19/20 — Chef d'œuvre
On connaissait déjà tous la "qualité" des tests des rédacteurs de JV.com et celle des joueurs détracteurs qui étalent des arguments risible pour pourrir un jeu auquel ils n'ont pas joué plus d'1h, mais la pour ma part c'est le test de trop je ne viendrais plus jamais me renseigner sur ce site. Je pense que la plupart des gens qui ont mis 1/20 n'aiment pas le genre post apocalyptique (ou préfèrent les jeux couloirs de type TLOU) et ceux qui se plaignent des graphismes sont encore plus ridicules, ou ont des pc tellement peu adaptés qu'ils sont obligés de mettre tout les graphismes en LOW.
- Le portage est excellent, rarement vu un jeu aussi bien tourner depuis très longtemps (honte à Horizon)
- Le jeu est très immersif, à plusieurs moment je me suis senti être vraiment à la place de Deacon.
- L'aspect survie est très bien retranscrit, on aurait pu y ajouter une jauge de faim et de soif, mais peut-être que ça aurait été un peu trop pour open world comme ça
- L'open world est simple est efficace, les maps ne sont pas trop grandes ni trop petites, on s'y retrouve facilement mais sans avoir l'impression d'être passé 1000x au même endroit, je me suis retrouvé à plusieurs endroits que j'avais déjà visité sans regarder la map en me disant, tiens je suis déjà passé par ici, et c'était bien à l'endroit auquel je pensais donc c'est très varié.
- Le rendu météo est très bien fait.
- Se faire courser par une horde est bien flippant
- Le jeu est beau franchement, ceux qui disent le contraire devraient s'acheter des lunettes
- Le gameplay est efficace, on ressent une vrai montée en puissance au fur et à mesure de l'histoire.
Bref énormément de points positifs pour un gamer qui se respecte et friand de post-apo.
Quelques points négatifs tout de même :
- Scénario un peu simpliste, quelques personnages un peu caricaturaux
- IA assez naze, mais on se retrouve quand même dans des situations compliquées par moment si on ne s'est pas assez préparé au préalable.
Bref les détracteurs, changez de hobbie, le JV est clairement pas fait pour vous, ou jouez à des jeux multi, et jv.com, adieu !