- essuie ses larmes qui coulent à flot*
Bon par ou commencer, bon les mauvais points comme ça on en parle plus:
1.Par moment ça peut devenir un sacré bordel à l'écran, on ne voit plus Ori, et ça peut très vite devenir brouillons et on meurt assez rapidement sans trop comprendre comment.
2. Je suis sur xbox one classique, peut-être que sur la X ce n'est pas le cas mais j'ai étais victime de gros ralentissement lorsqu'il y a beaucoup d'éléments à l'écran.
3. La petite chouette... Inutile ? Elle ne sert à rien niveau gameplay, c'est vraiment dommage du coup, je m'attendais à un nouveau type de gameplay mais non :/
4. La perte de nos pouvoir acquis dans le premier opus sans aucune explication.
Bon maintenant passons au points positifs:
1. L'ambiance, une vraie claque mais plus grosse que le volet précédent. L'interaction avec le décor en premier plan voir second plan. Vous verrez un vase et vous allez vous dire que c'est du décor et bah non, ça renferme des orbes ! Et c'est pareil avec des plates-formes. Certaines sont accessibles et d'autres non. Les différent plateaux sont excellent, la forêt, l'océan, le cimetière des, non pas spoils, la grotte ainsi que le désert... Tous ça s'emboîte parfaitement bien.
2. La BO du jeu, toujours au top il n'y a rien dire
3. Le côté rpg poussé plus loin, une vingtaine de compétence passive, et une dizaine actives sans oublier les tonnes de bonus que notre perso peut avoir via les arbres vie. Avec des tas de quêtes à droite et à gauche. On a également une base que l'ont va devoir retaper pour rendre la vie plus belle au différents peuples qu'on rencontrera.
4 L'histoire... Je chiale encore de cette histoire ! C'est la première fois que je ressort d'un jeu avec le sentiment de n'avoir pas pu faire plus, d'être impuissant et de me dire qu'il y avait tellement mieux à faire pour aider tous le monde. Un méchant qui va vous faire fondre en larme, mais des grosses larmes de tristesse. Les Mokis tellement attachants... Non c'est trop pour moi. J'ai vraiment du mal à m'en remettre et je n'exagère pas. Ce jeu m'a profondément bouleversé. Il nous fait comprendre que malgré tous nos efforts, certaines choses ne peuvent changer et ça fait mal.
En résumé, si vous n'avez pas fait le premier opus, foncez pour profitez pleinement de l'histoire mais ça n'empêche en rien de commencer par celui la. L'histoire est beaucoup plus axé sacrifice, plus profond et moins féerique ou tout est mignon. Le gameplay est le même que le premier, une bonne difficulté. Vous ne le regretterez pas ! Je ne peut pas mettre plus qu'un 17 pour ces quelques défauts mais c'est vite éclipsé par la qualité du titre.
Bref j'espère en voir une suite mais en voyant la fin je n'y crois pas. Ca conclut très bien l'histoire et... *repart en sanglot*