CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.9/20
16 à 20
86
11 à 15
6
6 à 10
2
0 à 5
1
Donnez
votre avis
95 notes

Les avis les plus utiles

19/20
arnaud1025
Alerte
Niveau 35
Posté le 29 août 2013 à 00:00

Malgré tout, j'ai du mal à comprendre le point en moins vis à vis de la version Wii U. Je vais pas polémiquer sur la note, ça me semble juste dans l'ensemble.

Même si le jeu était en développé en lead sur Wii U, ce portage 360/PS3/PC est exemplaire. L'idée de permettre de contrôler Murphy via un seul bouton est très bien intégré et apporte une subtilité de gameplay sur console currentgen qu'on avait rarement vu. Attendez vous à devoir être très réactif avec Murphy dans les défis quotidiens et hebdo car ça va à 100 à l'heure et vous aurez à contrôler une plateforme toute les demi-secondes.

Le jeu est tout bonnement magnifique, les musiques sont somptueuses et variées et le contenu est conséquent voire extrêmement généreux.

Inutile de se plaindre de l'absence de mode multi online. Même si il aurait été plaisant de se foutre sur la tronche avec des amis, le fait est que le multi online sur console se base surtout sur des pick up muets comme des tombes. Pas vraiment l'idéal sur un jeu comme ça. Appelez vos potes, ramenez les à la maison avec des bières et des pizzas et là vous allez vous éclatez !

Les défis quotidiens et hebdos quant à eux sont extrêmement addictifs. Vous aurez comme point de repères les 4 fantômes de joueurs juste devant vous au temps (ou à la distance selon le défi). De quoi vous motivez plus que jamais pour battre les records de vos amis, voire des premiers mondiaux :) . Sans compter bien évidemment les petits moments de frustrations qui font partie intégrante du jeu ^^.

En somme un plateformeur extraordinaire autant accessible qu'exigent qui ravira normalement tout le monde.

Lire la suite...
19/20
chaingunner92
Alerte
Niveau 18
Posté le 29 août 2013 à 00:00

2011 sonnait le retour d’un héros de la 2D qui s’était éclipsé au profit des Lapins Crétins : Rayman Origins. Vraiment plaisant, parfois difficile mais jamais insurmontable, cet épisode m’avait conquis. En 2013, les petits gars d’Ubisoft Montpellier récidivent en sortant sa suite : Rayman Legends.

Ce qui frappe au premier coup d’œil, ce sont les graphismes. L’Ubi Art a encore fait des merveilles ce qui donne une forme proche d’un film d’animation 3D que Pixar n’aurait sans doute pas rechigné à produire. De même, les décors sont somptueux, il n’y qu’à voir la profondeur du champ ou les petites animations secondaires pour s’en rendre compte. Chaque univers est vraiment travaillé ainsi on passe d’un château crasseux à un univers aquatique tout en faisant un détour dans les cuisines d’un restaurant mexicain. Le plus, c’est qu’on écarquille les yeux en se disant « Trop beau, ils n’ont pas pu faire mieux » et il suffit que l’on finisse un niveau et que l’on enchaîne avec un autre pour répéter cette phrase encore et encore. La 2D a donc encore de beaux jours devant elle.

Niveau gameplay, Rayman et sa clique répondent aux doigts et à l’œil. Murphy le petit nouveau, possède quant à lui des qualités très utiles (lever des plateformes, couper des cordes, manger des gâteaux etc…). Sa prise en main est quasi-instantanée, de même, j’avais peur que Murphy ne reviennent trop souvent dans les niveaux, eh bien, il n’en est rien, il possède des niveaux dédiés à ses capacités. Et la difficulté dans tout ça ? Cette dernière a été (un peu) revue à la baisse mais est toujours bien présente. Alors, oui, on attendra pas le niveau de sadisme des courses de coffrapattes de l’épisode précédent mais Legends n’en est pas facile pour autant.

