Menu
Fortnite
  • Tout support
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • Switch
  • PS4
  • ONE
  • Mac
  • iOS
  • Android
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Fortnite / Fortnite sur PC / Critiques de Fortnite sur PC /

Avis Fortnite sur PC : Page 7

La note des lecteurs

Note moyenne
7.8/20
16 à 20
71
11 à 15
35
6 à 10
32
0 à 5
138
Donnez
votre avis
276 notes

Les avis les plus utiles

2/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 11 mars 2018 à 16:36

Je précise que cette "critique" sera centré sur la battle royal.
je modifie mon avis, j'avais mis 5/20 parce qu'il était gratuit et en relativement "jeune" maintenant le temps à passé il y'a eu un grand nombre de maj mais toujours pas d'amélioration. Alors une plus grande déceptions en suis et donc une diminution de ma note.
J'avais une lueur d'espoir après avoir tester le mode précision qui était une très bonne chose et diminuer le côté "aléatoire du jeux", mais plus de nouvelle. Comme quoi il est possible à epic game d'envisagé de bonne chose mais pas de les concrétisés.
Au final malgré le temps passé le jeux n'a pas changé en bien.
Toujours les même problème une précisions totalement aléatoire (j'ai des records, ou il est impossible de toucher une personne qui ne bouge pas en tirant au coup par coup à distance moyenne), les bug sur les fusils à pompes - le headshot à 160 en tirant dans le bras et le tire à 16 dégâts en tirant dans la tête - qui rendent le tout encore PLUS aléatoire et ont tendance à bousiller de "belles" actions.
Sans oublier l'équilibrage des armes ! Coucou le lance-roquette en plus de la facilité à en trouver ses munitions cette armes de destructions massives à une fréquence de tirs plus grande qu'un fusil de chasse. Qu'une arme comme la scar donne un certain avantage à sont détenteur, je veux bien. Mais la, ce n'est même plus un avantage c'est presque un don de victoire (ce n'est pas pour rien que la grande majorité (si ce n'est pas tout) mes top 1 ont était fait en possession d'un lance roquette, malgré mon niveaux de jeux "moyen".).
Je ne parlerais pas du système de constructions qui pourrait être grandement amélioré.
Tout ça pour dire que l'aléatoire prend une place bien trop importante pour un fps, je reconnais moi même que l'aléatoire m'a permis de "tuer" des adversaires bien meilleurs que moi (un exemple: headshot hasardeux qui os mon homologue entrain de littéralement m'outplay pas plus tard qu'hier.)

Lire la suite...
6/20
_YuKoh
Alerte
Posté le 24 mars 2019 à 16:15

Points positifs :
-Jeu plutôt rapide et un peu (et je dis bien UN PEU) stressant sachant que l'on peut se faire attaquer à tout moment.
-Sorti sur beaucoup de plateformes
-Jeu très bien optimisé
Et bah c'est tout pour les points positifs...
Points négatifs :
-Originalité du concept INEXISTANT. Quand Fortnite a été annoncé en 2011, Minecraft et Left4Dead étaient à leur apogée. Un jeu de construction/survie ? Un jeu de zombies ? Allez, on fait les deux !!! Voici comment est née cette chimère dégueulasse, un tower defense du cul, avec des mécaniques de jeu repompées sur pleiiiiiin d'autres jeux mieux conçus, et quand PUBG s'est fait connaître, PAF ! Un Battle Royale apparaît !
-Skins beaucoup trop chers pour leur utilité (Skin Atypique 8€, Skin Rare 12€, Skin Epique 15€,et un p****n de Skin Légendaire pour 20€...)
-Epic Games ces trous du fion : Quand Apex Legends est sorti, ils se sont servis du référencement Google pour que lorsque l'on tape Apex Legends sur Google (attention, c'est répéré), on tombe sur un lien pour télécharger Fortnite. Ca et aussi le fait que ce jeu nul soit tout le temps en tendances YouTube et Twitch. Quand on voit Epic Games racheter à ce point les YouTubeurs Fortnite qui switch sur Apex Legends en quadruplant les revenus des codes créateurs, c'est de la p****n de prostitution..
Les devs prennent leurs joueurs pour des pigeons avec leurs skins de merde, sérieusement, 20 balles pour un lapin rose ou une statue de pierre ??!!! Bye.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (276)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
8/20
Leogamer74970
Alerte
Posté le 14 juil. 2018 à 03:05

