J'ai acheter ce jeu pour enfin tester un jeu de foot proche du réalisme... ben, après 1mois de test, je ne peux que mettre 5/20... certes, il est très beau graphiquement et complet niveau licence, c'est le minimum tout de même quand on est en 2011... Le 5/20, c'est surtout du à l'écart énorme entre l'objectif recherché (le réalisme) et les sensations lors d'un match. Je joue en mode pro, l'IA est sur-réaliste, des défenseurs qui courent plus vite qu'Usain Bolt et inchopable comme l'homme invisible, un arbitrage totalement inadmissible et nos équipiers qui servent à rien.
L'impact engine, c'est bien beau, mais j'ai jamais vu autant de joueurs faire des vol plané de 3m en l'air sur un simple contact d'épaule...
les gestes techniques, infaisables de mon côté, compliqué, impossible à réaliser à cause de l'IA trop balèze qui laisse même pas le temps de toucher la balle.
Aucune possibilité d'anticipation dans ce jeu, ni de sensation de "maitrise", toujours à cause de l'IA.
Bref, en mode semi-pro je gagnais 10/0 chaque match, en mode pro, je suis content si je fais 3 tirs cadrés dans le match et si je prends pas 2 buts qui sortent de nulle part.
Côté réalisme, c'est raté, merci Fifa !