Enfin, après avoir fini l’aventure principale, il vous reste toujours les bonus à faire. Et niveau contenu supplémentaire, là, on a du lourd ! Le kung-foot, les défis hebdo, les tickets à gratter… mais surtout des niveaux d’Origins tout aussi nombreux que ceux de l’aventure sur Legends. Bref, il y a de quoi faire !

Cet épisode a vraiment tout pour lui, coloré, fun, à jouer seul ou en co-op, pour petits et grands enfants. Enfin, indication non-négligeable en ces temps de disette économique, son prix. Le jeu est disponible, selon la version, pour seulement 45-38 euros. Rayman Legends va sans doute devenir ma référence du jeu de plates-formes pour quelques années. Un certain plombier devrait en prendre de la graine…

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (95)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7 
Page suivanteFin
20/20
Heartlight
Alerte
Niveau 8
Posté le 08 sept. 2013 à 00:00

Ce jeu est juste excellent, je ne vois pas de défaut donc je ne vois pas pourquoi je pourrais mettre moins de 20.

Déjà au niveau des graphismes, rien à dire, la gestion des différents plans est très bien réalisée, énormément de mouvement sur l'écran ce qui rend le tout très dynamique est extrêmement prenant. Les niveaux sont très variés et très beaux.

Cela serait simple de faire des niveaux variés si il n'y en avait que 5, mais il n'y a pas moins de 70 niveaux pour occuper votre temps, ce jeu est donc également très complet.

Le fait de pouvoir faire tout le jeu en co-op est juste excellent, on prendra énormément de plaisir à faire tous les niveaux avec un ou plusieurs amis à nos côtés.

Marre de faire des niveaux normaux? Déjà ça m'étonnerait, mais si tel est le cas, vous avez à chaque fin de monde des niveaux musicaux ! C'est une découverte pour moi, et j'ai rarement pris autant de plaisir à refaire plusieurs fois des niveaux juste pour le kiff ! Je trouve les niveaux musicaux tout simplement épiques.

Et si cela vous lasse aussi, vous pouvez toujours faire une partie de Kung Foot avec vos amis, ou alors réaliser des défis si vous pouvez jouer en ligne.

Bref, ce jeu me procure énormément de plaisir, et il faut un sacré bon bout de temps pour en arriver à bout, si vous avez un doute, n'hésitez plus, et foncez !

Lire la suite...
18/20
ReiviloRage
Alerte
Niveau 1
Posté le 07 sept. 2013 à 00:00

Rayman Legends est un jeu divertissant qu'on retrouve l'univers bien dessiner et original. Mais aussi on revoit les niveaux de Rayman Origins, nouveaux costumes, des challenges contre la montre, plus de plaisir a 4 joueurs et les Boss épiques. Le seul probleme du jeu c'est que lorsqu'on utilise Murphy pour nous aider, on ne peut pas le controler n'importe ou. Il faut juste approcher d'un objet et ensuite appuyer sur B. Pour le reste, je vous le recommande

Lire la suite...
20/20
stewinner
Alerte
Niveau 7
Posté le 06 sept. 2013 à 00:00

Un magnifique épisode de rayman,plaisant en tout point,une bonne durée de vie,en complément une partie de rayman origins,un titre complet,qu'on a pas envie de lacher
c'est du bon boulot,note maximal
c'est ce qu'on attend d'un jeu vidéo,du contenu

Lire la suite...
19/20
Johny_Gat
Alerte
Niveau 10
Posté le 05 sept. 2013 à 00:00

Je n'avais pas jouer à l'épisode origins, et ce Rayman Legends est vraiment incroyable! Après avoir été ridiculisé par les lapins crétins, il reviens en force pour reprendre la place qui lui reviens de droit. Le jeu est magnifique, le gameplay milimétré, le game design inspiré, et la durée de vie plutôt longue pour un jeu du genre. La bande son aussi est excellente, en particulier dans les niveaux rythmiques avec des remakes de musiques légendaires tel Eye of the Tiger ou encore Black Betty. Un grand jeu de plateforme.

