16/20 — Très bon
Tetris revient en force sur 3DS!
Doté d'une bonne lisibilité globale, le jeu est très agréable à l'oeil quoiqu'un peu trop fluo parfois ( mais la 3D ne sert à rien, vous l'aurez compris) ce qui ne parasite cependant pas l'ambiance globale du jeu, qui est parsemée de plusieurs thèmes musicaux amusants. Le Gameplay est bien retranscrit, mais on regrettera l'impossibilité d'utiliser le pad, nous forçant à jouer à la la croix directionnelle. On s'y fait vite cependant. De nombreux modes souvent accessoires dont des modes RA, pas franchement au point, et des modes plus classiques très réussis. La fonction multijoueur en ligne et en local (avec une seule cartouche) est l'un des gros atouts du jeu
Aussi, ce n'est qu'un détail, mais certaines options dans les menus de sélection ne sont pas traduits (comme Retry, Back, Exit) ce qui ne dérange pas non plus la compréhension, mais laisse un tout petit sentiment de fainéantise de la part de l'éditeur.
Je le conseille tout de même à moins que vous de possédiez déjà la version DS, encore meilleure.