmes d'animation lors de l'escalade ou des sauts sur les barres de jump.
L'expérience que propose ID Software me semble d'une rigueur et d'un investissement exemplaire. On sent qu'ils ont appris du premier jeu et ont poussé leur formule à ses limites. Le jeu est pour l'instant le jeu de l'année, et je vois honnêtement mal qui pourra lui faire de l'ombre, en tout cas sur le plan du gameplay.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (178)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
18/20
Sebouh95
Alerte
Posté le 06 avr. 2020 à 16:56

Ayant adoré le jeu de 2016, j'ai attendu de pied ferme la suite, et je ne suis pas déçu !

Plus exigeant que son prédécesseur, Doom Eternal demande un peu plus de jugeote et de patience pour venir à bout des différentes arênes (à fortiori en difficulté MAX). Il faut en effet maitriser ses armes et différentes capacités pour avoir une chance de ne pas finir en ratatouille de Slayer !

J'ai vraiment bien aimé l'ajout des différentes features, du HUB central et des différents objectifs /collectibles à ramasser dans les niveaux, ce qui vous oblige à fouiller à droite à gaucher pour avoir un sentiment d'accomplissement total !

Bref je m'éclate sur ce Doom, qui mérite clairement de passer un peu de temps au début à galérer (à se prendre des branl***) pour s'améliorer et inverser la danse(des canards) ! Puisque oui après avoir maitrisé la courbe de difficulté, c'est vous qui allez leur botter le c** aux démons ! Et c'est juste JOUISSIF !

Lire la suite...
20/20
Tharimoun
Alerte
Posté le 06 avr. 2020 à 13:40

20/20 pour compenser les 0/20, que j'ai été lire, et qu'est-ce que j'ai vu ? Des noobs, des gars qui ne savent pas jouer au jeu et se plaignent de la difficulté.... NON MAIS SERIEUX ? Les munitions ? Utilisez votre tronçonneuse sur les petits ennemis non ? Trop frustrant ? Non le jeu à une courbe d'apprentissage et on doit bien choisir quels ennemis tuer en priorité et bien connaitre leurs point faibles, c'est hyper bien pensé mais c'est sûr c'est pas prévu pour les teubés qui veulent tirer pendant 15 minutes sans recharger... Le jeu est moche et aliasé ? Si ton PC date de 2006 pas la peine de t'en prendre au jeu hein...

Bref je me calme avec ces péteux incapable d'être à la hauteur du Slayer. Ce DOOM est génial ! Et c'est un fan de Doom de la première heure qui parle, y a des joueurs de Zdaemon ou Skulltag ici ? Le challenge est présent, on prend plaisir à explorer et récupérer tous les secrets, le lore de l'univers à pris un sacré coup de pied au cul, ça plaît ou pas mais on peut pas dire que y as pas un immense effort de fait, ça laisse place à plein de choses futurs, et mon super-shotgun est impatient !

Les graphismes sont très bons, pas forcément une claque mais la DA et l'immensité des décors font vraiment le taff, on se sent vraiment petit et on a envie de savoir comment tous ces titans ont finit empalés par terre ! Par contre, l'optimisation est OUF !! Pour un jeu récent et une compo de PC moyen de gamme ( gtx 2060 / ryzen 2600x ) ça tourne en 1080p 144fps CONSTANT en ultra !! Un régal ! Merci Vulkan !

Les boss sont très sympa dans l'ensemble, suffisamment hard pour pas les first try, à moins de jouer en easy ou d'être très bons ! Et pour les débutants, le jeu propose une armure pétée après quelques trys, histoire que ça soit pas trop frustrant, hein les 0/20 ? ;)

J'aimerais énormément retrouver une ambiance horreur comme Doom 3 ( qui était clairement en seconde position derrière Brutal Doom et Project Brutality pour moi, maintenant je pense qu'Eternal peut venir prendre la relève ), mais avec les qualités et le challenge de ce Doom là !

