Je comprends pas toutes les excellentes notes.
Adorateur de Minecraft sur PC depuis un petit bout de temps (joueur sur la bêta). Je trouve que cette version Xbox n'est pas très bien portée.
Je m'explique, il manque énormément de choses comparé à la version PC. Ceci dit je ne perds pas espoir, des mises à jour seront certainement faites.
Cependant, la prise en main n'est pas extraordinaire et le jeu perd tout son charme lors du crafting : tous les items possibles s'affichent, il n'y a plus qu'à avoir les ressources et à cliquer dessus. Il n'est plus donc nécessaire de chercher comment faire une pioche, une pelle ou un quelconque objet (et c'était surtout cela qui m'avait conquis lors de ma première expérience Minecraftienne, cette sensation de rejouer au Lego).
S'ajoute à cela l'impossibilité de courir et l'IA des monstres qui n'a pas été mise à jour (ils sont donc très très débiles...).
Il n'y a pas de donjons, de villages, de PnJ ni d'enderman (et j'en passe). Mais comme je l'ai dit plus haut, croisons les doigts pour une mise à jour.
Je me pose aussi la question sur l'éventuelle insertion de packs de graphismes et espère vivement qu'ils ne seront pas payants, mais cela, j'en doute fortement.
Conclusion : Si vous êtes un joueur de Minecraft sur PC, je vous le déconseille. Rester sur PC est un bon moyen de ne pas être déçu.
Si vous n'avez jamais testé Minecraft et si vous êtes dans l'incapacité de l'avoir sur PC. Alors foncez ! Et de plus, le mode multi (et le multi scindé) vous ferons passer d'excellents moments entre amis.
Minecraft reste donc Minecraft malgré tout mais rien ne vaut la version PC.