Gerres_the_red
Posté le 17 mars 2022 à 08:48

Un titre indé d'exception ! Ces jeux qui te prennent pas par la main et qui te laissent libre à la recherche et la découverte... On en redemande. Et que dire de cette direction artistique originale et léchée en monde ouvert avec vue de 3/4, ces musiques envoûtantes et son challenge. Voici le GOTY des jeux "indé"!

[Balec]
Posté le 17 mars 2022 à 05:19

Je l'attendais comme un bon indé, c'est juste une claque magistrale. Elden Ring est une énorme claque, là c'est magistral.
Des jeux comme ça on en veut plus, osef des graphismes, des modes photos, ce jeu distille de la magie et infuse de la bonne humeur.

DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6
Page suivanteFin
the_dice1
Posté le 17 mars 2022 à 20:55

oh super jeu, oh graphisme incroyable, une histoire de haut niveau, oui oui 20/20........ dire que ce jeu est sur gamepass, merci microsoft.merci merci encore une fois.

Gigalor
Posté le 25 mars 2022 à 13:56

L'un des meilleurs ( si ce n'est le meilleurs) Zelda-like. Le level design est un petit bijou ! La difficulté peut en rebuter certains mais, ils passeraient alors a côté d'une superbe aventure !

Pseudo supprimé
Posté le 16 oct. 2022 à 13:43

Imaginez que vous jouez à un vieux jeu d'aventure en Japonais, et voilà, le tour est joué, c'est vieux donc c'est dur, c'est en japonais donc t'es perdu, mais c'est beau et doux donc tu explores

SEILOR
Posté le 05 oct. 2022 à 08:56

Ce jeu est un chef-d'œuvre, pour ceux qui veulent découvrir la fin qui enfin, une partie de la fin le tout avec une narration du génie Review, je vous conseille sa vidéo, chaîne "The Great Review" et la vidéo c'est "Le jeu qui en cachait un autre". Le jeu est fou mais si vous n'avez pas ouvert la porte dans la montagne, je vous invite à aller voir la vidéo c'est juste incroyable ! (Attention spoiler)

KanyeWestWLM
Posté le 04 oct. 2022 à 21:31

Fou fou fou fouFou fou fou fouFou fou fou fouFou fou fou fouFou fou fou fouFou fou fou fouFou fou fou fouFou fou fou fouFou fou fou fouFou fou fou fouFou fou fou fouFou fou fou fouFou fou fou fouFou fou fou fouFou fou fou fouFou fou fou fou

Klaosuen8
Posté le 04 oct. 2022 à 16:59

Bon jeu fort sympathique ! J'ai bien aimer, expérience très satisfaisante, un peu redondant mais reste très bon dans son ensemble.

Quelque point négatif aux niveau des graphismes et du gameplay qui lag un tout petit peu.

LesCercles
Posté le 04 oct. 2022 à 13:00

Il y a des jeux qui marquent plus que d'autres.
Et Tunic est l'un de ceux là.

En voyant la description, les graphismes et le côté mignon du jeu, vous seriez tenté de vous laisser attendrir.
Mais que nenni! Ne soyez surtout pas dupes! Car derrière cette bouille d'ange se cache une difficulté bien réelle...
Un mini Elden Ring aux allures de Zelda? Oui! Mais ce n'est pas pour me déplaire.

Il vous faudra résoudre des énigmes par millier si vous comptez atteindre le saint Graal du 100%.

AURELIEDU57
Posté le 04 oct. 2022 à 10:51

Que dire de plus, c'est un chef d'oeuvre !
L'ambiance, les musiques, tout est prenant.
Une aventure à l'issue de laquelle on ne ressort pas indemne, les larmes montent à plusieurs passages du jeu.
Je remercie les développeurs de m'avoir fait vivre une aventure aussi mémorable, foncez l'acheter vous ne serez pas déçu !

Minitails
Posté le 23 juil. 2022 à 02:36

J'ai simplement adoré ce jeu de la première à la dernière minute.

Le principe d'apprendre les mécaniques du jeu et son univers au fur et à mesure de la récupération des pages du livret est une idée géniale, et même sans dialogues (compréhensibles, du moins), le storytelling est accompli avec brio par les environnements du jeu.

La musique n'est pas en reste, elle est toujours parfaitement adaptée et soutient sublimement le storytelling environnemental du jeu. Sans oublier que le renard est adorable avec ses mimiques et les sons qu'il produit à plusieurs moments du jeu.

Si vous aimez les jeux d'aventure à la Zelda, n'hésitez pas, ce jeu est rafraichissant comme tout et les énigmes proposées sont absolument géniales, commençant par du simple et classique ressemblant franchement à du Zelda, avant de vraiment capitaliser sur le "livret de jeu" par la suite et d'offrir des puzzles très originaux.

Niveau difficulté, on m'en avait vendu que le jeu était d'une difficulté à la Souls, mais je pense que ceux qui l'ont testé n'ont pas joué à un jeu difficile depuis un bout de temps. La difficulté est plus élevée que celle d'un Zelda, vu qu'on les compare beaucoup, mais on est loin d'un Souls like, on pourrait parler d'un entre deux. Le jeu résiste, mais n'est jamais frustrant, et quelques morts suffisent à comprendre les patterns d'un boss de façon à réussir à le vaincre.

Il suffit de se laisser prendre au jeu et de s'y plonger pour y trouver une expérience rafraichissante, avec ce qu'il faut de challenge pour ne pas se laisser finir une main dans le slip comme bon nombre d'autres jeux d'aventure.