BREF ! Je pourrais en parler des heures, ne vous laissez pas effaroucher par les avis négatifs incapables de comprendre les bases du jeu, laissez vous tentez, et mettez le jeu en facile si vous trouver ça trop complexe, on est largement au dessus d'un Doom 2016, alors ramasses ce putain de Shotgun et purifie ce monde bordel !
Communauté Française de Doom petit salut au passage !

Lire la suite...
19/20
Aequilibrium33
Alerte
Posté le 06 avr. 2020 à 13:04

Très bon jeu qui respecte à la fois les vieux DOOM et les fast FPS en général, en y apportant une dimension supplémentaire avec de la verticalité, une gestion intéressante des ressources, et même un lore étoffé. Une fois les codes maîtrisés, ce jeu, exigent dans les niveaux de difficulté supérieurs, procure une belle sensation de puissance. Le bémol viendrait du multi : le battlemode est intéressant mais c'est le seul qui existe.

Lire la suite...
18/20
BellerophonFNX
Alerte
Posté le 30 mars 2020 à 11:55

J'aime pas donner de trop bonnes notes ou de très mauvaises car ça fait paraître peu objectif, mais soyons honnête il y a très peu de défauts à relever dans ce nouveau titre. Si je devais retenir un fps ces 5 dernières années je dirais probablement Doom Eternal.

Il ne pêche dans aucun aspect, on retrouve une superbe graphie (en ce moment c'est le jeu le plus beau et le plus optimisé (tourne en ultra-cauchemar/60 fps sur mon pc de 2 ans et demi) qu'il m'ait été donné de tâter), une bande sonore aux petits oignons (ni trop envahissante ni trop silencieuse, on retrouve un thème très innervant puisqu'il va nous pousser à broyer, décapiter, massacrer un maximum de démons), un jeu pouvant basculer du punitif (lorsqu'on découvre un nouveau mob et de nouvelles compétences) à un gameplay différent où l'on dominera à force d'entraînement.

N'ayant pas fini la campagne je ne peux pas dire si le scénario est bien bouclé mais il est tout de même assez captivant pour qu'on se lance dans la bataille chaque nouveau jour. Un jeu addictif ça devient rare pour moi.

C'est pourquoi il mérite 18, voire plus pour les fans de la première heure qui retrouveront certainement des réfs et des bruitages des premiers Dooms, Bravo !

Lire la suite...
18/20
juge-96
Alerte
Posté le 25 mars 2020 à 17:54

Doom Eternal arrive enfin et c'est une réussite ! Proposant une approche similaire au Doom de 2016, Eternal est cependant assez différent grâce à ces améliorations qui rendent le jeu 10 fois meilleur que le précédent opus. Ici on garde les bases établi en 2016 mais avec un gameplay plus dynamique, plus permissif et plus jouissif. Malgré tout quelques défauts subsistes.

  • Les guns fights jouent donc sur la verticalité grâce à des double saut, des dash ou encore des barres que l'on peut agripper ou des surfaces ce qui donne une nouvelle dimension au jeu.
  • Un système de gestion de ressource (mun, vie et shield) parfaitement huilé. Selon comment vous éliminez vos adversaires, ceci vous dropperont des ressources différentes. Le jeu en mode difficile se montre donc plus exigeant et plus technique mais plus généralement cela force le joueur à sortir de sa zone de confort et à se montrer versatile ce qui est une bonne chose. Cependant le système est sans doute trop exigeant au niveau de la gestion des munitions car on est souvent à court ou alors obligé de choisir que des compétences passives en rapport pour ne pas en manquer.
  • Au niveau du multi joueurs, grosse nouveauté avec un mode qui fait s'affronter 2 joueurs jouant des démons contre 1 jouant un slayer. UnE catastrophe. Aucun matchmaking, on passe son temps soit à se faire rouler dessus, soit à rouler sur l'ennemie (avec un net avantage pour le slayer) ce qui est très énervant. Sans parler du gameplay des démons trop moue et manquant d'impacte. On passe trop de temps à se demander pourquoi nos attaques ne font rien au slayer ce qui n'est pas normal. Au final on regrettera le multi du Doom de 2016.

