16/20 — Très bon
Graphiquement :
je préfère pes09, plus coloré et notamment mieux détaillé pour les joueurs, les ralentis de pes09 sont mieux surtout très facile de faire ses ralentis, les vidéo de changement de joueurs sur fifa09 nul a chier avec une vue sur le ciel de 4 secondes puis on vois le joueur qui rentre sur le terrain, je n'aime pas l'interface de fifa09 ou faut se rapprocher de l'écran pour voir les menus ( noms de joueurs etc. ... ) du au ton noir et blanc et petite écriture.
Jouabilité :
fifa09 fait très fort, jouabilité monstrueuse, le gardien peut sortir balle au pied, et après que le gardien capte la balle, en 1 seconde on dégage au pied ou a la main alors que dans pes09 le gardien attends 5 secondes avant de relancer. au niveau des touches, on peut se mettre devant les joueurs adverses pour gêner leurs remise en jeu. en gros une jouabilié de rêves pour fifa09.
Profondeur de jeu :
niveau corner c'est à chier sur fifa09, on ne vois pas grand choses,, les coups francs pas terrible, et le plus gros du jeu, les frappes, pas de sensations et toujours les mêmes buts, notamment le but talonnade, très à la mode dans fifa09.
Contenu :
fifa 09 avec toutes ces licences fait rêver et ces 5 grands championnat.
Le mode carrière avec un côté gestion du club très bien fait qui dure une bonne paire d'année.
Ensuite le mode pro qui dure malheureusement 4 petites années comparé au 15 ans de pes09.