Bien déçu de ce jeu sur la version Game Boy Advance. Je préfère la version RPG sur Game Boy Color que cette version plate-forme.
Le jeu trace vraiment dans les grandes lignes, on a un château avec peu de secrets et on exploite que très peu le scénario tiré du livre. D'ailleurs le château est vide, personne à qui parler sauf pour votre quête principale.
On assiste pas par exemple aux événements dans le terrier (on le survole par de la narration).
Vous commencez directement sur le chemin de traverse.
Vous avez même pas cours avec le professeur Lockhart car vous le voyez uniquement dans la boutique et au club de duel.
L'épée de Gryffondor n'existe pas.
Dobby est assez absent
Etc...
Graphiquement c'est joli, il faut aimer la 3D iso par contre. Les musiques reste sympa à écouter mais pas des heures.
Niveau durée de vie, c'est trop court !! En quelques heures le jeu est plié car il suffit juste de franchir les "épreuves" soit par des sauts, soit en lançant le flipendo sur les monstres, soit en activant un mécanisme.
Il n'y a pas grande chose à chercher:
6 sorts dont les 3 derniers ont les même effets (à savoir débloquer une autre salle)
5 types de monstres à battre hors boss (troll, farfadets, crabe de feu, araignées, armures), pas de quoi faire un bestiaire.
25 cartes seulement (contre environ 80 sur GBC).
1 seul mini jeu (le quidditch) et non désolé, il n'y a pas le club de duel.
4 boss mais le basilic est vraiment mou et ennuyant.
Au final, le jeu m'a pas amusé. C'est linéaire, très peu de challenge et pas de quêtes secondaires.
Si vous voulez jouer une version portable d'Harry Potter, allez sur les versions Game Boy Color et évitez la Game Boy Advance.