Menu
Oni
  • Tout support
  • PC
  • Mac
  • PS2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Jeux sur PC / Oni / Oni sur PC /

Avis Oni sur PC

La note des lecteurs

Note moyenne
15.7/20
16 à 20
49
11 à 15
7
6 à 10
5
0 à 5
5
Donnez
votre avis
66 notes

Les avis les plus utiles

17/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 25 nov. 2009 à 00:00

Une tuerie ! Je joue, rejoue et rerejoue à ce jeu !
Le gameplay est exceptionnel, ce jeu a une emprunte ! Quand on joue à Oni, on pense rarement à un autre titre ;). Je le classerais dans la catégorie des super jeux (comme Messiah le cht'ite ange) qui n'ont pas eu leur moment de gloire alors qu'ils le méritaient vraiment!

Les niveaux se déroulent plutôt agréablement sur le général.
Cela dit, on a tendance à rester coincé dans une pauvre pièce à cause d' ordinateurs pas activés... donc beaucoup d'allers et retours inutiles quand on débute sur le jeu.

Si non les autres points négatifs sont la platitude des voix (pas ratée pour autant si on les compare à celles d'un certain SILENT STORM 2, le jeu au doublage le plus honteux de l'histoire du jeu video.. - apres all your base are belong to us xD).

Bref, les décors sont un peu vide, mais ca permettait à l'époque de faire tourner le jeu sur des petites config, donc c'est tout excusé !

Je rajouterais que l'on peut jouer avec une manette et reconfigurer les touches avec le fameux xpadder.. du coup, perfect de ce point de vu !
Si vous cherchez des jeux uniques dans leur genre, achetez ONI, pour le prix qu'il doit couter aujourd'hui, vous en aurez pour votre argent ;)!!

Lire la suite...
20/20
dead-alien
Alerte
Posté le 02 nov. 2010 à 00:00

Des graphisme toujours bon même avec les COD et companie. Le game play est très nerveux et toujours utilisé par certain jeu. La bande son est excellente et va bien avec le jeu. Le jeu a vraiment une certaine personnalité grâce a ses graphisme manga. L'histoire est bien ficelé.
Pour ma part je le recommence tout les ans depuis ça sortie

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (66)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5 
Page suivanteFin
17/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 25 nov. 2009 à 00:00

Une tuerie ! Je joue, rejoue et rerejoue à ce jeu !
Le gameplay est exceptionnel, ce jeu a une emprunte ! Quand on joue à Oni, on pense rarement à un autre titre ;). Je le classerais dans la catégorie des super jeux (comme Messiah le cht'ite ange) qui n'ont pas eu leur moment de gloire alors qu'ils le méritaient vraiment!

Les niveaux se déroulent plutôt agréablement sur le général.
Cela dit, on a tendance à rester coincé dans une pauvre pièce à cause d' ordinateurs pas activés... donc beaucoup d'allers et retours inutiles quand on débute sur le jeu.

Si non les autres points négatifs sont la platitude des voix (pas ratée pour autant si on les compare à celles d'un certain SILENT STORM 2, le jeu au doublage le plus honteux de l'histoire du jeu video.. - apres all your base are belong to us xD).

Bref, les décors sont un peu vide, mais ca permettait à l'époque de faire tourner le jeu sur des petites config, donc c'est tout excusé !

Je rajouterais que l'on peut jouer avec une manette et reconfigurer les touches avec le fameux xpadder.. du coup, perfect de ce point de vu !
Si vous cherchez des jeux uniques dans leur genre, achetez ONI, pour le prix qu'il doit couter aujourd'hui, vous en aurez pour votre argent ;)!!

Lire la suite...
20/20
dead-alien
Alerte
Posté le 02 nov. 2010 à 00:00

Des graphisme toujours bon même avec les COD et companie. Le game play est très nerveux et toujours utilisé par certain jeu. La bande son est excellente et va bien avec le jeu. Le jeu a vraiment une certaine personnalité grâce a ses graphisme manga. L'histoire est bien ficelé.
Pour ma part je le recommence tout les ans depuis ça sortie

Lire la suite...
20/20
prototype_jhon
Alerte
Posté le 17 mai 2010 à 00:00

C'est le " Ze One " de ma jeunesse !!! D'ailleur je l'aime toujours autant ce jeu malgré les graphisme plutôt " ancien "
Je crois que si je tien tant à ce jeu c'est pour sont gameplay sont histoire ( que j'adore ),ses musiques... enfête tout est bien !

Lire la suite...
4/20
Anonyme
Alerte
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

En voyant le design des niveaux de ce jeu, j'ai cru qu'on était remonté 6 ans en arrière dans la conception d'un jeu. Oni est à mourir d'ennui tellement il est plat, tellement il y a peu d'interactions avec le décor et tellement l'histoire est S-T-U-P-I-D-E. Inutile de préciser que je ne suis pas fan de manga, donc vous comprendrez que ce jeu ressemble plus à un grotesque jeu console 'à la Tomb Raider' auxquels les fans de playstation et autres joujous sont certainement habitués. Je rajouterai que les combats sont répétitifs et que les ennemis se ressemblent tous. Le jeu est aussi palpitant qu'un rat mort !

Lire la suite...
10/20
dazim
Alerte
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

des decors tres laids ala tombraider mais avec un persos tres attachant et bien annimé

konoko test trop bonne,

viens faire un tour a baldur stp !!

Lire la suite...
17/20
oscaronche
Alerte
Posté le 12 août 2014 à 00:00

Jeu excellent pour son époque j'ai vraiment adoré graphisme magnifique pour son époque et si ils font un remastérisé je paris qu'il serait mieux que les COD etc..

