ZEKINOX
ZEKINOX
Posté le 05 nov. 2022 à 14:06
18/20 — Exceptionnel

Ce jeu est génial, un véritable OVNI.

Une musique et une ambiance générale incroyable. Les énigmes sont originales, l'exploration géniale et le système de combat est bon même si répétitif au bout d'un moment. On apprend au fur et à mesure les différentes possibilités offertes par le jeu.

Certains risquent de trouver le jeu relativement difficile et, effectivement, certains passages sont loin d'être simples et assez punitifs !

Si vous aimez l'exploration, ce jeu est fait pour vous !

AnusDeFemmes
AnusDeFemmes
Posté le 21 oct. 2022 à 16:07
18/20 — Exceptionnel

Un mélange d'une beauté séduisante et pratiquement parfait de la mécanique de Legend of Zelda et de Dark Souls, Tunic est une aventure infiniment charmante et très stimulante.

Nomaille790312
Nomaille790312
Posté le 06 oct. 2023 à 15:39
5/20 — Sans intérêt

C'est simple, le jeu ne propose rien, tous les concepts sont pompés à droite ou à gauche... en 2005 je dis pas, mais en 2020 c'est une honte
le seul truc que les dev ont imaginé pour augmenter l'intérêt : claquer une difficulté punitive "à la dark soul hannnnn" ... très original pfiou !

A zapper

Teleferic
Teleferic
Posté le 11 oct. 2022 à 14:28
15/20 — Bon

Il se penche totalement sur son exécution avec un effet formidable. Il ne réinvente ni ne révolutionne ses concepts de base autant que je l'aurais souhaité, et n'apporte aucun composant de gameplay dans le giron que je n'ai jamais vu auparavant, mais la façon dont il assemble tout avec son propre sens ainsi que son style est quelque chose à voir pour le genre.

ELRAPIDO3
ELRAPIDO3
Posté le 03 nov. 2022 à 22:31
19/20 — Chef d'œuvre

Ce jeu est incroyable. Le style artistique, l'atmosphère, le monde et le gameplay sont tous d'un très haut niveau. J'aimerais commenter ce que certaines personnes disent dans les critiques négatives.

Le jeu manque d'indications : oui, le jeu ne vous donne pas directement tout ce que vous devez savoir, mais tout ce que vous devez savoir vous est fourni dans des pages de manuel découvertes et récompense vraiment l'exploration. Il y a eu quelques fois où j'étais bloqué, ne sachant pas quoi faire, mais j'ai trouvé ce qu'il fallait faire assez rapidement après avoir inspecté les pages de manuel que j'avais trouvées. Le jeu est un jeu de réflexion, pour l'amour de Dieu, et les gens sont furieux quand il leur demande d'utiliser leur cerveau.

Le jeu est trop dur : Regardez, c'est dur, mais c'est aussi juste. Vous trouvez plusieurs armes pour vous aider et la plupart des ennemis peuvent être exploités. Vous pouvez également éviter la plupart des ennemis en courant et vous rendre invincible dans les paramètres.

Les énigmes de fin de partie sont obtuses : Oui, ils le sont. Si quelqu'un arrive à 100% dans ce jeu sans guide, je serais impressionné, certains d'entre eux sont vraiment difficiles à comprendre et nécessitent des entrées folles. Néanmoins, la grande majorité des puzzles obtus sont complètement optionnels et n'ont pas entaché ma note du jeu.

Ce jeu est à la hauteur de Dead Cells, Hades et Hollow Knight.

nathannb
nathannb
Posté le 10 juin 2025 à 17:27
19/20 — Chef d'œuvre

0.0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000403220 %..................................................

mokotems
mokotems
Posté le 21 avr. 2025 à 14:47
12/20 — Correct

J'ai été très déçu par le gameplay que je trouve raté.
impossible d'annuler les attaques (avec roulade ou bouclier), impossible d'enchaîner les mouvements (si on clique sur roulade pendant une attaque, le jeu ne fera pas de roulade après avoir attaqué). Les réseaux d'enemis ne sont absolument pas pris en compte (peu importe le nombre d'ennemis, ils vous attaquerons tous en même temps).

