Etant retombé par hasard sur ce jeu que j'ai fais à l'époque, en 2005, je me suis trouvé empli de nostalgie et j'ai voulu revoir des vidéos de gameplay de celui-ci. Déçu de l'absence de contenu sur la page de JVC, je me suis attardé sur les notes et j'ai été circonspect de voir une moyenne de 11 alors que ce jeu m'avait fait forte impression à l'époque.
Cette note est basée sur mes souvenirs de lorsque j'avais 11 ans, j'en ai aujourd'hui 23, elle n'est donc pas véritablement fiable, mais elle est sincère, car 12 ans plus tard, je me rappelle toujours de ce sentiment de solitude laissé par ce jeu : beaucoup de monstre à vaincre, le sentiment d'être toujours sur une sellette car beaucoup d'obstacles trop ardus étaient accessibles assez tôt ; à cela s'opposait le réconfort de trouver des alliés partout dans l'aventure.
Le scénar' est un peu aux fraises, je l'avoue, les musiques un peu anecdotiques sans pour autant être à la ramasse. Les graphismes en tout cas étaient ce qui se faisait à l'époque sur de la DS, je vois des notes postées en 2012 où les gens crachent sur les graphismes... Les gars... Tomb Raider aujourd'hui c'est moche, à l'époque c'était pratiquement photo-réaliste dans nos coeurs de g@m3rz.
Le gameplay étaient coolos, et c'est un des rares jeu que j'ai fais d'une traite et qui a suscité de forts sentiments d'angoisse mêlés à de la persévération, de l'implication chez moi, à cette époque.
Loin d'être un bon jeu quand on le constate depuis aujourd'hui, à l'époque c'était la hype chez cette caste de collégiens fan de romans fantasy pour ado.