Filtrer par
Genre
164 résultats
  1. Preview Carrion - L'horreur inversée dans un Metroidvania brutal et jouissif - E3 2019

    14 juin, 18:1051
    Un bruit dans le système de ventilation, une présence se fait ressentir. Des expériences étranges se déroulent dans cet immense complexe scientifique. Le bruit s'intensifie, visqueux, organique, menaçant. Soudain, une chose difforme surgit du plafond, tentacules en avant et tout devient noir. Sauf que cette créature, c'est vous ! Carrion se présente en effet comme un Metroidvania en 2D dans lequel la notion d'horreur est inversée. Nous ne campons pas un héros, ni un scientifique à lunette en combi orange armé d'un pied-de-biche, mais une créature de chair avide de violence et de liberté. Fruit du travail de la petite équipe Polonaise de Phobia Game Studio, supportée par Devolver à l'édition, le concept original de Carrion nous a agrippé lors de cet E3 2019.
    PC PS4 ONE
  2. Preview Dying Light 2

    13 juin, 10:0268
    Alors que Dying Light n’aurait pu être qu’une copie sans âme de Dead Island, Techland réussit en 2015 un beau tour de force en prenant le meilleur de son FPS horrifique comme base pour une nouvelle aventure. Plus riche, plus fou, plus nerveux, Dying Light parvint à travers d’excellentes idées et un important suivi à retenir les joueurs via un jeu aussi jouissif seul qu’en coop. Autant dire que sa suite sera fortement attendue le premier semestre 2020. Bonne nouvelle, la présentation de cette année nous aura autant rassuré que la précédente.
    PC PS4 ONE
    Dying Light 2
  3. Preview Frostpunk

    06 juin, 10:3821
    Après avoir frigorifié plus d'un joueur sur PC, Frostpunk va bientôt s'inviter sur consoles. S'il est toujours délicat d'adapter au pad un jeu pensé pour le clavier / souris, 11 Bit Studios a fait le voyage jusqu'à Paris pour nous dévoiler sa vision du jeu de gestion passée à travers le prisme de la console de salon.
    PS4 ONE
    Frostpunk
  4. Preview Chernobylite

    15 avr., 16:1528
    Les Polonais de The Farm 51, déjà remarqués grâce à Necrovision et plus récemment Get Even, se sont attaqués à un domaine plus que jamais estampillé « pays de l'Est » avec Chernobylite. Le studio, qui vient de lancer sa campagne Kickstarter pour en financer le développement, a cependant ouvert aux backers un accès pré-alpha aux premières heures du jeu qui, s'il n'est pas encore très avancé, nous a dévoilé certains de ses charmes et mécaniques.
    PC PS4 ONE
    Chernobylite
  5. Preview The Sinking City

    12 avr., 17:5136
    Après s'est dévoilé à nous à plusieurs reprises par l’intermédiaire de sessions de présentation animées par les équipes de Frogwares, The Sinking City était aujourd'hui suffisamment avancé pour que nous puissions nous y essayer pendant près de 3 heures, afin de traverser les deux premières missions du jeu.
  6. Preview Close To The Sun

    01 mars, 17:3353
    Prenez un soupçon de l'atmosphère mystérieuse de Bioshock, ajoutez y des séquences horrifiques inspirées d'Outlast et saupoudrez le tout de quelques énigmes et vous obtiendrez Close to the Sun. Jeu d'aventure horrifique développé par Storm in a Teacup, Close to the Sun s'est présenté à nous dans le cadre d'une démo jouable, permettant d'accéder à 3 chapitres des 10 que comporte le jeu.
  7. Preview Resident Evil 2 (2019)

