Personnellement j'y ai passé d'excellents moments et je ne regrette pas mon achat. gameplay au petit oignons histoire nul mais pas le coeur du jeux de beaux moments de fight épiques et des surprises a n'importe quel détour...
jerem636
Posté le 18 juin 2024 à 12:30
Excellent jeu, voici pourquoi:
- Les combats (je joue voleur) sont excellentissimes, les BOSS gigantesques notamment, hyper gratifiants.
- les classes, pas très nombreuses mais bien distinctes les unes des autres. Surtout, on peut en changer à tout moment et on monte vite en niveaux. Pas besoin d'attendre les 3/4 du jeu pour avoir un build plaisant.
- L'absence de voyage rapide systématique. Pourquoi c'est cool ? Parce que dans ce jeu, contrairement à beaucoup d'open world, chaque sortie en dehors des villages et villes est une expédition en contrées sauvages que vous devez soigneusement préparer. Vous devez faire attention à ce que vous mettez dans votre sac avant de partir, ce que vous ramassez en chemin, vous pouvez vous égarer, faire des rencontres impromptues... Pour l'anecdote, un exemple, alors que je pensais tranquillement me rendre à un endroit proche d'où j'étais afin de rendre une quête, je me fais attaquer par un espèce d'énorme griffon. Le combat est rude et ce dernier essaie de s'enfuir avant que je n'en finisse. Je m'accroche sur son dos et me voilà à traverser la map à dos de griffon jusqu'à ce qu'il s'énerve et m'éjecte. Je me retrouve dans un endroit de la carte que je ne connaissais pas mais finalement proche d'une tout autre quête qui me mènera à acquérir les pouvoir ultimes du voleur auprès du meistre ! Tout ça alors que je voulais juste rendre une banale quête annexe à la base. Au final ça confirme ce que disait le producteur du jeu, les gens veulent des voyages rapides parce que souvent c'est juste chiant de traverser une map d'un point A à B quand tu la connais déjà mais dans ce jeu même avec une bonne connaissance de la map il y a toujours un imprévu, une découverte qui vient pimenter et rendre super agréables les déplacements.
- le niveau de difficulté est bien dosé selon moi, c'est ni trop difficile (on est pas à trembler à chaque pas comme dans les souls ou elden ring) ni trop facile ( si on ne prépare pas bien avant une run sur la map, qu'on ne se repose pas au bon moment ou que l'on est trop distrait pendant les combats on se fait vite punir, sachant que la mort a des conséquences)
- les pions dont l'IA est franchement correcte. On peut en changer tout le temps selon les besoins des quêtes et des situations. On garde néanmoins notre pion principal auquel on s'attache vite.
- graphiquement très beau en 4K (A noter que pour ma part je ne gagne pas en performance en 1440p) et assez fluide la plupart du temps. Un gros bémol à cela: il faut une machine de guerre (je joue sur une 4080 avec un I9 et 32go de ram) qui me permet de dépasser allègrement les 60 fps constants dans l'open world mais en ville je ne dépasse pas les 40fps, en saccades parfois en plus. Cela témoigne bien de l'optimisation à sérieusement peaufiner qui justifie de mon point de vue le mécontentement de certains joueurs.
- Les microtransactions, bien que présentes sur la page steam et dans le menu d'accueil du jeu je crois, sont totalement facultatives. Il n'y a aucune forme d'incitation à en acheter et, en plus, le jeu est généreux en ressources. Je comprends la grogne mais elle est surfaite.
Bref, vous l'aurez compris, si on le prend pour ce qu'il est, le jeu en lui même est vraiment bon. ça fait bien longtemps que je n'ai pas kiffé un RPG à ce point (coucou FFVII rebirth qui m'est tombé des mains au bout de qq heures seulement ! ) Le seul gros bémol est l'optimisation à revoir, seule une très grosse config est capable de le faire tourner dans de relativement bonnes conditions.