Lire la suite...
18/20
shadowjul2
Alerte
Niveau 5
Posté le 05 sept. 2013 à 00:00

un vrai bonheur de retrouver "ray man" et sa bande d'éclopés !!
grâce à cette licence remise au gout du jour, nous avons le droit à un retour au source du jeu de plateformes à l'ancienne version next gen !! cela me rappelle tellement de souvenirs de gamin, je me revois sur ma "master system" puis "mégadrive" à jouer à tous les jeux de plateformes existants, style très en vogue à l'époque !! celui ci !! c'est que du pur délire, il est humouristique, fun, magnifique et bien prenant !!vous voulez un bon jeu à l'ancienne ......FONCEZ!!!

Lire la suite...
19/20
Pseudo supprimé
Alerte
Niveau 4
Posté le 05 sept. 2013 à 00:00

juste parfait ! ayant joué au Rayman origins je ne pensai pas qu'il était possible d'améliorer encore ce jeu et pourtant les nouveaux mondes proposés sont géniaux une fois de plus, les graphismes sont encore plus jolis, la jouabilité est exemplaire et l'ajout du compagnon d'aventure pour certains passages est une bonne idée. J'adore l'ajout des défis journaliers et hebdomadaires sans avoir à payer le xbox live ! Génial ! On notera au passage le Kung foot (encore une nouveauté marrante) qui fait penser un peu aux lapins crétins même si on s'en lasse un peu vite. Vraiment un très très bon jeu à posséder ! Je recommande de vive voix ! Bon Rayman à tous et à toutes !

Lire la suite...
18/20
super_puma_21
Alerte
Niveau 9
Posté le 05 sept. 2013 à 00:00

Ayant adoré le reboot de la série en 2011 avec Origins , je me suis à nouveau laisser tenter par Legends.

Une très bonne surprise dans la continuité du précédent opus, avec quelques nouveautés et un gameplay un poil différent parfois rendant ainsi l'aventure plus qu’intéressante et relevant un peu le challenge.

En bref Rayman Legends est un jeu convivial et familial comme on en trouve peu à l'heure actuelle sur console. Il est à la fois amusant et prenant, c'est un très bon divertissement en attendant les jeux AAA de cette fin d'année.

Je ne peux que le recommander pour les nostalgiques ou pour ceux qui ne connaissent pas encore ce personnage emblématique d'Ubisoft.

Lire la suite...
19/20
-Drakagon
Alerte
Niveau 10
Posté le 04 sept. 2013 à 00:00

Toujours aussi agréable à jouer, un nouveau menu sous style de tableaux. Des graphismes d'animations encore plus beau,une pointe de difficulté, bref une suite plutôt sympathique à ne pas louper.

Lire la suite...
19/20
Covac
Alerte
Niveau 4
Posté le 04 sept. 2013 à 00:00

C'est beau, c'est frais, on en redemande!
Rayman Legends, c'est Origins en beaucoup mieux:
-Meilleurs graphismes
-Defis
-Multi coop/vs
-Les niveaux musicaux sont juste superbes
-...
Que vous aimez Rayman ou non, c'est a ne pas rater!

Lire la suite...
18/20
mgt9303
Alerte
Niveau 4
Posté le 03 sept. 2013 à 00:00

Rayman Origins appliquait avec succès la recette "Comment faire du neuf à partir de vieux", Rayman Legends fait de même.
En gros, c'est Origins en mieux : plus abouti, travaillé, et encore plus beau.
Le système de tableaux est assez perturbant au début, mais on s'y fait.
Beaucoup d'options en annexe : les personnages à débloquer avec (beaucoup) de lums, les challenges journaliers et hebdomadaires, le mini-jeu Kung Foot (parfait à jouer entre amis !), les créatures à collecter, les niveaux "Invasion" qui pop pendant le jeu,... Bref, de quoi passer de bons moments !
J'ai cependant quelques réserves...