    04 déc. 2018, 17:00198
    Depuis qu’il s’est officiellement mis sous le feu des projecteurs à l’E3 2018, Resident Evil 2 (2019) expose régulièrement des séquences de son aventure cauchemardesque mettant en scène l’intrépide Claire Redfield et le fougueux Leon S. Kennedy. Ne dites plus “''Remake''” pour qualifier cet épisode à venir en janvier 2019 basé sur celui de 1998. À moins de deux mois de la sortie, Capcom répète à qui veut l’entendre que son bébé infecté est né du mariage passionné de la nouveauté et de l’hommage. Au-delà des discours, nous avons pu nous adonner pendant quelques heures à cette relecture significative du mythe. Force est de constater que les artères de Raccoon City ont encore du sang neuf à déverser.
  8. Preview The Sinking City

    26 août 2018, 08:2243
    Nous avions déjà entrevu son charme dans le cadre de l’E3 dernier, mais The Sinking City a profité de la gamescom pour se dévoiler d’une manière un peu plus détaillée qu'auparavant à la presse. Nous avons donc pu assister à une présentation d’une vingtaine de minutes afin de jauger de l’évolution du titre de Frogwares.
    PC PS4 ONE
    The Sinking City
  9. Preview Resident Evil 2 (2019)

    23 août 2018, 01:26159
    L’attente fut longue pour les fans de Survival-Horror et plus particulièrement de Resident Evil. Le remake du second épisode officialisé en 2015 nous aura fait patienter trois longues années avant de se présenter comme il se doit lors de l’E3 2018, séquence de gameplay à l’appui. Cependant, seul Léon S. Kennedy a répondu à l’appel du devoir lors du salon californien. La gamescom 2018 fut donc le cadre idéal afin de permettre à Claire Redfield de dégainer à son tour et de montrer l'étendue de son talent dans Resident Evil 2 Remake.
    PC PS4 ONE
    Resident Evil 2 (2019)
  10. Preview Scorn sur PC

    13 juil. 2018, 21:0049
    Depuis quelques années, le jeu vidéo est source d'émerveillement et de fascination artistique, dépassant sans cesse la diversité et la créativité du cinéma ou encore de la littérature. Des auteurs, des designers, des programmeurs, des artistes, enfin bref, de nombreuses personnes construisent petit à petit l'ultime divertissement de demain. Ils essaient, testent ; certains échouent (petite pensée à la déception que fut Agony il y a peu), d'autres réussissent (le studio danois Playdead par exemple). Puis il y a ceux dont l'œuvre créée de toute pièce ne peut plus être appelée "jeu" mais "expérience". Le titre de Ebb Software, répondant au nom de Scorn, semble parfaitement s'intégrer dans cette catégorie…
  11. Preview Dying Light 2

    14 juin 2018, 14:3386
    Trois ans après la sortie de son premier volet, trois millions d’unités écoulées plus tard et quel qu’un demi-million de joueurs encore actifs chaque semaine plus tard, Dying Light s’apprête à refaire parler de lui avec une suite aux ambitions narratives décuplées. Un choix audacieux de la part de son développeur Techland qui souhaite apporter à son jeu phénomène une tournure inédite de RPG narratif où chacun des choix du joueur impacte le monde de manière très directe.
    PC PS4 ONE
    Dying Light 2
  12. Preview Resident Evil 2 (2019)

    14 juin 2018, 08:00216
    Annoncé officiellement en 2015 puis disparu de la circulation tel un Licker s'engouffrant dans les égouts, le remake de Resident Evil 2 profite de l’E3 2018 pour surgir de sa tanière. Vingt ans après la sortie du cauchemar originel, Capcom s’apprête à réanimer sa créature dans une version transformée qui ne mise pas tout sur son enveloppe. Un nouveau cœur bât dans les rues de Racoon City, et ses artères regorgent de nouveaux panoramas dévastés. Si la peur ne vous tue pas, peut-être que la caméra épaule s’en chargera.
    PS4 ONE
    Resident Evil 2 (2019)
  13. Preview The Sinking City