Utilité
Posté le 18 juin 2024 à 12:30
Excellent jeu, voici pourquoi:
Narcotiikx
Posté le 07 avr. 2024 à 22:32
Cette note est purement affective. Ce jeu est une pépite dans son genre , il a un charme bien à lui , même en étant conscient de ses défauts genre le perso muet ( franchement ça me dérange dans tout les autres jeux mais dans celui la non ) les quetes d une autre époque inintéressantes. ( pas toutes mais bon ..) ce jeu résume parfaitement " ce n est pas ma destination qui compte c est le voyage " et franchement dragons dogma 2 on a vraiment l impression de créer notre propre aventure , Même dans the witcher 3 ( qui est un de mes jeux préférés) j'ai pas eu autant ce sentiment "d aventure" Sûrement aussi car on est 4 avec les pions, ou l'ia est franchement loin d etre dégueulasse je suis quand meme agreablement surpris. Les combats sont jouissif le gameplay est cool , j alterne entre chevalier mage , Guerrier et voleur pour éviter une certaine redondance , ce jeu malgré ses défauts est top . Moi j'adore
Posté le 30 mars 2024 à 09:58
J'ai téléchargé le jeu avec de gros doutes, ayant le 1 sur steam auquel j'ai jamais touché. Arrivé a la première ville l'opti est affreuse, je capte rien aux menus, aux pions, a l'équipement. Le scandale des mtx. A deux doigts du remboursement.
Et après 40h le constat est là, le jeu est incroyable. Le fait de marcher en permanence avec ses pions, d'être a la recherche de nouveau pions, d'essayer au mieux de vendre le sien. Les quêtes, bien que la narration soit a chier jouissent d'un embranchement organique qui rendent le monde vivant.
Le gameplay est précis, fluide et laisse le choix.
Il a pas ce polish qu'on les GOTY mais avec de vrais finitions : J'entends opti au poil + bestiaire plus conséquent et une meilleur narration il aurait TOUT explosé.
On est quand même sur un bon 18/20 en ce qui me concerne. Aller ptet 17 en prenant en compte tout les défauts
M-Onikage
Posté le 18 avr. 2024 à 00:17
Après avoir fini ma 1ère run en 102 heures de jeu j'écris donc mon avis. Je n'avais jamais touché à un Dragon's Dogma et ce jeu est pour moi une belle entrée dans cet univers. Étant très friand des jeux de Capcom (Resident Evil, Monster Hunter, Street Fighter), je suis ravi de voir que le RE Engine est poussé afin de produire un Open World cohérent et magnifique. Cela ne peut que me rendre optimiste quand au prochain Monster Hunter Wilds.
Je précise que certains éléments énoncés ont été corrigés avec les patchs et ça s’arrangera avec le temps.
Graphisme Le jeu est bien réalisé que ce soit sur les personnages, les détails et également sur le réalisme (décomposition des cadavres, blessures, destruction des décors). Les décors ne sont pas extrêmement variées mais ont une belle cohérence donnant de très beaux panoramas. Cependant c'est tout de même dommage d'avoir du popping à quelques mètres (digne de Pokémon Violent/Écarlate).
Gameplay Un gameplay riche par ses différentes classes (une dizaine) et par le système de pion entièrement personnalisable. Chaque alliés et important et le sentiment d'être accompagné même dans ce jeu solo se fait bien sentir. L'aspect coopération est bien efficace. Bien que brouillons, les combats sont violents avec une variété de finish move et belles mise en scène (envoi des ennemis dans le décors, utilisation du décor pour attaquer). Même si il y a souvent les même mobs qui sont en très grand nombre sur la carte l'exploration n'en demeure pas moins gratifiante avec de nombreux secrets. Le système de “pion” est vraiment bien pensé avec de la coopération et la possibilité d’utiliser ceux des autres joueurs.
Bande son Assez discrète, elle offre des une grande variété de musiques, notamment sur les boss qui ont droit à leur propre musiques (rappelant Monster Hunter). Bien que peu mémorable, elle est toute même agréable, Capcom a fait mieux. Détruire les boss donne toujours des mélodies satisfaisantes.
Scénario
Assez simple, énigmatique et verbeux pour rien au départ il prend tout son sens avec les explications des différents personnages secondaires. Assez expéditif par moment. Il est tout de même fortement recommandé de faire le contenu Post-Game pour profiter de la bonne fin qui est mémorable et émouvante. Les différentes quêtes annexes ne sont pas dénuées d'intérêt. E
Certains moment sont grandiose, comme la poursuite du géant.
