Menu
Sacred
  • PC
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Jeux sur PC / Sacred sur PC /

Avis Sacred sur PC

La note des lecteurs

Note moyenne
15.4/20
16 à 20
41
11 à 15
27
6 à 10
7
0 à 5
0
Donnez
votre avis
75 notes

Les avis les plus utiles

16/20
[JV]Onex
Alerte
Posté le 15 févr. 2014 à 00:00

Depuis la sortie de Diablo 2, et surtout depuis qu'il commence à s'essoufler, il y a un gros vide côté Hack'n'slash. C'est pas que personne n'a essayé de faire mieux (ou aussi bien) que diablo, c'est que personne n'a réussi. Jusqu'à aujourd'hui. Ils sont malins, chez Ascaron, ils ont pris Diablo, ils ont enlevé ce qui était le plus agaçant, et ils ont ajouté leurs propres trucs. Du coup, on a un jeu qui a un gros air de déja vu, mais qui est bien agréable à jouer et très divertissant. Je ne sais pas comment décrire ce jeu autrement que comme ça : c'est comme diablo, mais en différent. Suffisament proche pour être bon, suffisament différent pour qu'on accroche. Alors que Diablo avait fini par m'ennuyer, il y a un je-ne-sais-quoi de frais dans ce jeu qui fait que nt.
Maintenant, ne vous attendez pas une révolution du genre. C'est peut-être ça qui gêne certains : c'est un bon jeu qui se coule dans le moule. Ben oui, mais quel moule, aussi...

Lire la suite...
18/20
jv-info
Alerte
Posté le 22 mars 2010 à 00:00

la perfection n'existe pas (sinon je lui aurait mi 20) mais ça reste un des meilleurs auquels j'ai déjà joué avec une carte extrêmement grande.

PS : si un rédacteur lis ceci je lui demande de faire un gaming live de sacred. merci d'avance.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (75)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5 
Page suivanteFin
16/20
[JV]Onex
Alerte
Posté le 15 févr. 2014 à 00:00

Depuis la sortie de Diablo 2, et surtout depuis qu'il commence à s'essoufler, il y a un gros vide côté Hack'n'slash. C'est pas que personne n'a essayé de faire mieux (ou aussi bien) que diablo, c'est que personne n'a réussi. Jusqu'à aujourd'hui. Ils sont malins, chez Ascaron, ils ont pris Diablo, ils ont enlevé ce qui était le plus agaçant, et ils ont ajouté leurs propres trucs. Du coup, on a un jeu qui a un gros air de déja vu, mais qui est bien agréable à jouer et très divertissant. Je ne sais pas comment décrire ce jeu autrement que comme ça : c'est comme diablo, mais en différent. Suffisament proche pour être bon, suffisament différent pour qu'on accroche. Alors que Diablo avait fini par m'ennuyer, il y a un je-ne-sais-quoi de frais dans ce jeu qui fait que nt.
Maintenant, ne vous attendez pas une révolution du genre. C'est peut-être ça qui gêne certains : c'est un bon jeu qui se coule dans le moule. Ben oui, mais quel moule, aussi...

Lire la suite...
18/20
jv-info
Alerte
Posté le 22 mars 2010 à 00:00

la perfection n'existe pas (sinon je lui aurait mi 20) mais ça reste un des meilleurs auquels j'ai déjà joué avec une carte extrêmement grande.

PS : si un rédacteur lis ceci je lui demande de faire un gaming live de sacred. merci d'avance.

Lire la suite...
16/20
FearThePanda
Alerte
Posté le 18 janv. 2013 à 00:00

L'un des premiers RPG auquel j'ai joué, et auquel je prend toujours autant de plaisir à jouer. bien qu'aujourd'hui ses graphismes soient largement dépassés, il reste pour l'époque un jeu assez beau. Une durée de vie impressionnante et un gameplay très simple à prendre en main joue en sa faveur. Les musiques sont agréables et le scénario, bien que classique, reste énormement étoffé. Seul point noir au tableau: l'IA, les ennemis dans ce jeu sont particuliérement bêtes (j'ai batu le boss de fin lors de ma premiére partie en le bloquant avec un mur), mais le plaisir de jeu est là. En plus on ne demande pas aux adversaires dans un hack'n'slash d'avoir fait polytechniques.

Ce jeu est donc un jeu a essayer, et selon moi une alternative trés agréable à Diablo.

Lire la suite...
15/20
ze_mask
Alerte
Posté le 15 sept. 2009 à 00:00

Jeux sympathique, pas vilain du tout (le zoom est inutile), assez addictif et encore tout à fait acceptable (les graphiques n'ont pas trop vieilli)
L'histoire? On n'en a guère besoin, puisque les quêtes sont fléchées.
Très facile à utiliser, système de sort et de combats sympa. J'en suis à le refaire et il me plaît toujours autant. Je n'ai pas souffert des défauts cités par JV.