Pour le reste c'est un très bon Doom avec tout ce qui fait son charme ainsi que des améliorations. Un slayer badass, des levels moins labyrinthiques, des hordes de démons à exécuter (avec plus d'animations que dans celui de 2016), des bons graphismes, une bonne D.A (qui ici se lâche plus), des secrets à trouver, ect... Malgré tout je regrette l'histoire remplie de plot hole, pas assez développé et un peu confuse. Mais au final durant ces 12 heures je ne me suis pas ennuyé un seul instant avec en plus une très bonne difficulté. On se retrouve dans une espèce de béatitude lorsque l'on massacre du démon avec le panel d'arme varié que nous donne le jeu (arme qui ne manquent pas de punch en plus !), le tout sur des OST de qualités.

Le jeu est génial donc foncez, ceci je recommande pour les plus pointilleux d'entre vous d'attendre un patch qui rééquilibrera légèrement le jeu car il en a besoin.

Lire la suite...
20/20
blablapif
Alerte
Posté le 09 avr. 2020 à 13:28

Flemme de pondre un pavé pour ce que des gens ont déjà dit, mais il le mérite, rien qu'un petit tour sur le 2016 qui était pourtant excellent montre vite pourquoi celui ci est tellement mieux

Lire la suite...
17/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 21 mars 2020 à 14:26

Bon je pense que les notes inférieures à la moyennesne sont pas à prendre en compte, que l'on aime ou pas, le jeux mérite largement la moyenne. Au même titre les 20/20 ne sont pas sérieux, car oui ce jeux est très bon mais pas parfait.
Après une très grosse attente depuis la fin de DOOM 2016, j'avoue ne pas être déçu, c'est le même esprit, une version +++,
- Un scénario + présent bien que discret viens enrichir le lore de DOOM sans pour autant casser le rythme.
-De l'action + frénétique, en combat s'arrêter =mourir, cours et tue pour vivre.
-Des combats + tactiques jongler entre Glory kill, lance flamme, tronçonneuse ajoute un rythme plus varié, il est impossible d'être en manque de munitions, de vie ou d'armure, les items disséminés un peu partout sur la carte sont bien visible, ce qui est bien pratique au cœur de l'action.
-Des environnements + variés, titanesques
-Upgrade des armes et de l'armure + approfondie
-Un bestiaire plus varié.
-Une bande son toujours aussi envoutante, petit coup de cœur pour l'œil du Cacodémon :bravo:
-On peut lui reprocher une certaine routine mais lorsque celle-ci est agréable elle procure du plaisir de jeu
-Certains passages rappel SEUM par son coté plate forme
-Je regrette cependant le manque d'un deathmatch pourtant avec le dash et quelques maps multi ca aurai pu être du lourd.
-Peut on espérer le retour du créateur de map? :D
-Le HUB un peu chiant à mon gout je me serai contenté d'un simple menu

Les Tops: -Le gameplay tactique et nerveux
-Le Dash un petit plus qui apporte beaucoup
-les environnements, panoramas
-on commence au fusil à pompe, fini le petit pew pew
-un scénario présent mais pas envahissant.
-la bande son
-Dieu merci le Slayer ne parle pas

Les flops: - Absence de deathmatch

Les Mouai bof:- Le hub
-Le battlemode
En résumé un excellent jeux, pour qui aime le genre, qui respecte et améliore son ainé, on regrette l'absence de deathmatch et du créateur de niveau, mais qui sais peut être un jour.
Un 19/20 pour le solo coefficient 2 pour ce genre de jeux, un 12/20 pour le multi.