BigCouye29
BigCouye29
Posté le 15 janv. 2025 à 19:14
15/20 — Bon

J’ai démarré Tunic un peu au pif et franchement excellente surprise ! Le jeu est vraiment très beau et a une superbe direction artistique. Le gameplay à la Zelda Like est hyper satisfaisant puisqu’on débloque des nouvelles capacités petit à petit. Le scénario du jeu, avec son manuel avec des pages à retrouver est assez bien trouvé : c’est très cryptique et ça nous pousse à chercher par nous même, quand on trouve soi-même c’est vraiment satisfaisant. Mais de l’autre côté, avec ses sauvegardes relativement espacé et ses combats quand même très difficiles, il y a vraiment des moments où on a envie de s’arracher les cheveux devant Tunic ! J’ai personnellement baissé la difficulté et je me suis beaucoup aidé de solutions vers la fin du jeu. Disons qu’il faut en être conscient en lançant le jeu, apprécier les grosses difficultés vous fera sûrement encore + apprécié le titre que moi. Mais j’ai quand même bien apprécié ! Je recommande !

loupbreton
loupbreton
Posté le 08 oct. 2024 à 02:29

Coup de coeur
graphiquement sobre, mais intelligemment exploité avec cette caméra spécifiquement placé. c'est pas un triple AAA, mais il a ce côté nostalgie féerique .

le gameplay, simple au premier abord, mais évolutif et inventif avec l'environnement.

musique et son assez discret, mais ils vont bien avec l'ensemble.

l'histoire, l'environnement, la recherche d'indice, la déduction, l'observation, etc. plus nous sommes curieux et plus le jeu nous récompense.
le jeu regorge de bonne idée, mais son défaut, c'est la difficulté des boss... qui font un peu ragé !!!!!

MtzSekiro
MtzSekiro
Posté le 19 juin 2024 à 08:13
18/20 — Exceptionnel

Vraiment quelle belle surprise !!!
Le début du jeu laisse un peu perplexe mais le jeu devient rapidement tellement excellent qu'on ne veut plus s'arrêter.

Les mystères, les combats, le level design tout est tellement bon. C'est un jeu qui démarre doucement mais qui monte petit à petit en puissance.
Le jeu est vraiment impressionnant par sa qualité.
A faire pour tous les fans de Zelda-like, de mystères, de secrets et de combats avec un peu de challenge.
Ce jeu est une lettre d'amour aux anciens jeux vidéos.

La barre est très haute . Tunic c'est du niveau de Hadès ou Hollow Knight.

Bravo au développeur pour ce très bon jeu

Ganondorf003
Ganondorf003
Posté le 28 mai 2024 à 11:25
1/20 — Injouable

Jeu de 💩. Impossible de trouver le passage que je cherchais et ce pendant 2-3h de temps. En plus tu dois deviner les mécaniques du jeu disponible sans même le savoir. Bref fuyez ce jeu

Patulacci007
Patulacci007
Posté le 01 mai 2024 à 18:30
0/20 — Ne fonctionne pas

Quel jeu nul, jeu pour enfant. Vraiment médiocre. Il faudrait me payer pour jouer a cette daube.
Le jeu a été fait par un enfant et l'ost est pas terrible. Même gratuit j'en veux pas.

BigBlueScout
BigBlueScout
Posté le 13 janv. 2024 à 00:42
16/20 — Très bon

Tunic est un Zelda-like fort sympathique avec une âme qui lui est propre. Beaucoup de mystères entourent le monde de ce petit renard bravant les défis avec son épée et son bouclier ainsi que sa panoplie de gadgets variés. La progression se fait sans mal, on arrive toujours à trouver son chemin par soi-même en se creusant un peu les méninges. C'est une aventure tout à fait sympathique du début à la fin.
Je regrette par contre la partie dédiée aux énigmes et secrets cachés qui, pour le coup, sont vraiment hyper complexes et cryptiques à souhait. J'aurais aimé en arriver à bout par mes propres moyens mais j'ai vite abandonné, je ne comprenais rien. Ça pousse à feuilleter des pages de soluce et je trouve ça quand même un peu dommage, il aurait fallu rendre tout ça un poil plus accessible au commun des mortels.

tighou
tighou
Posté le 21 déc. 2022 à 09:52
18/20 — Exceptionnel

Au départ super déroutant, ce jeu se rappelle à nos mémoires comme un retour aux sources zeldaesque.
Avec une narration diaboliquement astucieuse, des trouvailles brillantes et une difficulté très élevée, le jeu mettra à rude épreuve votre mental, ce qui n'en sera que plus jouissif lorsque vous réussirez petit à petit à remettre le puzzle en place, pièce par pièce. Côté DA, rien à redire : c'est juste magnifique (graphismes, musiques, animation etc.)
Grosse claque de cette année, et même l'une des plus grosses claques jamais prises.

Progerturn
Progerturn
Posté le 05 oct. 2022 à 11:28
16/20 — Très bon

J'ai joué à la petite démo qu'ils ont publiée à l'E3 dernier et j'ai vraiment aimé. À l'époque, cela me rappelait vraiment Hyper Light Drifter, un peu comme Death's Door.

Tunic, Rune Factory 5 et Kirby sortent ce mois-ci. 70 heures dans Elden Ring avec beaucoup plus à faire. Tellement de jeux !