CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourSoldes
    • Toutes les offres
    • Meilleures offres
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Legend of Zelda : Phantom Hourglass
  • Tout support
  • WiiU
  • DS
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
935
11 à 15
148
6 à 10
22
0 à 5
14
Donnez
votre avis
1119 notes

Les avis les plus utiles

17/20
Aneryl
Alerte
Posté le 25 nov. 2022 à 23:04

Premier Zelda auquel j'ai jouer de ma vie, un jeu d'explorations et d'énigmes (et de vrais énigmes pas toujours évidentes) le jeu est plutôt dur mais le jeu a graphiquement très bien vieilli sa DA est exceptionnel

Le jeu a une durée de vie très bonne mais une mauvaise rejouabilité j'ai essayer d'y rejouer après mais y'a pas trop de chose a découvrir, peut-etre pour customiser son bateau et encore !

Lire la suite...
19/20
Matthieu493
Alerte
Posté le 23 févr. 2012 à 00:00

Un jeu totalement innovateur car il se joue totalement au stylet et ça pour un Zelda c'est nouveau. Le jeu est super, il est la suite de The Wind Waker, et en plus on reconnais le style de dessin le cel-shading, le jeu est assez long mais trop facile. Les boss sont simples, et les allez-retours dans le Temple du Roi des Mers sont agaçants au bout d'un moment. Mais sinon l'ambiance du jeu est super.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1119)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75 
Page suivanteFin
20/20
oO_titou94_Oo
Alerte
Posté le 24 oct. 2007 à 00:00

PARFAIT. Franchement rien à redire, la jouabilité impeccable, la musique superbe, de beaux remix de Wind Waker qui je pense était le meilleur opus jusqu'à maintenant !

Lire la suite...
19/20
romanomono
Alerte
Posté le 24 oct. 2007 à 00:00

1 an, 1 an que j'attends la sortie de ce Phantom Hourglass !
Ce matin, réveil aux aurores et direction mon magasin de jeux habituels. Je rentre en quatrième vitesse et là, grand moment dans ma vie de joueur exclusif sur DS. Quelle merveille ! Ce Zelda touche à la perfection. Moi qui redoutais un peu le gameplay au stylet, mes doutes passent à la trappe en 10 secondes. Link se manie au doigt et à l'oeil et l'ensemble de la réalisation est grandiose !
Je ne l'ai pas lâché de la journée et je sens que le week-end va y passer.
Merci à Nintendo pour cette merveille dont l'attente est pardonnée tant le résultat est à la hauteur.
Noël approche et les perles commencent à arriver. Achetez-le sans aucune hésitation. Un must !

Lire la suite...
18/20
jod
Alerte
Posté le 24 oct. 2007 à 00:00

Comme entrer en scène sur DS, ce Zelda est plutôt réussit.
La maniabilité au stylet qui laisse perplexe les uns m'a convaincu... Mais nous donner le choix n'aurait pas été une idée de trop.
Les donjons sont, disons sympathique bien qu'au début tout ce qu'il y a de plus classique (la bombe entre les poteaux, le boomerang).
Pur les graphismes, j'ai été 100 pour 100 convaincu : faire un jeu en 3D sur DS peut être risqué, mais la cell-sheling est très réussie, qui suit très bien Wind Waker.
Le scénario après est "original" car il faut sauver la princesse Zelda... d'un bateau cette fois et non de Ganon... Bon on passe.
Ce jeu n'étant pas parfait, il a quand même été bien noté par Romendile.
Bon jeu à tous !

Lire la suite...
18/20
naruto1556
Alerte
Posté le 24 oct. 2007 à 00:00

Excellent jeu en perspective, maniabilité excellente, scénario mystérieux, graphisme très bon, mais l'aspect de facilité me laisse légèrement sur ma faim. Allez à plus !
PS : achetez-le ! et à Naruto Rise Of A Ninja sur Xbox360 le 2 novembre !

Lire la suite...
20/20
Thibault6
Alerte
Posté le 24 oct. 2007 à 00:00

Que dire de plus ! C'est un superbe jeu même pour les personnes comme moi n'en étant pas fan ! Les graphismes sont époustouflants ! La construction du bateau très amusante !
Les personnages sont très bien faits, le multijoueur aussi !
Bravo c'est un excellent titre ! Je vous le conseille !

Lire la suite...
19/20
Sisenem
Alerte
Posté le 24 oct. 2007 à 00:00

Il est fortiche le Zelda de la DS mélangeant Wind Waker et Minish Cap. Moi qui ai adoré Wind Waker me voilà très content de voir la suite. Malgré ça j'étais vraiment très septique quant à l'usage du stylet mais il n'en est rien. Une fois qu'on maîtrise le soft, la maniabilité s'avère très efficace. Les graphismes sont impressionnants pour de la DS et tous les atouts de la console sont utilisés : stylet, micro, bouton, et avec un mode wifi en prime. Bref pour les fans de Zelda qui ont peur de la jouabilité au stylet, sachez que vous n'avez pas à vous en faire pour ça, elle est parfaite.

