19/20 — Chef d'œuvre
Attendu avec impatience et aussi beaucoup d'inquiétudes.
Beaucoup de nouvelles licences ont raté leur suite.
Qu'on se le dise tout de suite : ce n'est pas le cas de Dishonored 2. (Pour l'instant)
Je suis loin d'en être arrivé au bout. Cependant exprimer son avis à froid après avoir terminé la première mission et entamé la seconde permet de poser la première pierre du jugement définitif (qui viendra après avoir terminé le jeu plusieurs fois).
La direction artistique enterre celle du premier. C'est coloré mais tout aussi malsain. C'est joli et ça respire la passion et le travail acharné. (Je n'ai rencontré aucuns problèmes techniques handicapant pour l'instant ; quelques affichages de textures tardifs seulement)
En revanche le pitch scenaristique du début ne m'a pas du tout convaincu. J'ai même pris une douche froide. J'attendais avec impatience que cela se termine afin que je puisse commencer à tâter de la manette.
La prise en main est parfaite. Tout est plus étoffé. Plus de mouvements, d'options et de personnalisations du personnage.
Les ennemis sont plus vigilants et tenaces. Mais rien d'impossible (niveau normal pour la première partie).
Le nombre de runes et charmes d'os a considérablement augmenté (une dizaine pour la mission 2).
Corvo a droit à quelques nouveautés dans ses pouvoirs.
Chaque joueur peut appréhender le jeu à sa manière : style de jeu, amélioration du personnage, visite des lieux, quêtes etc.
Peu de fps (même si celui ci est typé action/infiltration) peuvent se le permettre.
Hâte de poursuivrez l'aventure.