Lire la suite...
15/20
Exodius_33
Alerte
Posté le 04 janv. 2008 à 00:00

Ah Sacred, le soi-disant détrôneur de Diablo enfin entre mes mains. Mon scepticisme quand à la qualité de ce jeu par rapport à Diablo a vite laissé la place a une adulation sans limite :
Même par rapport aux jeux d'aujourd'hui Sacred n'est pas horrible graphiquement, et puis au moins il tourne sur tous les PC (ils me font marrer les gars de chez Crisis !) et si on n'est pas trop pointilleux au niveau des graphismes, on se retrouve vite dans un univers immense au commande d'un de nos 6 petits héros (presque) égaux en terme de puissance. Et là c'est l'extase de se ballader à cheval dans des landes peuplées de gobelins couinants en balançant des boules de feu ou bien de rameuter un bon groupe d'orcs au QI négatif, de les désorienter et de les regarder se massacrant entre eux. Le système de combos est l'un des plus du jeu et permet par un simple clic droit de créer une déferlante de pouvoir et de lumière. De plus les quêtes secondaires sont très nombreuses (bien que les objectifs soient basiques) et l'idée des sets made in diablo est toujours aussi bien !
Pourquoi pas 20 alors ? Parce qu'on se lasse de ce jeu à la longue et qu'une fois finie il faut vraiment être fan pour recommencer à l'infini...

Lire la suite...
18/20
puma_6
Alerte
Posté le 23 sept. 2005 à 00:00

Les graphismes sont bien, mais pourraient tout de même être mieux encore. Le son n'est pas très bien. Par contre le scénario et la durée de vie sont tout à fait convenables. Dans l'ensemble, le jeu est bien et peut rivaliser avec le grand DIABLO 2.

Lire la suite...
19/20
fou-de-yugi
Alerte
Posté le 18 août 2005 à 00:00

Non mais les gens qui notent mal les bons jeux ça me choque. A part les petits bugs de passage, aucun défauts.
J'ai déjà eu la démo de Diablo 2 et je dis que Sacred le terrase. Car Diablo 2 n'a pas la magie aussi variée du mage de bataille dans sacred.
Un bon mode multijoueur (certes le monde ne vient peut-être pas mais 2 ou 3 personnes ça fait L'AFFAIRE). Je mets 19 car j'ai retiré un point pour les petits bugs de passage.
Bon jeu sur Sacred !

Lire la suite...
17/20
si_372
Alerte
Posté le 02 déc. 2004 à 00:00

Sacred est un excellent jeu, mais on ne peut pas le comparer à diablo 2. Le jeu de blizzard est trop énorme le pauvre sacred ne tient évidemment pas la comparaison. Cependant, le principal est bien là : on s'amuse comme un fou. Les décors, bien qu'en 2D sont réussis, les combats sont vifs et bien conçus. Et, surtout, la durée de vie est énorme, peut-être encore plus que D2 : le monde est vraiment immense, les niveaux de difficultés sont nombreux, sans parrler du multi. Seuls problèmes, les bugs sont effectivement nombreux mais cela reste très jouable malgré tout, et s'il est vrai qu'il ressemble un peu trop à D2(combats, objets, quêtes), il se dermaque de celui-ci pas des points très intéressants (système de combo, graphismes, monde immense et pas une succession de niveaux).

Lire la suite...
18/20
Sychev12
Alerte
Posté le 16 juil. 2004 à 00:00

Tout simplement exceptionnel mais est en dessous de son rival diablo sacred, possède un bon scénario mais copie un peu je dis bien un peu le scénario de diablo 2 sinon tout est bon, graphismes superbes, les personnages sont très bien imaginés.

Lire la suite...
19/20
Thekash
Alerte
Posté le 24 juin 2004 à 00:00

Pas du tout d'accord avec JV !!!
Sacred se montre le digne successeur de Diablo 2.
Les graphismes sont superbes, la bande son est bonne, mais les défauts de Sacred, on les retrouvaient aussi dans Diablo 2 (à savoir les ralentissements, les quêtes simplistes, les combats parfois confus). Je suis même étonné que JV ne parle pas de la grande innovation de ce jeu : Le déplacement à dos de cheval.
Quant aux classes de personnages, elles sont toutes plus variées les unes que les autres. Aucune partie ne peut être similaire à la précédente...
Ce titre est une bombe en solo... Toutefois, en multijoueur, il faut reconnaître que DII le surpasse toujours...Mais n'hésitez pas à vous procurer ce jeu EXCELLENT, dont les défauts (légers) sont vite gommés par le plaisir de jouer (immense).