Jeu avec une très petite durée de vie quand tu as fait le tour des choses. Bon points : Les nouveautés abondantes mais abusives en très petite quantités. Mauvais Point : BEAUCOUP trop surcoté et on fait facilement une overdose quand on y a pas jouer.
Ne parlons pas des passes de combat qui sont payant , (+ les skins qui sont au passage totalement gratuits sur Minecraft) ils se font de l'argent epicgames , faudra pas le blairer.
Ps : J'y ai déjà joué et j'ai rapidement eu plus l'envie d'y jouer , si tu n'es pas bon , tu ne le seras jamais parce qu’il y aura toujours plus fort avec la popularité que le jeu engendre.
Après , je peux comprendre que certaines personnes aiment ce jeu , mais je comprends aussi que des personnes ne l'aiment pas.

Lire la suite...
8/20
-Arkeus_
Alerte
Posté le 11 juil. 2018 à 01:33

Alors déja ce jeu est un pay-to-win genre il faut payer des skins pour pas qu'on te traite de bambi,Deuxio le mode BR il est mal fait pour les collisions du jeu sur ps4 xbox le jeu rame quand tu vise quelqu'un au snipe le mode BR il a été privilégié que sauver le monde et que c'est déguelasse de parler que de ça C'EST C****T les editeurs de d'autres jeux vont etre oubliés alors que epic games ont va parler que de ça en plus jeu a prise 7 ans de développement mais c'est faignases hein de toutes façons le jeu est vraiment surcoté comme final fantasy VII.

Lire la suite...
10/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 01 mars 2018 à 14:54

Avant de commencer, je tiens à dire que j'ai joué uniquement au mode Battle royale et donc que je ne prendrai pas en compte l'autre.
Fortnite Battle Royale est un jeu répétitif, et reposant beaucoup trop sur l'aléatoire pour un jeu de tir, c'est absolument ridicule. Comme dans tout les jeux de ce genre, une centaine de joueurs sont largués sur une map immense remplie d'armes et autre dans le but d'être le seul survivant, C'est bien là que réside le problème, l'obtention des armes est totalement aléatoire. Les armes dans Fortnite, en plus d'être totalement déséquilibrées et aussi précises qu'un jet de pisse, ont plusieurs niveaux de rareté qui affecte le temps de rechargement, les dégâts, la dispersion, et le recul. Je sais pas pour vous, mais moi j'aime bien quand ma victoire est décidée sur mes capacités et pas par la chance dans un jeu de tir. Ce que vous lootez en début de partie va considérablement affecter vos chances de gagner, ça peut être un bonne chose pour diversifier les parties et pas avoir l'impression de toujours faire la même chose mais bon, ça marche pas vraiment. C'est pas avec les 2 maps disponibles qu'on va réduire la lassitude.
Les confrontations que vous aurez dans une partie de Fortnite seront surtout au début et à la fin, ce qui rend le mid game extrêmement chiant, vous pouvez "jouer" pendant 5-10 minutes s'en rencontrer une seule personne, c'est aberrant. Comme dit précédemment toutes les parties (qui soit dit en passant durent 25-40 minutes) se ressemblent et après avoir jouer une dizaine d'heures, le fun va peu à peu commencer à s'évaporer. :(

Lire la suite...
1/20
Saykstar
Alerte
Posté le 04 nov. 2017 à 22:07

30 min de file d'attente pour un jeu que j'ai acheté, faut pas se foutre de la gueule du monde , y'a un moment ça commence à être lourd ... blablabla j'ai besoin de 150 caractères pour publier un avis

Lire la suite...
0/20
bibibaba
Alerte
Posté le 23 déc. 2018 à 09:52

Je lui met 0/20 car le site ne me permet pas de mettre moins...Ce "jeu" est un cancer,repère de débile en tout genre et figure de proue pour tout les sous-êtres!

