Un épisode clairement très en dessous des autres, largement moins de tension (alors que le jeu ne fonctionne que là-dessus), et les ficelles commencent à se voir. Ainsi, combien de fois faut-il avoir avoir aidé un certain enfoiré de notre groupe (je ne peux le nommer sous peine de gros spoil) pour qu'il se sente enfin redevable? Je commence à me lasser d'incarner une bonne poire. Ou alors ce type a la mémoire courte. Nos décisions influent-elles réellement sur le cours du jeu, ou ne servent-elles que pour décider quel perso va nous remercier et quel perso va nous envoyer chier au cours de la séquence qui suit? Autre problème, le background de Lee est toujours au point mort alors que le jeu est presque fini, curieux non?
De plus, on a droit à quelques errements du scénario auquel le jeu ne nous avait pas habitué, je pense bien entendu à la découverte dans les égouts qui auraient dû avoir de l'importance, mais au final non. Enfin, le final ne m'a guère ému, on se doute trop que ça va mal finir pour être surpris. Espérons que le dernier chapitre envoie du lourd malgré tout.