Conclusion Ce jeu m'a donné une claque, je n'ai presque pas ressenti l'ennui malgré tout les allers-retours, il y a toujours des évènements aléatoires (apparition de boss, situations improbables) et aussi découverte pour s'occuper. Bien évidemment jouer à l'ancienne sans assistanat c'est une expérience qui change. Il n'y a pas 10000 icônes sur une Map comme chez Ubisoft, et c'est sa tête que l'on s'oriente pour s'en sortir. DD2 n'est pas un jeu qui peut être mis entre toutes les mains.
Franc parler La principale chose qui m'a motivé à l'acheter est tout d'abord le Bashing qu'il a subit lors de sa sortie. Les situations où il y a un seul contre tous ne me plaisent pas et je me suis bien renseigné sur les critiques avant de l'acheter je savais que j'allais mettre les pieds dans un jeu au système archaïque et à l'optimisation inexistante mais passé tout les défauts je ne pensais pas que je me serais pris un tel kiff. Pour ce qui est des micro transactions elles sont vraiment dispensables et en jouant suffisamment correctement je ne suis jamais tombé à cours de pierre de téléportation ou de pierre d'éveil. Le jeu mets à disposition quelques subtilités qui rendent les allers retour agréables.
Il est bien vrai qu'en Mars le jeu est sorti dans un état lamentable avec un framerate instable et que les patchs ont bien aidés à rendre le tout agréable. Il aurait méritait encore quelques mois de report mais une fois tout les problèmes mis de côté on se retrouve avec un jeu au contenu riche avec de quoi faire pour des heures et des heures de jeu. Je ne peux que attendre le DLC qui va arriver. A sa sortie le jeu méritait un 7/20 mais patché et optimisé c'est vraiment une perle, CAPCOM a de l'or entre ses mains et j'espère que cet Action-RPG aura un prix lors du GOTY il le mérite clairement.
Posté le 08 avr. 2024 à 14:48
Je met un 17/20 à ce jeu, mais 20 sur le site pour compenser la note des frustrés qui n’ont touché au jeu ou mentent totalement dans leur test :
Les + : - excellente exploration - plusieurs builds qu’on peut facilement changer qui permettent de casser la redondance. - une map vraiment agréable à parcourir sauf une zone qui est petite et osef (marécage embrumé) - des quêtes qui sont sympa à faire - une sensation de pas être tenu par la main et une bonne récompense si on est curieux. - le gameplay est excellent pour certaines classes, notamment voleur qui est ultra dynamique ou encore le champion qui a une belle sensation de puissance dans ses attaques. - graphiquement à certains endroits c’est vraiment beau.
Les - :
- scénario totalement osef - endgame moyen et limité, donc obligation tot ou tard de passer en NG+ au lieu de pouvoir profiter de son build surpuissant. - 30 FPS - des endroits où il y a beaucoup trop d’ennemis qui ralentissent la progression - des armes / armures supplémentaires et personnalisable auraient été la bienvenue - des quêtes bugé qui empêchent le 100% - des aller retour assez chiant si on manque de transpierre.
En conclusion DD2 est vraiment un excellent jeu , je m’attendais à pas grand chose et je suis agréablement surpris par l’aventure proposée. J’ai fini le jeu en 60h en prenant mon temps mais en optimisant quand même mes déplacements. J’ai adoré parcourir la map et ça faisait longtemps que j’avais pas autant poncer un jeu sans voir passer le temps à ce point. Je surcote peut être un peu le jeu a cause du désert du jeu vidéo qu’on traverse depuis des années avec des jeux vraiment moyens quand on a déjà fait tout ce qui se fait de mieux, mais le jeu reste excellent et l’histoire de la boutique IG est une vaste blague et du mensonge, elle ne sert à rien et ne permet en rien à finir le jeu facilement. Je pense que DD2 répondra aux besoins de tous les vrais fan de RPG ou de D&D, et qu’il plaira à tous ceux qui feront ce qu’attend le jeu d’eux, c’est à dire explorer, parler aux PNJ, réfléchir un tout petit peu et rouler sur les ennemis tout en prenant du plaisir.