Lire la suite...
1/20
jojodata
Alerte
Posté le 11 nov. 2018 à 15:52

Bonjour je vais faire un commentaire sur ce jeu qui est je trouve, totalement déplacé.

1. Il n'y a aucune histoire
2. On te lâche dans la fausse sans te faire de tutoriel
3. Le style visuel ne changeant pas des jeux "banals" reprenant un mode dans le jeu "S4 League" en terme de concept et ne se basant que sur ce mode de jeu.
4. Aucune continuité ou but.
5. Les cartes ne diffèrent que très peu voir pas du tout (je n'y ai pas beaucoup joué)
6. Gameplay basé sur du "je vise je tir". Si tu sais tirer t'as gagné.
7. Aucune possibilité de synergie entre joueur.

Comment cité précédemment, S4 League avait inventé ce concept en 2008 avec de meilleurs graphismes, avec une histoire, des buts et bien plus quand on prend en compte le style FPS qui comprend aussi du mêlée avec des attaques nuancées.

Quand je vois tous les petits se jeter sur un jeu aussi "nul", créant aussi des jeux vidéos de mon côté; je suis à la limite de me demander si la prochaine génération sera doté d'un cerveau.

Je donne la note de 1 symboliquement sachant que Fortnite compte ajouter un mode aventure alors qu'il aurait du être présent dès l'ouverture du jeu pour savoir ne serait-ce que dans quel bouse on pouvaient mettre les pieds.

Lire la suite...
1/20
code58975
Alerte
Posté le 31 déc. 2017 à 17:38

jeu minable aucun aspect social ou autre wtf on est dans un jeu communauté inéxistante gameplay fade a en mourir ultra répétitif pas de véhicule le pubg du pauvre pour les kevin version loneytune

Lire la suite...
9/20
lorispiece
Alerte
Posté le 12 déc. 2018 à 19:03

sauver le monde : préparer vous a être la poubelle du BR , des missions répétitive comme jamais , un lore douteux quasiment inexistant , des quêtes EXTRÊMEMENT similaire les unes aux autres ennuyeuses a mourir , certaines missions demande + de 1 partie pour être réaliser ( recupere 6 cordes , 3 dans une game et 3 dans une autre ) , des missions longue en générale entre 15 et 20 min avec tres peux d interations ...

des event toujours similaire , aucun nouveau héro après + de 1 an

certe il y a une belle panoplie d arme qu il faut loot ( le print) mais le jeu est ce qu il est , il a servi de lancement au BR

(joueur day one lvl 110 )

Lire la suite...
1/20
banana996
Alerte
Posté le 18 oct. 2018 à 02:02

j'ai pas mal joué à fortnite mais je déteste ce jeu qui est une véritable insulte au jeu video.
je m'explique, avant je jouais à ce jeu qui était sympa mais au fur à mesure ce jeu est devenu un véritable cancer ou trop de youtuber pourrissent encore plus le jeu avec une communauté à vomir,
Les trois quart des joueur avec qui j'ai joué en random ne fais qu insulté les autres, des vrais gamins.
Que dire du jeu ou on se tape la même map depuis plusieurs saison maintenant,
les parties son devenu fade et ennuyeuses ou tout le monde passe son temps a camper en solo et arrive a être dans le top 10.
Ajout d'armes inutiles, baisse fréquent du dégâts de pompe ou les dégâts sont vraiment trop aléatoire.
Pour finir je trouve que c'est Dommage car il y avait du potentiel mais Epic Games a tout gâché en favorisant les joueurs casus.
Ce jeu ne mérite pas une bonne note.

