Alors, parlons tout de suite de la note : 20/20 => Après Bioshock, c'est la 2ème fois que je met un 20/20 à un jeu.
(Je met cette note car il la mérite amplement, et non pour palier aux cas sociaux qui mettent 0 dans les avis lecteurs, car de ces gens là je ne m'en occupe pas, car ce ne sont pas des joueurs, pour la très grande majorité.)
Je vais donc être clair tout de suite : Dishonored 2 est un chef d’œuvre !
J'avais beaucoup aimé le premier, et j'attendais donc avec impatience ce nouveau Dishonored, mais j'avais aussi beaucoup d'inquiétude tellement l'attente était importante, et j'avais donc peur du résultat. Mais il faut bien l'avouer, le plaisir est au RDV, pour mon plus grand bonheur !
Par rapport à son prédécesseur, il est plus grand, plus beau, plus immersif !
Côté Direction Artistique, j'ai pris une vrai claque, tout comme l'an dernier avec The Witcher 3. Le level design est un vrai bonheur, ainsi que le son, et l'ambiance ce qui rajoute à l'immersion qui est vraiment maitrisée de bout en bout., et totale !
Le jeu fourmille de détails. Il est vraiment beau, et c'est un vrai plaisir d'arpenter les rues de Karnaca. Que ce soit la nuit, les jours de grosse chaleur ou de grand vent, ou encore la verticalité des niveaux, et toutes les possibilités de progression, Dishonored 2 va vous donner une expérience franchement inoubliable !
La multitudes d'options et de pouvoirs vont faire parler votre créativité. Il y a aussi une bonne intrigue, et un scénario captivant du début jusqu'à la fin.
Pour ceux qui hésitaient encore; il n'y a aucune crainte à avoir, même si vous n'avez pas fait le premier.
Côté technique, il n'y a rien à craindre, surtout qu'au moment ou j'écris ces lignes, un patch est en cours de validation, pour ceux qui pourraient avoir quelques soucis de framerate, mais si vous avez la bonne config., les drivers à jour, alors, comme moi, vous n'aurez pas de problème. Le jeu est super fluide, rapide et très agréable à jouer, tout comme le premier à ce niveau là.
Et donc tout ça pour dire que c'est une vraie réussite, et qu'il est nettement meilleur que le premier, même s'il avait déjà eu, lui aussi, la note de 19/20.
Je pense sincèrement que Dishonored 2 peut concourir au titre de GOTY 2016.
Moi je dis : Merci Arkane !
Bon jeu à tous !