Lire la suite...
20/20
aurkann
Alerte
Posté le 20 mars 2020 à 21:02

20 pour les cons qui mettent 5.
clairement il les vaut pas . tres bon jeu defouloir pdt le confinement .
excellente bande sonore .graphisme tres agreable et tres fluide

Lire la suite...
20/20
1andenewfag7
Alerte
Posté le 05 oct. à 14:50

Le premier, en 20 fois mieux https://image.noelshack.com/fichiers/2022/40/2/1664877888-surpris-main-hanche-abasourdi-golem-idiot-brise-cercle-cercled.png

Que dire de plus? C'est littéralement ça, plus d'ennemi avec chaque type une ia, une façon de les combattre, et un positionnement différent, un contenue bien plus grand, une map et un lever design encore meilleur, bravo

Lire la suite...
17/20
Epherium
Alerte
Posté le 04 oct. à 16:01

Doom eternal est un fps nerveux qui nous donne un véritable plaisir à évoluer au travers de ses niveaux, extrêmement bien optimisé il tourne sur des petits machine de manière efficace, même si l'histoire est anecdotique explorer l'univers reste juste fabuleux, ce jeu est une petite inattendue.

Lire la suite...
19/20
Newgoblin2
Alerte
Posté le 03 oct. à 23:32

Une tuerie. Doom Eternal, c'est l'école du gameplay. Absolument tout est parfait, c'est incroyable. Le feeling de ce jeu est jouissif, aucun autre FPS ne propose des sensations de jeu comme lui.

Je ne sais pas comment il sera possible de faire mieux si un autre Doom doit sortir un jour.

Lire la suite...
20/20
misterburger
Alerte
Posté le 27 févr. 2021 à 19:41

Quel plaisir ce jeu ! Si vous aimez les jeux très nerveux , DOOM eternal est fait pour vous ! Tout le temps de l'action, très peu de cinématique casse pied et le peu de cinématiques présentes sont bien animés. Pour moi le meilleur fps. :)

Lire la suite...
18/20
Rakiro37
Alerte
Posté le 25 févr. 2021 à 19:24

Je viens de finir l'un des fps les plus nerveux de ma vie, le bestiaire s'agrandit au fils des niveaux tout comme la difficulté , c'est gore c'est rapide c'est beau et bien optimisé. Une boucherie , un défouloir , tout ça dans une bo monstrueuse. J'ai pas d'autres mots , c'était une expérience intense

Lire la suite...
19/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 08 févr. 2021 à 22:36

Ayant adoré Doom 2016, cette suite s'annonce encore mieux et c'est bien le cas. Je ne suis pas déçu.
Le gameplay est très nerveux et défoulant. Pas le temps de camper, il faut se déplacer sans arrêt et tuer et encore tuer les monstres en ramassant tout sur son passage. Une vraie boucherie! J'adore! Le tout est accompagné de musiques monstrueuses style metal que j'adore tout particulièrement, ce qui va super bien à l'ambiance du jeu. J'ai joué en Cauchemar et j'en ai eu car je suis mort trop de fois. Une bonne dose de difficulté et il y en a pour tout les goûts de facile à extrêmement difficile. Je n'ose pas faire en Ultra cauchemar... :peur:
En tout cas, le jeu est hyper addictif et un super défouloir. Ce jeu mérite que d'éloge.

Lire la suite...
19/20
PC3010
Alerte
Posté le 07 janv. 2021 à 20:59

Bonjour, Félicitation au créateur de DOOM ETERNAL,
Très beau travail réalisé.
Challenge relevé voir quelquefois surréaliste tant la difficulté est HARD!
30 heures il m'a fallu pour en venir à bout, Quel jeu incroyable, BOSS stylé, Gameplay au petit oignon, aventure prenante qui fait que l'on ne joue qu'à celui là tant on ne l'a pas terminé.
Number One 2020

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Amazon PC 28.00€ Amazon PC 36.90€ Amazon PC 102.64€
Marchand
Supports
Prix