17/20 — Excellent
JE lui met 17 pour ne pas trop remonter la moyenne mais pour contraster avec les notes telles que 0 venant d'imbéciles qui ne voient pas plus loin que CoD ou encore BF3.
Agréable surprise que ce Blacklight:Retribution, en effet venant de BF2142, j'attendais beaucoup d'un MMOFPS futuriste, et je trouve que le rendu et plutôt satisfaisant, en effet on se retrouve dans des maps avec une certaine identité, on peut emprunter plusieurs chemins et la VRA permet de brain quelques joueurs de manière assez jouissive.
Parlons donc de ce VRA : Vision de Réalité Augmentée, décrite comme wallhack dans un commentaire, je ne pense pas de cette manière, étant donné son CD assez important, il faut l'utiliser avec malice, mais utilisé à bon escient elle vous permettra de brain deux adversaires en même temps (si si !) si vous réfléchissez un peu.
Venons en aux armes, j'ai été un peu surpris et c'est là mon premier reproche, le recul des armes (enfin surtout de l'arme de début) est quasi inexistant, je veux bien qu'on soit dans le futur mais là c'est quand même impressionnant...
La personnalisation ensuite, F2P oblige on se retrouve obligé de faire de nombreuses parties pour débloquer ses éléments d'armes (j'ai dit bash ?) mais en jouant quelques bonnes parties cela vient assez vite.
Niveau prises en main, j'en ai vu qui se plaignaient de faire des bons scores dès leurs débuts dans le jeu, je dirai juste: WTF ? Une très bonne prise en main du jeu voilà ce que moi je vois, tout joueur de FPS s'y retrouve très vite dans le jeu, le tuto de départ étant assez complet.
Voyons maintenant l'aspect social du jeu: rien de bien nouveau mais le défaut se situe dans le manque de groupes, en effet la création de partys est encore inexistante mais ne devrais pas tarder à arriver. Autre défaut que je trouve un petit peut capillotracté, il faut payer pour créer un clan, c'est le seul point sur lequel je râlerai sur le modèle F2P.
Je ne pense pas qu'il soit nécessaire de s'attarder sur les joueurs qui payent, en fait si, les armes sont assez équilibrées donc il ne sert à rien de payer étant donné que la progression est assez rapide (je suis niv 10 j'ai commencé il y a deux jours).
C'est donc une bouffée d'air dans l'océan des F2P plus médiocres les uns que les autres, je ne dirai pas un must have, mais pour peu que vous soyez avec des potes (ou même sans), vous passerez de bonnes heures de jeu devant Blacklight.
Merci d'avoir lu et bon jeu à tous.