Bon jeu à tous
Posté le 04 déc. 2024 à 10:49
Un super jeu, dont la réalisation m'a laissé ébahit. Il est regrettable de ne pouvoir apprécier toute la palette uniquement sur des machines colosses ou le Forcenow boosté à fond. Le travail de réalisation est remarquable, avec un point marqué sur les ambiances sonores, la gestion des lumières. Le gameplay est lui aussi fabuleux. Ce qui m'a déplu est un peu le manque de quêtes, une certaine forme de pauvreté dans les déplacements éloignés, la difficulté un peu étrange (faible puis forte, puis faible etc...) et le bestiaire qui aurait mérité une diversité aussi forte que la faune et la flore de Red dead rédemption 2. Ce jeu globalement m'a bcp plus, passer à côté serait vraiment dommage, cette qualité de combat contre les dragons, j'ai jamais vu ça dans un jeu.
Ashley-simp
Posté le 11 déc. 2024 à 15:46
franchement c'est un jeu assez spécial disons qu'il a des excellente qualité malheureusement chaque fois des gros défauts vienne ternie le tableau
du genre + un système de combat au top avec pas mal de classe chaque une avec un gameplay spécifique dynamique et très varier avec le quel on peu changer facilement pour varier, coupler ça avec vos 3 pions qui vous accompagne cela donne une grosse variété de stratégie possible et des combats vraiment épique par moment.
- malheureusement le jeu ne lui rends pas honneur ayant un bestiaire que je trouve extrêmement limité avec seulement 9 type d’ennemie et 16 bosse et gros monstre ça fait extrêmement peu .. au bout de 20 h de jeu seulement je sens déjà l'énorme redondance. et certain monstre n'ont pas non plus une différence de stratégie ou de comportement très marquer ...
+ un map franchement jolie une ambiance vraiment sympathique d’aventure c'est hyper galvanisant et entraînant et donne envie de vivre des advantures
- cependant cela tombe en miette a cause du quête design qui manque grandement d'engagement les quetes c'est a 90% "et machin il a un problème (personne,objet disparue, monstre a éliminer) aider nous" hop et c'est partout pour passer 30 minute a tournée en ronds a parler au gens au pif pour avoir des info , hop vous aviez l'info vous allez a l'endroit qui sera a 90% une grotte vous dezinguer tout le monde vous revenez "merci insurger tien récompense" et voila aucune surprise aucune fantasy ou effort d'écriture ça fait très quete de MMO
- techniquement c'est un désastre, j'ai du vraiment bricoler avec des mod pour le faire tournée un peu prêt correctement
+ un début d'intrigue principal qui devient intéressant
- qui retombe aussi vite
Bref je pense que c'est un jeu qui est sortie trop tôt
Countless0520
Posté le 24 mars 2024 à 14:03
Dragon's Dogma est unique en son genre, ce deuxième épisode est à la limite du remake, ce qui je trouve n'est pas un défaut tant sa proposition avait déjà une longueur d'avance en 2012, les développeurs ont cru en leur jeu et on voulu lui donner un coup de jeune. Les développeurs de chez Capcom ont clairement pris des décisions radicale concernant certaines mécaniques de gameplay.
Les points fort du jeu sont globalement les mêmes qu'il y a 12 ans, l'exploration est vraiment magnifié dans celui-ci, les environnements semble tellement naturel et donne très envie de fouiller partout. Ces fameux choix de Game Design pouvant paraître très contraignant ne sont pas là pour rien, ils prennent vite aux tripes et s'imbriquent parfaitement les uns dans les autres (Exemple : le voyage rapide limité, qui du coup donne un sens à la préparation d'avant voyage et à d'autres mécaniques comme celle d'épuisement.). Bien qu'ils ne plaisent pas et ne plairont pas à tout le monde. Les combats sont grisants (bien que certaines classes laissent à désirer sur ce point). C'est bien le seul jeu jusque-là, qui m'a donné autant ce sentiment de vivre mes voyages.
