J'ai eu le jeu à Noël et franchement, il n'est pas si mal.
Graphismes : ils sont super bien faits, vraiment je ne m'attendais pas à ça ! On se croirait presque sur le PC ! Même si quand on crée notre personnage on n'a pas beaucoup le choix et que le graphisme des personnages n'est pas très beau.
Jouabilité : sérieusement c'est très bien. On sait ce qu'on doit faire ; le laver si il est sale, lui prescrire des médicaments anti-grippe s'il a la grippe, le faire beau si son propriétaire le trouve moche... Mais bon d'un côté c'est facile y a toujours la même chose à faire, même les chiens se répètent ! Mais y a quelques surprise dans le jeu comme Hilary Duff et son chien Lola qui viennent rendre visite à votre vétérinaire ! L'idée est bien trouvée, je vais souvent au parc pour rencontrer de nouveaux gens qui viennent ensuite à ma clinique.... Le shopping est clair, net et précis, c'est agréable. Je me suis offert la deuxième maison à 12 000 Simflouz... Et ce qui est super : on utilise l'écran tactile de la DS ! J'y ai joué pendant quelques heures mais j'ai changé de jeu. On s'en lasse un peu... mais pas trop !
Durée de vie : je trouve ça pas terrible par contre ! Si vous avez remarqué, même quand on est de mauvaise humeur (pas lavé, pas mangé, etc) on peut quand même continuer à exercer son métier comme si de rien n'était, même si la (le) sims se plaint toujours. Sans oublier que c'est forcément un adulte et qu'il ne peut pas mourir, ni devenir une vieille mémé ou avoir des enfants, un mari... Les chiens non plus ne peuvent pas s'accoupler ensemble. Enfin pas terrible.
Bande-son : Y a 8 musiques, c'est un peu "soûlant" à force. Et c'est toujours les mêmes voix, les mêmes sons. Ca va un moment, car après moi j'ai éteint le son tellement que c'était soûlant.
EN BREF : J'ai mis 17 car c'est bien, on ne s'ennuie pas trop, même si c'est assez répétitif. On ne s'en lasse pas. Enfin même si ce n'est pas un super jeu, ça peut quand même tenir 3 heures ! ^^