Ayant joué au premier opus de la série, ce jeu m'a laissé une impression mitigé. 1) Graphiquement d'abord, rien a redire. C'est beau, les environnement font vivant, les structure sont presque toutes destructible ( pourquoi ne peut-on pas faire valdinguer un muret en pierre avec un tir de bazooka ? On arrive bien a faire sauter les nid de mitrailleuse dans les clocher en brique. Autant aller au bout des choses ! ) 2) Le scénario. Pour ce qui est des cinématique, la non plus rien a redire, on retrouve l'ambiance "Band of Brother" que j’apprécie( Outre les problème de doublage et de lip-sync anecdotique ). Le gros défaut de l'histoire pour moi réside dans le fait que certaine mission s'éloigne trop des fait historique et se perdent dans des délires plus personnel. Je pense au fils du résistant et au Soldat Franky et sa belle hollandaise ....On s'en fout !!!!. 3) Le gameplay. On retrouve le même système de gestion des équipes et le même système de rond rouge pour voir l'état de suppression des ennemies. Un système de couverture bien pratique entre en scène ( ENFIN ! ) et la possibilité de sauter par dessus les obstacles ( ENFIN ! ). MAIS plusieurs chose me dérange. D'abord, la précision des armes a était revu a la hausse. Sympa me dirais vous comparer au premier opus ! Oui, mais non. On en viens parfois a headshoter les petits germains depuis notre planque sans même prendre la peine de les contourner... ET en plus de ça, exit la barre de vie. Dans le premier opus, nous disposions d'une seul barre de vie pour accomplir la mission, et sans médi-kit. Là on en viens au système actuel et tellement ridicule du " J'me planque et hop, je guérie ! ". Rajouté a cela la présence de plusieurs point de ravitaillement pendant la mission, et on a la méchante impression que le jeu tend vers une certaine casualisation... DOMMAGE. Pour finir, comme dit dans le test de JVC, l'IA ennemie laisse a désirer et donne effectivement l'impression de combattre une armée de planqué ou de dépressif suicidaire.
En conclusion, ce titre reste un bon FPS tactique, qui corrige certains défaut des ses prédecesseurs, mais qui sacrifie une partie de son être sur l'autel du casual gaming. Je le recommande quand même.