Dès le début de Spider-Man : Le Règne des Ombres, on est plongé dans un New York apocalyptique où tout n'est que chaos... On voit alors Spidey désorienté, dépassé par les événements à la recherche de sa chère et tendre Mary-Jane dans ce lieu bordelique. On revient donc quelques temps en arrière, là où la ville était encore un lieu sûr (Même si les rues ne sont jamais vraiment sûres à New York !) pour vivre l'évolution de la situation à travers les yeux de notre Tisseur de toile préféré.
A cause ou grâce à notre ami Vénom, on peut changer de costume à tout moment en agitant le nunchuk. (Au début j'avoue avoir eu un peu de mal, je changeais de costume sans le vouloir... Mais on s'y habitue vite !) Il y a le costume classique et le costume symbiotique. Et le gros point fort du jeu réside là-dedans ! Le choix du costume que vous portez influe sur l'histoire du jeu !
En portant le costume rouge, vous vous conduisez vers un dénouement héroïque, mais avec le costume noir, c'est le côté obscur que vous emprunterez.
Dans les deux modes, les niveaux restent relativement les mêmes, mais le scénario de fond est bien différent.
La toile avec laquelle on se balance de toits en toits fonctionnent aussi avec un mouvement simple de la WiiMote. Et bon sang, qu'est-ce qu'on se sent libre dans ce jeu ! L'open-world est immense et on peut s'acheter des améliorations en échange de points d'expérience accumulés au cours des missions annexes, qui sont un poil répétitives. La panoplie de coups du Monte en l'air est jouissive !
Il y aussi des tas de personnages repris des comics MARVEL : Moon Knight, Luke Cage, Chatte Noire, le Vautour et bien d'autre ! Même Wolverine est de la partie !
Du côté des points négatifs, j'ajouterai que le son bug parfois lors des dialogues et que ça peut être vraiment relouk, ainsi que les mouvement de la manette peinent parfois à être reconnus dans les moments où on en a le plus besoin...
Ça commence à être un peu long là comme avis. Je vais terminer en parlant des costumes alternatifs qui sont au nombre de 6 sur la Wii ! (Même si j'ai pas encore débloqué le dernier costume par flemme... Pour le débloquer il faut ramasser 750 araignées en ville. Trop long pour moi !
) Ça rattrape les graphismes du jeu qui sont moins bons que sur PS3 et 360.
Breefff !!! Pour ce jeux qui m'aura bien occupé dans l'attente de Noël, je lui attribue la bonne note de 15 ! (Désolé si il y a des fautes, j'ai pas relu mon pavé.