Je ne vais pas encore entrer dans la polémique classique, mais il faut quand même s'expliquer. J'aurais pu mettre 20. 20 serait une note objective si on considère les notes que se récoltent sur jv.com les call of, et le dernier en date , le "allez on danse warf warfare".
Bref...
Wolfenstein the nex order ça a été la surprise pour moi. Lassé depuis longtemps du online bourrin et sans respect, aujourd'jui si je me fais un FPS, c'est un solo, un bon, un long.
C'est rare, n'est ce pas?
Avec the new order on l'a. Et il y a ce petit coté nostalgique, mais pas trop, par exemple le petit son dans le menu des options fait très medal of honor fin des années 90.
Je ne vais pas détailler, il y a tout ce qui fait la bonne recette d'un FPS comme on en fait malheureusement plus. Le tout assez nerveux, mais tout de même précis. Une réalisation pas mal du tout. Quand je lis ici ou là que le scénario ne casse pas trois pattes à un canard, je me demande pourquoi on insiste tant là dessus? Pour "descendre" le jeu? je veux dire, et sans les citer parce que ça suffit, les FPS du moment bourrés de cinématiques et de QTE grandiose ont ils un scénario de grande qualité? Faut justement pas confondre scénar et réal.
Franchement ce jeu est pour ceux qui ont envie de passer un vrai bon moment sur un FPS de qualité, comme à la grande époque du genre, je parle de celle où le multi était inexistant, puis anecdotique. Je ne crache pas sur le multi attention, c'est juste que pour les FPS guerrier je suis vacciné. Pas assez de skill me direz vous..Bah pourquoi pas.
Wolfenstein ne m'a pas lassé de bout en bout, et ça faisait longtemps pour moi, devant un shooter à la premiere personne.
et je pense que ceux qui se languissent de retrouver un jour un un bon solo comme les meilleurs Medal, ou les deux premiers Call of, ceux là peuvent se jeter sur The new order, d'autant plus qu'on le trouve pas très cher.
Regardez du côté d'un site comme instant gaming par exemple, sans faire de pub, voire amazon. Sur Steam, malgré les nombreuses promos les jeux restent souvent plus cher qu'ailleurs.
Bref, pour son côté finalement old school juste ce qu'il faut, ils ont repris ce qui marche et l'ont transposé dans un jeu plus moderne, je le conseille.
Le niveau de difficulté Uber est accessible dès la première partie, et c'est une bonne chose.
Même si, ******ATTENTION PETIT SPOIL**** la difficulté prend sa vraie mesure au bout d'environ une heure de jeu, avant on avance en enchainant les oneshot. La première heure de jeu fait en effet office de tuto, et le jeu ne commence réellement qu'après le générique de début.
Pour finir, je le répète, les amateurs de FPS peuvent voir dans "The new Order" un must have.