  • Je n'ai pas encore fini le jeu, mais pour l'instant il me semble globalement assez facile...
  • Les niveaux musicaux sont plus courts que les autres, mais un peu plus corsés. Le problème de ces derniers vient du fait que la musique nous indique quand agir (frapper ou sauter), mais pas avec précision ! En effet, à certains moments il faut suivre le rythme de la bande son, à d'autres il faut être décalé, ce qui nous induit donc en erreur la moitié du temps ! Système vicieux pour faire paraître les niveaux plus difficiles qu'ils ne le sont..?
  • Et enfin, gros point noir pour le dernier monde, celui avec les niveaux musicaux en version 8-bit. Ou comment ESSAYER de rendre "plus difficile" en déformant l'écran (pixellisation, fisheye, neige, ...) ce qui a pour conséquence de détruire nos yeux et de rendre ces niveaux horriblement CHIANTS. Au lieu de nous faire des niveaux véritablement difficiles, comme le dernier de Origins (la lande des esprits frappés), mais bon, c'est un autre débat...

A part cela, c'est un très bon jeu de plate-formes, convaincant et addictif.

Lire la suite...
19/20
fenrir-shadow
Alerte
Niveau 5
Posté le 01 sept. 2013 à 00:00

Ce jeux est une pur merveille , les graphisme au top , des mondes magnifique , des personnage vraiment sympas à joué et un jeu 2D extrêmement complet.Tous seul ou avec des amis se jeux et une vrai partie de plaisir , seul defauts Mufhy un peu chiant a utiliser sur certain niveau. Un jeu largement à la hauteur du précédent en plus complet je le conseille a tout ceux qui adore les jeux de plateforme !

Lire la suite...
19/20
bibibomberman
Alerte
Niveau 29
Posté le 31 août 2013 à 00:00

Ayant adoré le "origins",je prends ce rayman les yeux fermés (à un prix très correct 45e...ça c cool) et franchement,c'est tjs aussi bon,la durée de vie est énorme,le jeu est magnifique,ya pleins de choses a faire,il faut retourner souvent ds les niveaux finir le boulot...non vraiment qd on voit le rapport qualité/prix c'est de loin le jeu a posséder en ce début de fin d'année...avec gta 5 ^^

Lire la suite...
20/20
Halo_U
Alerte
Niveau 2
Posté le 30 août 2013 à 00:00

Note maximale pour ce jeu, en effet, c'est la quintessence du meilleur de ce que l'on fait aujourd'hui en matière de graphismes (très beaux), de jouabilité (simple, jouissif), de durée de vie (12 heures pour le solo), de bande-son (discret, grisante), en bref, Rayman Legends sur Xbox 360 est un excellent jeu, 20/20 mérité ! Je le conseille vivement ! Le GamePad ne manque en rien au gameplay .

Lire la suite...
19/20
kapoualold
Alerte
Niveau 4
Posté le 30 août 2013 à 00:00

Excellent en tout point pour moi LA référence comme rayman 1 a l’époque sur saturn et ps1.

Je ne lui met pas 20 car oui je pense qu'il ait parfait qu’avec la Wii U et sa wiiblette.

Juste je trouve un peu dur de dire j'ai mis 18 a origin mais les graphismes améliorés, les nouveaux modes, murphy, les niveaux musicaux qui arrachent tout et une maniabilité exemplaire ( donc inutile d'y toucher) ne lui permette plus que d'obtenir un 14 !.
Mais ce n'est que mon avis.

Lire la suite...
18/20
Fullpower92
Alerte
Niveau 30
Posté le 30 août 2013 à 00:00

mon dieu... c'est de l'art !!! gameplay exemplaire , graphismes époustouflant, level design génialissime, contenu monstrueux ... un sans faute!
enfin presque, d' ou ma note:
toujours pas la possibilité de jouer la campagne en coop live , et ca c'est triste (meme si c'est toujours mieux d' y jouer a plusieurs a la maison).
bravo UBI montpellier, un travail d 'orfevre ;)

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7 
Page suivanteFin