Lire la suite...
3/20
LeSeulArtichaut
Alerte
Posté le 16 juil. 2018 à 11:32

Commençons par le positif, avant que je me fasse traiter de hater.
Le jeu a des bons graphismes, originaux certes, mais que j’aime personnellement pas mal. Ils ne conviennent pas aux puristes des jeux de tir. Tant pis pour eux.
Ce jeu est développé à l’écoute de la communauté. Epic fait très attention aux avis, aux demandes des utilisateurs. Du moins sur certains points.

Mais très franchement, c’est tout. Et je sais que je vais en oublier, des points négatifs...
De base, je trouve le concept de la battle royale répétitif, redondant, inadapté au ranked, qui est une majeure source de motivation dans les jeux de tir.
Le jeu a un gameplay et une méta basiques ; est-ce que ce n’est pas franchement le plus important dans un jeu ?
Comme si cela ne suffisait pas, ce jeu a pour moi la communauté la plus cancer que j’aie jamais rencontrée dans n’importe quel jeu, toutes catégories confondues. Ajoutez à cela l’étiquette de « bambi » qu’on vous colle sur le front tant que vous n’avez pas daigné dépenser de l’argent dans le jeu. Je crois que c’est ce que je trouve le plus insupportable.
J’ai failli oublier que c’est un jeu qui permet la création de contenu vidéo facile, qui envahit totalement YouTube avec ses titres putaclic et son gameplay répétitif.
Epic, c’est bien de vouloir faire des MàJ hebdomadaires, mais le truc, c’est que ça n’apporte RIEN ! Le jeu est de plus en plus archaïque et renie la base de son gameplay qui devrait faire son originalité : la construction.

Un jeu qui pour moi est à la mode, pour quelque raison injustifiée, et qui est voué à disparaître enfin des tendances.

Lire la suite...
4/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 07 juil. 2018 à 21:09

Un jeu pour les attardés. Je parle bien évidemment du mode PVP, car le PVE semble aussi passionnant qu'une étoile de mer dans votre lit.
Le jeu vous lâche dans une map avec 99 joueurs, le but est donc de survivre.
Bon déjà ça a l'air nul, je lance donc une partie.

15 minutes, je ne vois personne, ah si un type qui courait au milieu d'une plaine. Passionnant.

Il reste 3 joueurs dont moi, ah bon déjà ? Et là commence le cirque de simulation construction. Je tire sur un type qui en 5 secondes à construit un édifice rivalisant sans complexe avec la tour de Dubaï. Je ferme le jeu et le supprime de mon disque dur.

Le concept est nul, les graphismes sont moches, le gameplay est correct, et les hitbox ont l'air aussi précises que si l'on tirait sur des éléphants.
Un jeu pour les flipettes qui vous les brisaient il y a quelques années sur les vrais FPS (vous savez ces types qui campaient dans les coins) et bien ici ils ont trouvé leur paradis.

Les amateurs de jeux multi passeront leur chemin au bout de quelques heures tant c'est pauvre et ennuyant. Ceux qui veulent faire comme tous le monde y trouveront un intérêt jusqu'à que la mode passe.

Lire la suite...
1/20
mussardg
Alerte
Posté le 22 avr. 2018 à 19:18

j'ai une co du bled ce qui m'empeche de profiter de ce magnifique jeux super bien équilibrer et super bien optimiser bref quel dommage...
C'est trop bien de mettre des tetes à 6 ou 10
Trop bien j'essaye quand meme de m'amuser car je suis nul mais non, je crois que je suis le joueur le plus malchanceux.

Lire la suite...
11/20
AlsatianSaffron
Alerte
Posté le 01 mars 2018 à 12:28

C'est sympathique 1 ou 2 parties mais en aucun cas compétitif. C'est très casual et je jeu ne s'est jamais vanté d'être plus que ça. Au final pour son prix inexistant c'est plus que bien mais il ne faut pas s'attendre à l'aboutissement du battle royal.