Le système de pions a été amélioré, ils sont agréables, nous vannent (Exemple : quand il y a deux femmes dans le groupe, elles aiment bien se moquer des autres insurgés recrutant uniquement des femmes, on vous voit, bande de petits malins.) et tapent des checks à la fin des combats, ils ajoutent vraiment à ce sentiment dont je parlais juste avant.
J'ai vu beaucoup de joueurs se plaindre des éléments de microtransaction que propose le titre de Capcom, mais jusque-là, je n'ai rien vu dans la boutique que je ne pouvais obtenir en jeu gratuitement, si par exemple, vous voulez modifier votre perso, vous pouvez obtenir l'item "Art de la métamorphose" à la capitale, au marchand de lunettes. J'oserais même dire que les microtransactions sont la uniquement pour quelques joueurs très impatients ou n'ayant pas particulièrement compris la philosophie Dragon's Dogma qui n'a en rien change depuis le premier opus.
Le jeu n'est pas nom plus exempt de défauts, par exemple l'optimisation du jeu (pour ma part sur PC) qui laisse à désirer, notamment dans la capitale ou le framerate chute en flèche (Capcom a communiqué sur Steam à ce sujet, cela viendrait d'une sur-utilisation du processeur lors du chargement des PNJ et de leur physique.), pour donner quelques stats j'oscille entre 75 et 110 FPS en extérieur et entre 30 et 60 dans la capitale avec une RX 6800, un Ryzen 5 7500F et 32Go de RAM en DDR5.
Les performances ne sont pas le seul défaut du jeu bien évidemment, la narration est aussi douteuse que celle du premier opus, mais l'histoire donne envie d'en savoir plus malgré tout. Les classes de base ont été améliorées, il y a une nouvelle classe (Je crois que c'est "L'Illusionniste."), mais elles sentent un peu trop le réchauffé à mon goût. Le gameplay des classes lié à la magie est anecdotique, j'ai commencé avec la classe mage puis sorcier, les effets sont magnifique et satisfaisant, mais on se fait chier comme un rat mort au bout de 5 heures tant le gameplay se limite a canaliser un sort, en priant pour ne pas se prendre un double pied-bouche de la part d'un ogre.
En conclusion, Dragon's Dogma n'est pas un jeu pour tout le monde et Capcom le fait en toute conscience, il fait des choix clivant, souvent intéressant, parfois moins, c'est une proposition unique qui mérite un peu plus d'attention, qui n'est cependant pas à mettre entre toutes les mains. Les microtransactions ne sont pour moi absolument pas un problème, tant elles sont dispensable, voire anecdotique, mais ont le mérite d'exister pour ceux qui n'ont rien de mieux à faire de leur argent. Vivement un patch pour les performances.
UncleKen
Posté le 06 mai 2024 à 23:21
Assez mitigé pour le coup, car l'histoire est pas mal mais... -Les transpierres sont chères, il faut dés fois quand on est un gobelin comme moi se taper des allers retours interminables entre certaines zones et le tout à pied bien sur ( bah ouais on est un simple gueu incapable de monter à cheval hein ? Hideaki Itsuno sale petit hypocrite ). - Le bestiaire est ridicule genre les mêmes mobs au même endroits à chaque fois bon ... -Le système de combat n'est pas trop mauvais mais pitié quoi le niveau des ennemis est à la ramasse !
Les différentes fins lui sauvent la mise surtout celle avec le monde laissé pour compte sinon ce serait une purge sans nom
MachetteAPB
Posté le 22 mars 2024 à 15:49
Comme mon évaluation a été supprimé sans raison, je la remets.