    13 juin 2018, 08:2412
    Il semblerait que Lovecraft soit à la mode dans l'univers du jeu vidéo. En effet, les titres inspirés de l'univers torturé de l'auteur se multiplient et l'une de ses futures adaptations sera baptisée The Sinking City, que nous avons pu approcher pendant 15 petites minutes de présentation.
    PC PS4 ONE
    The Sinking City
  14. Preview Frostpunk sur PC

    13 mars 2018, 07:5451
    11 Bit n'est pas exactement un studio comme les autres. Son premier jeu, This War of Mine, se démarquait par son propos mature qui plaçait le joueur face à sa propre humanité en le contraignant à faire des choix cornéliens, le poussant à choisir entre survie et volonté de rester un homme de bien. Le principe est le même dans le nouveau titre des Polonais, mais il se déroule cette fois-ci à plus grande échelle.
    PC
    Frostpunk
  15. Preview Smoke and Sacrifice

    09 mars 2018, 11:3010
    Smoke and Sacrifice raconte l’histoire d’une perte et d’une quête, celles d’une mère à la recherche de son enfant qu’elle croyait avoir sacrifié aux dieux. On pourrait qualifier le jeu du studio londonien Sail Games de Don't Starve narratif ; un survival mâtiné d’éléments RPG où le craft et la récolte sont nécessaires afin de faire progresser une trame pleine de mystère. En avant pour une plongée dans l'autre monde.
  16. Preview Agony

    04 févr. 2018, 18:08172
    La peur nous fait sentir vivant par ce constant rappel à notre condition d'être fait de chair et de sang. Depuis les premiers Survival-Horror, le jeu vidéo est un terrain fertile à notre irrépressible besoin de frémir. Nos instincts primaires addicts à l'adrénaline réclament une injection régulière et Agony s'avance la seringue rouillée à la main pour nous administrer notre dose. L'horreur s'invite sur PC et consoles de salon avec la ferme intention de nous plonger dans un enfer de pixels. C'est le palpitant à 180 bpm et les yeux exorbités que le titre de Madmind Studio nous accueille à bras ouverts. Sortirons-nous indemnes de ce périple aux frontières de la démence ?
    PC PS4 ONE
    Agony
  17. Preview Call of Cthulhu

    27 août 2017, 09:00117
    PC PS4 ONE
    Call of Cthulhu
  18. Preview The Evil Within 2

    24 août 2017, 08:4646
    Appliquant à la lettre le nouveau calendrier de révélation des AAA de Bethesda Softworks, The Evil Within 2 s'est dévoilé au cours du dernier E3, seulement quelques mois avant sa sortie. Une révélation depuis suivie par une série de trailers et une prise en main de près d'une heure au cours de cette gamescom 2017, occasion idéale pour se faire un premier avis sur la suite du titre créé par Shinji Mikami.
  19. Preview Genesis : Alpha One

    10 mars 2017, 16:4834
    Au détour d'un rendez-vous chez Team 17, nous fumes happés dans une petite pièce dans laquelle deux développeurs ayant nouvellement signé chez les géniteurs des petits Worms, présentaient Genesis : Alpha One, un rogue-like FPS spatial. Curieux concept que voilà, qui cache derrière lui un énorme projet, déjà bien avancé…
  20. Preview Call of Cthulhu

    08 févr. 2017, 14:0085
    A l'exception de quelques visuels et d'un aperçu réalisé l'an passé, nous n'avions jusqu'à présent que peu d'informations concernant Call of Cthulhu. Toutefois, dans le cadre du What's Next 2017 de Focus, événement destiné à détailler le catalogue à venir de l'éditeur, le titre développé par Cyanide s'est dévoilé un peu plus par le biais d'une démonstration en version alpha.
    PC PS4 ONE
    Call of Cthulhu
123456789
Nous suivre
À ne pas manquer

jeuxvideo.com est édité par L'Odyssée Interactive, une société du groupe Webedia. Copyright © 1997-2019 L'Odyssée Interactive. Tous droits réservés.