Je viens a peine de finir cet épisode...Alors voila, si vous êtes fan de Games of thrones (comme moi), achetez le direct, le scénario reprend exactement les mêmes recettes scénaristiques qui rendent la série télévisée si intéressante!
Je vais essayer d'etre objectifs, mais bon pour ce genre de jeux c'est difficile!
-GRAPHISMES: Alors c'est un point aux avis trés partagés. Je comprend que certaines personnes n'apprécient pas, moi meme je ne suis pas super fan, mais je ne dirais pas qu'ils sont mauvais car tout d'abord ils sont fluides, il y a pratiquement pas de ralentissement, mais c'est surtout qu'ils sont justifié par le contexte de cet univers! En plus la plusparts des personnages sont modélisés exactement comme les acteurs de la série, donc pour moi cette patte graphique est adaptée pour donner un coté réaliste au jeux. De plus, comme on change de protagonistes assez souvent, les décors changent beaucoup donc ça doit etre difficile pour les graphistes de faire des chefs d'oeuvres partout.
Donc en résumé: J'aime bien, mais chacun son avis!
-GAMEPLAY: Alors pour commencer, ils ont repris le format qu'il y avait dans the walking dead 1, c'est a dire qu'a quelques moments clefs de l'épisode on nous laisse visiter l'environnement, pour faire mieux connaissance avec le lieu où évolue le protagoniste. Donc dans l'effet on peut dire que ça ralentis le rythme du jeux, mais bon il s'agit d'une autre ambiance donc voila!
Dans le feu de l'action, alors sans vouloir spoiler, celles-ci sont pas trés nombreuses, et puis bon j'avoue que j'ai vu mieux (Je préfere celles de Tales From the Borderlands). Donc voila, je sais pas si ils vont faire des progrès, mais bon il s'agit d'un point and click et non d'un jeux d'action donc je ne vais pas leur en tenir rigueur.
-BANDE SON: Les musiques sont chouettes, de plus il me semble que les personnages issu de la série sont doublés par leur propre acteur, mais je suis pas sur il faudra vérifier.
-DUREE DE VIE: 2h15-30, c'est honnete, c'est ce qu'on veux, c'est ce qu'on a eu, rien a dire, donc c'est du tout bon!
Espérons qu'ils resteront malgré tout ^^'
-SCENARIO: Alors c'est le point le plus important de l'épisode.
Pas de panique je ne vais pas spoil!
Le fait qu'on voit l'évolution de la plupart des protagonistes est trés bien, ça apporte un vent de fraicheur dans la narration, de plus les intrigues ont chacun leur impact et leur importance sur le scénario! Meme dans l'épisode 1, donc faites gaffe a vos choix!
D'ailleurs c'est ce que j'ai préféré dans cet épisode: Les choix!
La pluspart des choix sont plutôt simples et efficaces, mais d'autre correspondent a des choix politques, et j'avoue que j'ai été super sensible sur les décisions que je prenait, car la grand majorité des choix politiques qu'on prend sont difficiles! L'opposition a toujours un argument valable.
CONCLUSION: Personellement j'ai adoré cet épisode! Meme si j'ai un faible pour l'ambiance humoristique de Tales from the borderlands, Games of thrones est super prometteurs, et a tout ceux qui aiment la série (et les livres!), n'hésitez pas a le prendre!
Merci d'avoir lu!