16/20 — Très bon
Excellant jeu sur 360.
On déplore un manque par rapport aux versions One et PS4, notamment au niveau des freeze durant les cinématiques et un aliasing assez présent sur les détails.
Le Gameplay est simple et efficace, bien que techniquement pas au top.
Certains petit défaut peuvent irriter (Les changements d'"armes/outils" notamment, nécessitent parfois de rechanger au préalable pour re avoir accès à l'outil nécessaire. Pas franchement pratique dans le stress)
L'ambiance est au petits oignons, immersive et oppressante, tout comme l'ambiance sonore, selon moi LE point de ce jeu, juste parfaite.
Le mode normal peut suffire pour un premier passage et une prise en main des mécaniques. Mais le stress, le vrai, celui qui te fait te replier sur ton canap, ce passera en mode expert, l'IA prenant un sérieux coup de..."Vice"....:D
Pour les fans, le scénario calque nickel chrome avec la trilogie (Oui je dis TRILOGIE, ABE).
Un must known pour les fans, qui pourront enfin mettre des visages sur des personnages secondaires de la trilogie. (No spoil, je vous laisse découvrir).
Bref, fan de jeux de tir et autres jeux d'action, passez votre chemin. Ici la patience et la réflexion prime avant tout !
Fan d'Alien, de survival, ou simplement de jeux innovant et originaux (C'est rare aujourd'hui), foncez, n'hésitez plus, AI est fait pour nous !!