Lire la suite...
9/20
blablatoc
Alerte
Posté le 28 févr. 2018 à 08:25

Etre en Early access n'excuse pas tout, surtout l'accessibilité, et l'amusement qu'on prend,

les premières parties sont les plus décisives, pas spécialement en termes de victoires mais en terme d'amusement, et ici je n'en ai ressenti aucun, et cela est du en partie au fait qu'ils nous lâchent dans le jeu sans aucune explication, tu te démerde, pas de tuto pour la construction, pas de tuto de rien du tout

En plus de cela il souffre de la comparaison avec son ainée PUBG qui lui fait tout en mille fois mieux
armes / prise en main immédiate / profondeur de gameplay / prise de contrôle des véhicules

encore une fois son gameplay n'est pas son point fort, le seule truc que j'ai pu en retirer c'est qu'il est bien opti
(facile comparé a pubg)

Lire la suite...
12/20
juge-96
Alerte
Posté le 19 sept. 2017 à 20:04

- Un cataclysme d'idées en surnombre et mal amenés -

Fortnite c'est un peu le jeu qui sur le papier à l'air énorme mais qui au final se révèle assez décevant. Le genre de jeu qui part son concept donne envie mais qui dans les résultat n'est pas aussi bien que ça. Et c'est dommage de dire ça car on aimerait vraiment aimer le jeu vu tout ce qu'il propose. C'est d'ailleurs peut être ça le problème car Fortnite propose beaucoup trop de chose, qu'au final on si perd

Graphismes : Bon graphiquement c'est plus que correcte. Un bon style cartoon qui fera tourner le jeu parfaitement même si la plus vieille des machines. Le game design lui est très bon également. En fait le problème vient clairement de l'interface qui galère avec tout ce qu'il y a à afficher. Du coup on se perd dans des tonnes de sous menu et c'est assez effrayant au début. Bref un rendu peu ergonomique

Bande son : Les différentes OST du jeu sont plutôt bonnes, tout comme les doublages français d'ailleurs. Dommage qu'une fois sur deux les doublages anglais s'activent

Durée de vie : Le jeu devient vite répétitif c'est dommage

Histoire : En tant que survivant d'une tempête zombifiante, vous devrez faire face aux nombreux danger qui vous entour pour rallier les survivants restant et vaincre la tempête. Le tout servi une pointe d'humour. Une histoire plutôt cool à suivre même si ça casse pas trois pattes à un canard niveau scénario, mise en scène ou même narration

Gameplay : Le jeu en fait des caisses pour rien. Tout un tas de classes différentes, des IA à recruter, des armes a crafter en pagaille, des niveaux d'armes, une panoplie d'arbres de talents immensément grand, une carte à explorer, la possibilité de grosse construction, les défis ou encore les différent buff présent sur la map. Et tout ça pourquoi ? Aucun challenge de la part des IA adverses. Trop de fioritures inutiles que l'on pourrait enlever à commencer par les arbres de talents beaucoup trop nombreux et trop grand ! Ne parlons même pas des idées mal amenés comme la construction. A chaque partie cela se résume vite à 4 murs pour protéger l'objectif et c'est tout. Sans parler qu'a la fin de la partie, le jeu n'enregistre pas nos créations. Bref en soit c'était une bonne idée mais le résultat est juste passable. Drôle au début, l'expérience de jeu se révèle vite redondante, creuse et surtout superflue. Dommage, sur le papier c'était génial

Points Positifs :
  • Drôle au début
  • Visuellement jolie
  • Système de construction complet avec une prise en main rapide
Points Négatifs :
  • Vite répétitif
  • Nos constructions que l'on ne peut sauvegarder
  • Une interface et des sous menu trop charger
  • Beaucoup trop de systèmes et souvent inutilement complexes
  • Aucun challenge
  • Des bugs à foison
Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin