Menu
Rayman 2 : The Great Escape
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • Vita
  • iOS
  • DCAST
  • GB
  • N64
  • PS1
  • PS2
  • PSP
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / iOS / Jeux sur iOS / Rayman 2 / Rayman 2 : The Great Escape sur iOS /

Avis Rayman 2 : The Great Escape sur iOS

La note des lecteurs

Note moyenne
16.2/20
16 à 20
10
11 à 15
3
6 à 10
0
0 à 5
0
Donnez
votre avis
13 notes

Les avis les plus utiles

18/20
mataudu12
Alerte
Posté le 25 juil. 2011 à 00:00

J'avais Rayman 2 sur PC mais comme je l'ai perdu, j'ai pris celui sur IPod. Le jeu est quasiment identique à la version PC. Malheureusent les mini jeux ont disparus (ceux qu'on avait la possibilité de faire après avoir trouvé tous les lums jaunes dans un niveau). Les controles sont difficiles à prendre en main à cause du tactile, ce qui rend des passages assez difficile (quand on est sur un obus par exemple).
Cela reste un très bon jeu tout de même.

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 10 juin 2012 à 00:00

Ce jeu est tout simplement s-u-p-e-r ! Et je vais vous dire pourquoi.
Tout d'abord, les graphismes : colorés,chatoyants,sombres ou clairs, ils vous seduiront forcement, d'où un 19/20. Le scenario : splendide ! Vous retrouverez Globox et de nombreux personnages mytiques de la série. La jouabilité est rudimentaire mais amplement suffisante : 17/20. La durée de vie : 18/20 ! Vous y passerez de nombreuses heures pour en venir a bout.

Et pour seulement 5.49$, ne nous plaignons pas. Bref, si vous aimez Rayman, un indispensable.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (13)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1 
18/20
mataudu12
Alerte
Posté le 25 juil. 2011 à 00:00

J'avais Rayman 2 sur PC mais comme je l'ai perdu, j'ai pris celui sur IPod. Le jeu est quasiment identique à la version PC. Malheureusent les mini jeux ont disparus (ceux qu'on avait la possibilité de faire après avoir trouvé tous les lums jaunes dans un niveau). Les controles sont difficiles à prendre en main à cause du tactile, ce qui rend des passages assez difficile (quand on est sur un obus par exemple).
Cela reste un très bon jeu tout de même.

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 10 juin 2012 à 00:00

Ce jeu est tout simplement s-u-p-e-r ! Et je vais vous dire pourquoi.
Tout d'abord, les graphismes : colorés,chatoyants,sombres ou clairs, ils vous seduiront forcement, d'où un 19/20. Le scenario : splendide ! Vous retrouverez Globox et de nombreux personnages mytiques de la série. La jouabilité est rudimentaire mais amplement suffisante : 17/20. La durée de vie : 18/20 ! Vous y passerez de nombreuses heures pour en venir a bout.

Et pour seulement 5.49$, ne nous plaignons pas. Bref, si vous aimez Rayman, un indispensable.

Lire la suite...
13/20
Wiwolf
Alerte
Posté le 03 avr. 2012 à 00:00

Rayman 2 était simplement MON jeu favori sur PSOne. Alors quand je l'ai vu sur l'App Store, ni une ni deux je me le suis pris. Nostalgie ? Et bien pas trop... Le portage sur iPhone a considérablement dégradé le gameplay du jeu. La plupart des phases qui à l'origine était fun (course sur le missile, ski nautique dans le marais...) sont devenus presque injouables à cause d'une maniabilité infâme. On passe son temps à crever parce que la touche de direction n'as pas répondu... Et à cause du petit écran, la visibilité est assez mauvaise, surtout quand il faut estimer la distance et la position des fantômes. Enfin, si pendant les combats, le ciblage fonctionne très bien, décibler par contre est une vrai torture parce que le jeu répond mal à la commande. M'enfin, vu que le jeu est à petit prix par rapport à son contenu (3.99 €, pour 25h heures de jeu) et si vous souhaitez essayer Rayman 2, et bien Banzaï !

Lire la suite...
20/20
Tizir
Alerte
Posté le 31 déc. 2011 à 00:00

C'est le meilleur jeu auquel j'ai joué!Il est exellent tu deviens tres vite addict,les missions sont super,les graphismes sont bon,la qualitée sonore est parfaite enfin tout ce qu'il faut pour un bon jeu!le seul truc c'est que les missions sont très durs!je donne 20/20 à ce jeu!Merci j'ai plein de souvenirs desormais!