Lire la suite...
16/20
Hypnos17
Alerte
Posté le 09 juin 2004 à 00:00

Un excellent jeu !
Etant fan de Diablo 2 j'ai particulièrement apprécié ce jeu. Il est magnifique et pour ceux qui trouvent qu'il rame je leur dirai de ne pas jouer avec le zoom arrière maximal : j'ai pas une grosse config (p4 1.6 ghz, 512 sdram) et le jeu ne ralentit que très peu (quand il ralentit).
Les personnages sont assez divers et ils sont vraiment personnalisables en fonction des objets portés (ce qui ma foi est bien agréable).
Il est vrai que les quêtes sont assez simplistes (du moins celles que j'ai vu) mais Diablo 2 ne fait vraiment pas mieux...). De plus on possède une grande liberté d'action ce qui nous permet d'aller nous suicider contre des gros bill dès le début c'est rigolo... Bref si vous aimez les hack'n slash et si vous aimez les bonx jeux de rôles à acheter les yeux fermés !

Lire la suite...
19/20
AdrianMutu
Alerte
Posté le 27 mai 2004 à 00:00

Comme beaucoup, j'ai du mal à comprendre la note de JV. Je suis depuis très longtemps fan des Baldur et autres Diablo 2 (JdR et Hack n'slash) et rarement un jeu ne m'aura autant emballé (depuis ces 2 légendes, hormis peut-être Dungeon siège et morrowind). Les graphismes sont sublimes, le scénario classique mais immersif et le gameplay efficace. Et surtout (chose jamais vue depuis des années et des années d'expérience) un journal de quêtes très clair et vraiment précis. J'oserais pour conclure, au rique de faire hurler certains, avouer avoir trouvé Sacred meilleur que Divine divinity et largement au dessus de Neverwinternight. Désolé.

Lire la suite...
16/20
GaAraToi
Alerte
Posté le 28 avr. 2004 à 00:00

Voilà un jeu qu'on aura bien critiqué aussi...mais allez faire un jeu pareil, aussi grand et avec autant d'objets sans bugs, ni petits accrocs ! Moi je le trouve très bien : bande son sympa et pas trop "PRESENTE" si vous voyez ce que je veux dire, graphismes agréables (bien que pas exceptionnels, c'est vrai), monde vaste (+250 quêtes à peu près) avec un système de carte double pour ne pas se paumer, plein d'armes et objets différents, des coups spéciaux, combos et des sorts propres à 6 personnages complètement différents eux aussi ET ORIGINAUX pour certains. D'où une très bonne durée de vie, ce qui manque cruellement dans les jeux d'aujourd'hui (trop courts et/ou trop simples). Maintenant les défauts : L'IA a quelques ratés c'est vrai, ce qui ne l'empêche pas de rester plus ou moins efficace. Je m'explique : les ennemis qui ne sont pas directement à côté de vous ne vous attaquent pas mais ils partent en courant quand ils prennent trop de coups et attaquent en groupe si possible. Ensuite les PNJ qui vous suivent se bloquent parfois dans le décor mais rien de bien méchant puisque...Un bon patch peut facilement corriger ces bugs, tout comme les petits mouvements parasites du heros dans les combats.
Enfin si vous trouvez qu'il rame et bien essayez de jouer à Far Cry et vous comprendrez vite que c'est loin d'être le pire.

Lire la suite...
17/20
MushBoy
Alerte
Posté le 28 avr. 2004 à 00:00

Plutôt sceptique quant aux screenshots et au test, j'ai quand même sauté dessus... Et sans aucun regret ! Le gameplay est d'une ergonomie rare, les graphismes sont beaux et fins (contrairement aux screens un peu ternes), l'univers immense se laisse facilement visiter (pas de promenades ennyeuses pendant des heures), le rythme des combats me convient tout à fait (les mouvements sont plus realistes que dans un diablo, que j'aime aussi d'ailleurs...), et SURTOUT ce système de combo qui nous donne une impression de puissance très rapidement, les quêtes pullulent... Bref ! Si vous n'êtes pas lassé de jouer à des jeux toute la journée, ce jeu est une bombe qui vous rendra accroc !

Lire la suite...
19/20
ryclaw
Alerte
Posté le 28 avr. 2004 à 00:00

Sacred est un très bon et je ne comprends pas cette note aussi sévère. OK, ce n est pas une révolution mais les graphismes sont splendides, l'action est très présente et les personnages sont très différents ce qui rend le jeu encore plus long à finir. Et je pense que le comparer à Dungeon Siege et Diablo (dont je suis Fan.lol) qui sont très lineaires est une erreur, car ce jeu nous donne une liberté de mouvement hallucinante (un peu comme Baldur). A Acheter les yeux fermés si vous aimez le genre en attendant la sortie d un diablo III (c'est beau de rêver).

Lire la suite...
1  2  3  4  5 
Page suivanteFin