Voila pour mon avis

Lire la suite...
11/20
Thisiz
Alerte
Posté le 22 juin 2013 à 00:00

Salut !
Oni est un jeu sur lequel j'ai passé beaucoup de temps étant petit, l'un des seuls jeu où j'ai passé beaucoup de temps quand j'étais petit ...
Parce que je l'adorait ? NON, c'est parce que je me perdait systématiquement dans les niveaux qui sont des sortes de labyrinthes !

Lire la suite...
17/20
laurentpoussin
Alerte
Posté le 27 oct. 2012 à 00:00

voilà mon tout premier jeu d'action combat à la troisième personne. Il m'a été offert par un ami il y a bien longtemps, peu après que je me sois acheté mon premier vrai pc... autant dire immédiatement que ce fut une découverte formidable pour moi. Un jeu japonnais, bien traduit et avec des voix en français, pour l'époque (et encore aujourd'hui, ça ne tombe pas du premier arbre que l'on croise quand on lui donne un coup de pied circulaire. Tout me plaisait dans ce jeu. Les personnages caricaturaux mais attachants, les méchants avec des costumes débiles, la liste de prises et de techniques de combat assez grande (et difficile à réaliser car on ne pouvait pas réassigner les touches du clavier !!!) les personnages ayant des grands yeux et leur bouche hermétique même pendant les dialogues... c'était les débuts de nos jeux modernes... quel souvenir

Lire la suite...
18/20
Zizzlamazon
Alerte
Posté le 03 mai 2012 à 00:00

Mais quel bon jeu ! J'ai totalement adhéré à l'univers du soft ! Les personnages ont un look très original et les environnements parcourus sont vastes et très jolis. De plus, le gameplay est complet puisqu'il propose une large panoplie d'armes à manier ainsi que des combats à mains nues où l'on peut enchaîner diverses techniques pour mettre à mal l'adversaire. De même, les graphismes d'Oni sont de grande qualité, tout comme la bande-son !

Lire la suite...
17/20
Konoha2006
Alerte
Posté le 11 mai 2010 à 00:00

peut être le jeu aventure/beat them all le plus stylé de l'histoire du JV,
ah ONI... une aventure très agréable remplie d'action et de baston avec un coté très classe.
un titre incontournable.
on regrettera juste une durée de vie trop courte.

Lire la suite...
19/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 13 oct. 2009 à 00:00

Acheté par hasard, ce jeu m'a rapidement scotché. L'ambiance manga-cyberpunk-apocalyptique d'Oni est particulière et envoûtante. On se sent immédiatement agrippé par un univers dans lequel il faut lutter pour survivre, souvent à mains nues, contre des ennemis équipés d'armes légères ou lourdes dont on pourra s'emparer. A ce titre, les nombreuses techniques de combats à maitriser prennent tout leur sens car il vous faudra parfois attaquer simultanément plusieurs adversaires de front.
Autre bon point, les niveaux sont vraiment très vastes (particulièrement celui de l'aéroport qui reste mon préféré). La touche graphique particulière d'Oni fait que ce dernier n'a pas réellement vieilli en termes de réalisation. Un très bon jeu sur lequel on revient souvent.

Lire la suite...
20/20
domizindahawze
Alerte
Posté le 16 juil. 2008 à 00:00

Je joue et rejoue à ce jeu, et rien à faire, malgré les nouveaux titres incroyables que nos amis de Ubisoft, EA et autres grandes boites nous pondent chaque année, Oni restera toujours dans la pile des jeux à côté de mon pc.

Comme le dit le test, une fois un bon niveau acquis, chaque nouvel adversaire est une cible d'entrainement, sans toutefois que le jeu ne se change en une sorte de tuerie genre GTA, où une fois que l'on a fini le scénario, on rôde dans les rues en comptant le nombre de fermiers dessoudés au club de golf.

A quand une réédition du titre avec un moteur graphique actuel? :bave:

Lire la suite...
19/20
moa66
Alerte
Posté le 12 mai 2008 à 00:00

Même après tant d'années, j'adore toujours ce jeu ^^ seul bémol...je n'arrive toujours pas à accéder à la seconde fin qui se fini bien ... (pourtant finir le jeu une bonne 10 de fois dont deux fois en difficile ne m'aura pas apporté la réponse)

Que dire ^^ il est bien, fun, pas trop casse tête... mais il est vrai q'un mode multi aurait été le bienvenu.

Lire la suite...
20/20
pitchounette2
Alerte
Posté le 14 nov. 2006 à 00:00

Ce jeu est TOP. Ce jeu est trop bien, les styles de combats, les armes, les sons, les voix, les musiques, etc.
L'histoire est aussi bien. Dommage que le visage ni la bouche ne bougent pas mais il y a aussi des dessins des personnages qu'il affiche pour exprimer les sentiments, je ne l'ai pas encore terminé mais je suis au dernier niveau.

Lire la suite...
20/20
Anonyme
Alerte
Posté le 26 août 2002 à 00:00

Oni est un jeu assez palpitant avec ses prises les cinématiques assez surprenantes car elles sont prises du jeu avec les graphismes, les fins de niveaux sont belles mais j'y pense on aurait fait les cinés un peu mieux. Moi le niveau que j'ai trouvé dur(j'y suis encore d'ailleurs)c'est là où il y a shinatamas reconstitué par Griffin.

Lire la suite...
1  2  3  4  5 
Page suivanteFin