Lire la suite...
16/20
cartmancool
Alerte
Posté le 12 déc. 2011 à 00:00

ce jeu est tout a fait splendide,les décors sont jolis il y a une durée de vie raisonnable et ben c'est rayman quoi.Vraiment j'adore ce jeu il est ausi sur pc que sur nintendo 64,dreamcast,playstation... bref je lui donne 19 et c'est bien mérité

Lire la suite...
17/20
florianrayman2
Alerte
Posté le 09 déc. 2010 à 00:00

Franchement, c'est un super jeu ! Je jouais déjà à Rayman 2 sur PC et à Rayman DS, et j'ai autant aimé celui-là. Quelques problèmes de caméra, mais rien de grave. Franchement, je conseille d'acheter ce jeu (bon je l'ai eu gratuitement mais bon...)

Lire la suite...
17/20
UKTS
Alerte
Posté le 10 oct. 2010 à 00:00

Un jeu trés réussi, des graphimes sublimes mais qui malheureusement mange la batterie en a peine une heure, la maniabilité est mauvaise, la camera n'est pas bien positionné quelques fois, la durée de vie est aussi bonne que sur PC, on fini le jeu en a peu pres 24 heures ce qui est beaucoup, sur ipad ce jeu doit etre une merveille

Lire la suite...
16/20
duco
Alerte
Posté le 15 juil. 2010 à 00:00

Rayman sur iOS est vraiment très bien réalisé, les graphismes sont les mêmes de la version PC, en fait tout de la version PC est dans ce petit appareil, et contrairement à Rayman DS qui vaut 40€, Rayman sur iOS est à seulement 79 centimes durant les soldes Gameloft, ça vaut vraiment le coup.
Les contrôles sont un peu hazardeux, il faut s'habituer et tout ira bien, sauf pour loquer l'ennemi, qui ne marche jamais, Gameloft doit faire une MAJ. Aussi, étant joueur sur iPad, les controles sont mal placés une fois zoomé, et il faut avoir de grandes mains, Gameloft doit absolument faire une version Universal pour iPhone, iPod touch et iPad.
Enfin, dernier défaut, le système de sauvegarde terriblement génant, car il faut avoir fini le niveau pour sauvegarder et quitter le jeu.
Malgré ces quelques défauts pourtant facilement corrigeables par une MAJ, Rayman est un must-have sur iOS, et vu le prix, il ne faut surtout pas s'en priver.

Lire la suite...
17/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 01 mars 2010 à 00:00

Il était excellent sur pc à sa sortie, de même sur DS, étant recopié à l'identique, et bien il en est à nouveau de même sur Ipod. Pas la moindre parcelle de dialogue ou de scénario n'a changé, le même jeu, mais dans notre poche. Excellent, pour éviter de jouer à de banals jeux répétitif, voici un jeu d'aventure un peu vieillot niveau scénario mais vraiment efficace et trippant. La jouabilité est assez bonne, mais les problèmes de caméra n'ont pas été résolu (ce serait trop beau).

Lire la suite...
16/20
Alexasm
Alerte
Posté le 02 mars 2013 à 00:00

J'ai découvert Rayman sur PC avec le 2 il y a très longtemps. Et j'avais été marqué par ce jeun incroyable. Du coup, ne pouvant plus y rejouer, je l'ai pris sur Ipod.
J'aime toujours autant ce petit coté Cartoon mais il faut bien l'avouer que la jouabilité est désastreuse. C'est dur, c'est fade. Ce n'est pas un jeu pour Iphone.
Mais bon, je l'ai surtout pris par nostalgie et de ce coté là je ne suis pas déçu.

Lire la suite...
17/20
Bellic68
Alerte
Posté le 09 mars 2010 à 00:00

Tout à fait d'accord :) , un must des jeux pc, des super graphiques pour l'époque, en 3D en plus... sans parler du gameplay. J'ai hâte de le posséder sur iPhone, encore faut-t-il que je m'achète l'iPhone en question...

Lire la suite...
15/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 29 août 2018 à 19:23

Un bien meilleur portage d'un jeu Rayman sur mobile que Rayman classic mais reste tout de même assez crispant au niveau des contrôles ! Autant directement se procurer un des remake portables ou le jeu original ! Mais tout de même c'est un vrai plaisir de pouvoir emporter Rayman 2 partout !

Lire la suite...
11/20
Gregdominator
Alerte
Posté le 09 avr. 2010 à 00:00

Je ne suis pas fan de Rayman, mais après avoir lu quelques avis positfs j'ai décidé de tenter l'expérience. Au premier abord le jeu a l'air super, l'histoire est amusante, les personnages carismatiques et les graphismes sont beaux. Cependant après avoir fait quelques nivaux on se rend compte que tout est gaché par sa maniabilité : rayman est très difficile à controler et il n'est pas rare de s'arracher les cheveux à cause de ça...
Une petite note donc, pour un jeu très décevent

Lire la suite...
1