Je sais pas. Il y a quelque chose entre moi et ce jeu. Je n'y connaissais rien, jusqu'à ce que je sache que ce jeu a été réalisé par Treyarch, à qui l'on doit Spider-Man 1,2,3 et Ultimate. Tous de bons jeux.
Déjà commençons par les poins négatifs pour finir sur une bonne note.
C'est pas beau. Franchement pour un jeu sorti en 2008, la même année que Sonic Unleashed et un an après le premier Uncharted. Les PNJ sont immondes, il y a pas mal de textures qui clignotent (du moins, sur ma version PC) et puis le doublage est vraiment lamentable.
Voilà pour les défauts. Maintenant, ça devient intéressant.
Première chose qui saute aux yeux dès l'écran titre, la musique. Par la moustache de notre regreté Stan Lee, la musique est juste fabuleuse ! Le thème principal est digne des musiques de Danny Elfman pour Spider-Man 1 et 2 ! Le gameplay est agréable est fluide. Spidey est léger, souple, rapide et simple à contrôler. Je le dis sans regret, le balancement de toile est de loin le plus plaisant que j'ai eu dans un jeu de l'araignée et j'inclus Marvel's Spider-Man. Ça fait du bien d'avoir toutes sortes de combo différents pour kicker des culs. D'ailleurs, puisque je parle de combats, ceux-ci sont vraiment géniaux. Sur terre, sur les murs et carrément dans les airs, il y a pleins de différentes façons de se battre. Le scénario en plus d'être pour une fois totalement original est aussi très bon. Suivant les choix que vous ferez dans votre aventure, la fin de celle-ci en sera impactée. Tout ça, grâce au Symbiote. Quel plaisir de goûter au pouvoir du Symbiote sans limites, de rencontrer des personnages tel que Black Widow, Black Cat et plein d'autres.
Spider-Man: Le Règne des Ombres est une dernière production Spidey de Treyarch plus que bonne qui mériterait un peu plus d'attention, voir même un remake sur consoles actuelles.
Une vraie réussite.