En voyant les images et en lisant le test, je m'attendais à nettement mieux.
La première déception vient directement des graphismes soit disant "next-gen".
J'ai vu des jeux plus anciens nettement plus beau et pourtant j'ai poussé les grphismes à fond.
les textures sont faible, on voit trop les pixels,... (désolé je ne m'y connais pas trop dans le vocabulaire grphiques).
L'histoire est cliché, des térroristes islamistes dés la première mission veulent lancer un missile nucléaire etc....
Le scénario se laissait suivre mais il y a nettement mieux, et celui ci n'était pas très recherché.
Le jeu est bourré de bug et les commandes sont mal pensées (même si je n'ai pas trop joué aux anciens splinter cell, mes quelques tentatives de jouer à ceux là ont été repoussé par les commandes mal faites ) Mais là dans ce jeu c'est un vrai désastre.
Que dire quand par exemple, lorsqu'on essaye de percer un coffre et qu'on arrive pas à faire tourner les roues et qu'il faut s'acharner sur les touches et la souris pour que le mécanisme déclenche. Pour s'accrocher à quelque chose au dessus de nous c'est horrible.
Il faut vraiment bien se positionner pour qu'en sautant il attrape l'élément placé au dessus et j'ai souvent dû faire une dizaines de tentatives.
Que penser aussi lors des phases dans le QG, où il faut obligatoirement attendre la fin du temps imparti pour enfin passé au niveau suivant.
Une autre horreur de gameplay, et je pense que c'était déjà le cas dans les anciens Splinter Cell, est de ne pouvoir se déplacer arme au poing à moins d'un kilomètre heure environs.
Le système de confiance était pas mal mais sans grand intérêt puisqu'il suffisait de ne pas être trop bas. je n'ai finalement pas ressenti l'influence de ces barres de confiance.
Ce jeu est ne mérite pas la note attribué par ce site. J'ai mis 10/20 parce qu'il ne s'agit pas d'une catastrophe. Le jeu est court pourtant l'attente d'enfin arriver au bout du jeu m'a été pénible. J'aime bien terminé une oeuvre que j'ai commencé, ce que je regrette justement de l'avoir commencé pour finalement la connaitre