Je joue au jeu depuis le début de l'early et franchement j'adore ce jeu.
A vous qui n'avez jamais joué à ce jeu, préparé vous à voir mourir vos héros de manière brutale et définitive.
Pendant les donjons, tout peu changer à n'importe quel coup à cause du stress.
Vous avez marché sur un piège, votre héros, s'il n'esquive pas aura un coup de stress+dégâts voir poison ou saignement!
Donc il y a trois jauge importante:
-La vie qui mise à zéro fera entrer le héros dans le mode "mourant" : a partir de la si il est blessé il a une chance de mourir définitivement. Le soigner retirera le "mourant" mais ajoutera un debuffs valable pour le reste du donjon.
-Le stress: C'est une barre double allant de 0 à 100 puis de 100 à 200.
Entre 0 et 100 rien de spécial, à partir de 100 le héros doit réussir un test intérieur: S'il réussit son stress diminue, peu renforcer ses alliés et même le soigner.
S'il échoue il écope d'une folie, par exemple il deviens masochiste et préférera se blesser plutôt que d'attaquer et refusera les soins sans compter l'impact sur le stress de ses alliés.
Arrivé à 200 le héros meurt directement d'une crise cardiaque, sauf évidement il n'est pas déjà mort à cause de son comportement.
-Et enfin la barre de luminosité:
Pour faire simple, plus il y a de lumière plus vous avez de chance de voir les ennemis en premier, de faire du repérage sur la carte et d'esquiver les pièges.
Moins il y à de lumière, évidement, plus vous avez de chance de tomber dans une embuscade, sur un piège et d'augmenter votre stress.
Mais moins il y à de lumières plus vous avez de chance de trouver des objets.
Le "Hameau" vous sert de base, vous pouvez y:
-Recruter des héros
-Équiper vos héros
-Améliorer vos héros et leurs équipements
-Déstresser vos héros
-Et soigner des diverses maladies et tares qu'il peuvent récupérer en donjon.
Donc moi, pour ce jeu est vraiment très très bon, que cela soit de l'ambiance au gameplay.
Je le recommande pour tous les joueurs qui veulent de la difficulté et du challenge!