Voici une liste des problèmes : - Le jeu n'est pas optimisé, il faut une config monstrueuse pour le faire tourner, - Il y a des problèmes de save et cela peu importe la config, - C'est un reboot pas une suite. Je ne sais pas si cela vaut le coup d'y jouer quand on a fait le 1, tellement c'est copié/collé par moment, - Vous avez le droit à une save : impossible de reroll, - Vous ne pouvez pas supprimer cette save, même en allant la chercher dans les dossiers steam. Lors de la synchro votre nouvelle save sera supprimer (à test en échangeant les saves en jouant en hors ligne), - Il y a des microtransactions partout, tout le temps pour absolument tout (les tests n'en parlent étonnamment pas, vive la presse libre...) : - Voyage rapide => 1 Euro, - Reskin => 2 Euro, - Vous voulez faire pop des mobs spéciaux => vous prouver acheter des pop , - Vous voulez up votre équipement plus vite => acheter des améliorations, - ... - Les mods sont interdits
Actuellement sur steam, il y a 11 000 éval, pour plus de 61% d'évaluation négative pour vous donner une idée...
Oui, on peut reskin et voyager sans payer en farmant, mais le problème c'est que tout le jeu a été pensé pour vous saouler et pour vous pousser à acheter des voyages rapides. Tout devient très vite long et chiant à cause d'un nombre aberrant d'allé et retour inutile...
Pour avoir ponce le 1, le 2 est une honte...
Waitrox
Posté le 22 mars 2024 à 15:04
Malheureusement, un jeu qui était trop attendu et qui est finalement une déception... Premièrement les microtransactions en jeu, sérieusement ? On est sur un jeu solo, mais il faut payer 2€ pour refaire une sauvegarde ? Nous vendre des packs de points pour acheter davantage de pions et items en tout genre ? Vendre des Pierre de Réveil à 1€ ? 3€ pour les tp rapides ?
Ce genre de choses n'a rien à faire dans un jeu solo.
Passons ça, le jeu n'est pas aussi beau qu'on nous le vend dans les trailers, textures baveuses (sorts y compris) , clipping, et une direction artistique trop artisanal, mettant le jeu à la ramasse graphiquement.
Techniquement, c'est un désastre : merci Denuvo (le même AC qui était utilisé sur Hogwart Legacy...) , des ralentissements insupportables, et ce, même avec une bonne configuration et qu'importe la qualité graphique, notamment en ville, se faire tp entre les murs, passer à travers les mobs...
L'openworld est néanmoins sympathique, mais qui est gâché par un trop pleins de combats, partout, même la nuit dans votre camp...
L'immersion n'est pas présente... attention spoiler -> Une quête où je dois retrouver deux frères et les ramener à bon port dans la ville, il y en a qui meurt, le deuxième frère à côté ne remarque rien, et continue sa vie tranquillement, alors que je transporte littéralement le cadavre de son frère dans mes bras, idem, je me balade en ville avec un cadavre, aucune réaction de la part des PNJS, une honte
Les combats sont lourdingues, le personnage fait une tonne, même dans un Souls on ne ressent pas autant la lourdeur du personnage... ce n'est pas fluide, les actions sont longues pour rien, ce n'est pas ce qu'on nous vend dans les trailers
Quand on sort d'un Baldur's Gate 3, avec une histoire somptueuse, unique, remarquable, envoutante, avec un open world cohérent, (quasiment) sans bugs à sa sortie, avec des dialogues riches et qu'après ça, vous jouez à Dragon's Dogma 2, c'est la douche froide, malheureusement un jeu qui a une ou deux générations de retards...
En l'état je ne recommande pas, à voir au fil des patchs si le jeu peut faire une Cyberpunk 2077, mais j'ai dû mal à y croire...
Tonyfrost
Posté le 22 mars 2024 à 22:32
Je viens de supprimer mon avis qui taclait le journaliste de ne pas avoir parlé et tenu compte des micro-transactions et autres pratiques merdique de Capcom dans la suite d'un jeu que j'attendais tellement. Mais d'après ce que je lis, les testeurs et streamer on reçu une version sans les gros coup de p;*€# qu'à mis l éditeur dans les version grand publique lors du lancement du jeu.
Du coup c'est encore plus vicieux que ce que je pensais.
"Capcom" ! Certain joueurs on de la mémoire. J'ai appris de mes erreurs et je n'achète plus aucun jeu day 1 depuis longtemps. Mais tes jeux je les achète plus tout court maintenant (mais je jouerais quand même sans denuvo tkt et blindé de mod en plus puisque tu fais la chasse à ces derniers).