Ce jeu a été pour moi une excellente surprise, et je le recommande sans hésiter.

souil51
Posté le 16 juil. 2022 à 22:01

J'ai découvert Tunic lors de ses premières images, il y a des années (en 2017 ?) et on s'attendait déjà à un zelda-like.
Et c'est exactement ce qu'on a là.
Un jeu qui ne cache clairement pas ses inspirations mais qui exécute les codes de ce genre avec une justesse incroyable.
L'aventure est un plaisir, la gameplay est fluide, l'exploration est bonne, les secrets sont nombreux et quelques idées originales bien trouvées qui font de ce jeu une excellente expérience.
La difficulté des boss qui est bien là sans être trop punitive, la difficulté globale du jeu est aussi bonne.

L'idée de devoir reconstituer son manuel en ramassant des pages tout le long de l'aventure est très bien trouvée. Aucune ligne de dialogue nous dit comment jouer, on doit tout lire voire déchiffrer en lisant les pages qu'on ramasse et se rend compte que beaucoup d'actions sont possibles dès le début mais on le découvre que bien plus tard, lors de la lecture du manuel.
Les raccourcis sont aussi bien là, comme tout bon jeu. Et là encore, beaucoup de ceux-ci sont disponibles dès le début, mais on le découvre soit par hasard, soit en arrivant par le bon coté.

Et certaines énigmes complexes qui pourront prendre du temps, beaucoup de temps, pour être résolues seuls (ce que je n'ai pas eu le courage et le temps de faire).

Bien sur, ce jeu a aussi des défauts, comme les jeux de son genre : on peut facilement se perdre ou ne plus retrouver le chemin pour se rendre à certains endroits, un peu de backtracking ou des allers-retours à certains endroits, des zones qui paraissent trop difficile car on passe à coté d'un objet ou de l'astuce qui permet de faciliter le tout etc.

Et tout ça fait majoritairement par UNE seule personne, l'auteur de ce jeu est un peu un génie, réussir à faire ça tout seul, le talent de certains créateurs est infini.

En bref, c'est un excellent jeu, qui ne semble pas original aux premiers abords (des zelda-like, on en voit et on en a vu beaucoup) mais qui exécute très bien les codes du genre, en rajoutant quelques bonnes idées, une difficulté assez bien jaugée et une direction artistique qui marche très bien.

Sarenlachancent
Posté le 29 juin 2022 à 01:45

Bon je tiens à rassurer les curieux qui se demande si le jeu est bon avant de le prendre,la réponse est oui,il est même très bon dans ce qu'il propose. Le jeu propose une aventure mystérieuse et difficile et c'est réussi,si vous n'arrivez pas à battre les ennemies vous pouvez devenir invincible pour profiter quand même de la Superbe direction artistique en dépit des moyens techniques limités,le jeu na comme défaut que le fait de ne pas pouvoir plaire à certains,car c'est un style particulier qui laisse le joueur en quasi-autonomie ,pas de tuto , très peu d'indications et une langue runique indéchiffrable . Si vous aimez être guidés et ne pas trop galéré passez votre chemin,ou si vous avez déjà la gamme pass,tester quand même , vous n'êtes pas à l'abri d'une petite merveille de level design,d'ambiance et de combat de boss.

antwan4470
Posté le 11 mai 2022 à 01:01

Jeux mignon, jolie musique, onirique disent certains, je pense que vous avez compris ce qu'ont voulu vous dire tous les hipsters qui ont mis 20, pas besoin d'en rajouter.
Je passe aussi sur l'aspect casse-tête, ma foi si ça vous plaît les panneaux écrits en runes, et de parcourir 42 fois les mêmes chemins dans tous les sens parce qu'il y a zéro indication, pourquoi pas. C'est vrai que ça allonge considérablement la durée de vie d'un jeu qui se finit en 2h avec la soluce.
Le vrai problème c'est la maniabilité du perso, pour un dark souls like c'est quand même le critère le plus important. Pour moi c'est raté, aucune précision.
L'autre truc raté c'est de me souler avec des points de sauvegardes fixes, qui obligent à parcourir jusqu'à l'infini ce bout de couloir qui vous permettra de rejoindre le boss que nous n'arrivez pas à vaincre parce que votre perso saute dans tous les sens sauf là où vous voulez.
C'est ce bout de couloir qui m'a fait craquer, désinstaller ce jeu, et réinstaller un bon vieux Nioh

neroyd7
Posté le 19 mars 2022 à 10:47

Malgré une jolie direction artistique, Tunic peine à convaincre. Je lui reproche un manque de lisibilité de son environnement ainsi qu'une difficulté mal dosée.
Si vous cherchez un zelda-like, passez votre chemin. C'est davantage un souls-like version mignonne et colorée.

Tokitah
Posté le 29 juil. 2022 à 15:09

Mou, rigide, répétitif, ...
Aucun plaisir à "jouer" à ce genre de bêtise
S'il était sorti il y a de ça 20 ans, j'aurais sûrement mis 15, mais là... Je ne comprends pas l'engouement
De plus, les hitbox et la caméra sont désastreuses
Enfin, les labyrinthes sans cartes, non merci
Mais quelle connerie, et avec les notes données pour cette daube, d'autres éditeurs ne vont pas se fouler pour faire mieux.

iktupass
Posté le 29 déc. 2022 à 19:21

Je n'ai jamais aimé les die and retry. Ce jeu en est un. Malgré un design vraiment sympa, le jeu est gaché par une difficulté abusée voir chiante. Retry 30 fois sur un boss me gave, je laisse ce plaisir au trisomique qui aime répeter les mêmes paterns encore et encore. Pire le jeu se veut mystérieux et ne dit pas comment level up son perso pour encore plus galérer. Le choix d'orienter le jeu sur un rogue like/ die&retry est mauvais. Le jeu est vendu comme un zelda like, on s'attends à un link to the past et on se retrouve avec un deadcell.

DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6