Lire la suite...
18/20
popo-juventine
Alerte
Posté le 24 oct. 2007 à 00:00

Vraiment un jeu bien pensé pour la DS avec une qualité graphique soignée, une maniabilité qui donne un petit côté de fraîcheur aux "The Legende Of Zelda". Dommage que le niveau de difficulté a été revu à la baisse. Maintenant je trouve que les personnes qui jugent ce Zelda PH ne savent pas ce que c'est du jeu vidéo, les consoles évoluent, c'est logique que les jeux évoluent aussi, puis je suis d'accord avec un commentaire posté plus bas, pour ceux qui critiqueraient la maniabilité, ça ne sert à rien d'acheter une DS alors...
Enfin ça ne changera pas que ce jeu est une révolution pour les Zelda et pour la DS qui montre que cette petite console peut faire de grande chose.

Lire la suite...
18/20
orin45
Alerte
Posté le 24 oct. 2007 à 00:00

J'ai déjà fait mon propre test sur un autre site, et pareil j'ai mi 18. Certes il possède certains défauts mais objectivement il apporte beaucoup à la série des Zelda, maniabilité très précise (si on n'y arrive pas, c'est qu'on est nul car moi tout roule), graph enchanteurs, original à souhait, scénario avec d'autre petite histoire sympa mais très simpliste (c'est du Zelda et moi j'adore, pas de méchant qui est le père du cousin qui a tué blablabla).
Enfin un très bon jeu d'aventure et un excellent Zelda.

Lire la suite...
18/20
[Spiff]
Alerte
Posté le 24 oct. 2007 à 00:00

Un Zelda qui est très bien adapté sur son support mais qui mériterait d'être un peu plus difficile et long. Malgré cela Zelda est un véritable plaisir à jouer et à regarder grâce à ses graphismes super pour de la DS.

Lire la suite...
17/20
le-garsdu25
Alerte
Posté le 24 oct. 2007 à 00:00

Il est super mais je le trouve trop facile (après ça dépend des gens) mais il a quand même certaines quêtes difficiles et il ne dure pas assez longtemps. Le bateau est super mais à force d'utiliser le grappin en mer ça devient un peu ch****, sinon il se joue trop bien au stylet et surtout, il est méga, super, archi, giga, trop cool !

Lire la suite...
17/20
zipkivol
Alerte
Posté le 24 oct. 2007 à 00:00

D'accord les Zelda, c'est presque toujours pareil ! Oui, il faut toujours sauver une oracle (la princesse ou autre oracle du temps et des saisons...). Oui, dans les donjons, il faut toujours zigouiller trois squelettes, trouver les clés et mettre en rondelle un boss. Mais je le dis, oui ce Zelda est génial comme la plupart des autres, déjà on attendait que ça ! De plus les graphismes et la jouabilité correspondent à ce que l'on peut faire de mieux pour une DS ! Je regrette simplement un manque d'originalité dans le scénario.
Pour tous les fans de Zelda, aller sur Google, tapez "killorkzone" et vous trouverez une parodie très bien faite de l'aventure de "Zelda" sortie sur N64 !

Lire la suite...
19/20
Oni-Link64
Alerte
Posté le 24 oct. 2007 à 00:00

Comme la série Zelda nous y a habitué cet épisode nous offre son lot de nouveauté.
Le point fort de Phantom Hourglass est pour moi la jouabilité, les maniements au stylet sont extrêmement intuitifs, les énigmes aussi m'ont agréablement surpris, toutes les fonctionnalités de la DS sont utilisés (micro, double, écran, stylet...). Si vous avez l'impression que tout les jeux se ressemblent, essayez ce Zelda : Phantom Hourglass !
Cependant, il y a forcément quelques points faibles : tout d'abord la difficulté qui a l'air, hélas, de baisser d'épisode en épisode depuis quelque temps déjà, et la disparition de certains éléments pourtant persistants dans tous les anciens épisodes (quarts de coeurs, bocal, bourses de rubis...).

Lire la suite...
17/20
Pr0_DS_78
Alerte
Posté le 24 oct. 2007 à 00:00

Voila bonjour tout le monde. Bon ben j'ai le jeu depuis hier soir et je n'arrête pas d'y jouer, je trouve ce jeu super graphiquement pour la petite DS, jouabilité au stylet très sympathique. En résumé j'adore, déjà étant fan de Zelda depuis la N64 je trouve cet épisode vraiment bien. L'histoire je n'ai pas encore eu le temps de la découvrir entièrement mais pour l'instant elle a l'air pas mal. J'adore le style slem shealing très beau et c'est donc pour cela que je mets un très bon 17/20 pour ce très bon Zelda !

Lire la suite...
19/20
TotalGamer56
Alerte
Posté le 24 oct. 2007 à 00:00

Perso pas mal du tout. Ayant déjà joué à à peu près tous les Zelda, je trouve que celui-ci diffère pas mal tout ça grâce au double écran et au stylet et ça donne de nouvelles sensations. Graphiquement ce jeu est superbement réalisé, seul bémol, la caméra vue du dessus mais faut pas non plus demander la perfection. La jouabilité est très bonne, on s'y habitue assez vite et pas mal de chose comme la prise de notes sur la carte sont les bien venues. Voilà pour moi Zelda est un moyen pour ressortir ma DS (certains jeux lassent vite) et je crois bien que c'est l'un des meilleurs jeux sur le support même si celui-ci n'est pas parfait.

Lire la suite...
20/20
wii_are-online
Alerte
Posté le 24 oct. 2007 à 00:00

Ce Zelda est une vrai mine d'or ! La gameplay est quasi irréprochable, le scénario est vraiment bon, et les graphismes sont de pures merveilles. Ne passez pas à côté d'un jeu aussi excellent vous risquerez de le regretter !

Lire la suite...
DébutPage précedente
60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75 
Page suivanteFin