17/20 — Excellent
Le pari était ambitieux et il a été relevé haut la main !
Hogwarts Legacy : l'Héritage de Poudlard est un jeu d'aventure à la troisième personne et en monde ouvert avec une histoire inédite se déroulant dans l'univers d'Harry Potter.
Les fans prendront un plaisir immense à s'immerger dans cet univers incroyable où aucun détail n'a été oublié. Le ton, les décors, tout est fidèle à l'œuvre.
Et pour ceux qui ne connaissent pas encore cet univers incroyable ce jeu est l'occasion de s'y plonger et de le découvrir pour la première fois.
Hogwarts Legacy est un véritable jeu d'aventure avec une histoire principale bien huilée et 57 quêtes secondaires. Sans parler des nombreux défis qui vous attendent, des collections etc...
Un jeu dans lequel on peut facilement passer plusieurs heures à se promener dans Poudlard et ses environs, à combattre des créatures, explorer des lieux ou encore à parfaire sa botanique ou à s'occuper d'animaux.
Qui eût cru qu'il était possible de prendre autant de plaisir à combattre avec une baguette magique ? Les combats sont très dynamiques et procurent beaucoup de plaisir.
Personnellement j'attends un prochain volet avec hâte, en espérant qu'il soit encore meilleur.
Les points qui pourraient être améliorées selon moi :
Une caméra moins capricieuse
Des conséquences à nos actions, à nos choix