Bon, plus qu'à espérer qu'ils aient assez exaspéré les joueurs pour faire cesser les ventes. Car la y en a ras le bol quand même. Ras le bol de cette industrie ruiné par les marketeux et gangrené par les actionnaires véreux.
Impossible de juger le jeu dans ses conditions dsl. Au bout d'un moment faut savoir dire stop.
J'aurais pourtant aimer dire l'inverse croyez moi. Comme pour bg3 mais ils on choisis de faire exactement l'opposé du succès de 2023. Tant pis pour eux, tant pis pour nous. Tout le monde est perdant. GG Capcom...
Dakira76
Posté le 29 mars 2024 à 07:44
je suis désolé mais vous êtes de ouf à mettre des 0 à un jeu comme ça, alors je suis un ouf aussi et je me 20 à un jeu comme ça. pourquoi ce jeu est excellent quoi qu'il en soit? non ce n'est pas une proposition nouvelle oui c'est un remake du premier dans un premier temps et oui il faut le finir pour comprendre le numéro 2 du titre. c'est une proposition qui ressemble aucune autre du monde vidéo ludique actuel et c'est fait avec la qualité habituelle des productions vidéo ludiques de Capcom. il y a des soucis d'optimisation et des bugs à la sortie mais quel jeu en a pas aujourd'hui honnêtement ? il y a des micro transactions comme dans 90 % des jeux de tous les éditeurs ? je rappelle encore une fois que tous les objets peuvent être obtenus en jeu. vous êtes libre de vous faciliter l'expérience ...ou pas. il n'y a pas de télé porte ou très peu dans ce jeu et ben c'est très bien et regarder Capcom a été gentil si vous voulez pas vous prendre la tête ça vous demandera quelques euros ce qui est bien normal. il aurait pu dire démerdez-vous notre jeu est comme ça mais non ils ont trouvé un compromis et il faudra passer à la caisse pour les moins courageux ou les plus impatients. personnellement c'est ce que j'aimais dans le premier je veux arpenter à la FF11 10 x 20 x 30 x les mêmes chemins pour les connaître par cœur et déclencher une émotion comme quand vous vous baladez depuis des années dans les mêmes sentiers de campagne. l'émotion d'attachement née de la répétition. où est le plaisir de l'exploration quand vous pouvez vous téléporter n'importe où à n'importe quel moment. il y en a juste pas. dragon Dogma 2 à un pedigree une vraie personnalité un parti pris et comme toute personnalité il y en a qui vont adorer d'autres détester et c'est très bien comme ça. ce n'est pas un jeu soja. Et moi aussi rassurez-vous j'attends les patchs qui vont équilibrer l'expérience mais à l'heure actuelle ce jeu est juste pour moi le jeu de l'année. petit tips pour ceux qui jouent sur PC qui ont des ralentissements : Allez télécharger sur Nexus mod le DLSS 3 : ça change la vie car dans le jeu car il n'est pas activé bien qu'il apparaisse dans les menus. une fois cela fait vous aura un jeu qui tournera nickel si vous avez une carte Nvidia. bref aujourd'hui c'est jour de repos et c'est jour dragon Dogma 2. Jouez bien. un ouf encore plus ouf que vous
ludivia
Posté le 24 mars 2024 à 11:22
Dragon dogma 2 est sympa mais souffre de quelques lacunes. Déjà le poids transportable est infecte , on se retrouve souvent à devoir tous stocker à son coffre privé sous peine d'être surchargé et de devoir courir par intervalle de fatigue , quelle lourdeur ! Le personnage ne parle pas , ca c'est du capcom , il est muet comme une carpe , du coup on se sens pas investie dans son rôle (Même les pions ont plus de personnalité). Le bestiaire est très limité. On a une seule sauvegarde , on ne peu pas nager , a la place on a un kraken qui nous enlève à chaque fois...sérieux... Les quêtes sont là mais manque de saveur. Bref , tous le jeu au complet fait très "arcade" , comme son grand frère. Je lui met la moyenne car j'ai passé un bon moment tous de même. (Contrairement a starfield y'a pas de chargement de malade toutes les 5 secondes , de clavier Querty d'office et l'exploration récompense bien le joueur).