Menu
The Witcher - Enhanced Edition
  • PC
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Jeux sur PC / The Witcher / The Witcher - Enhanced Edition sur PC /

Avis The Witcher - Enhanced Edition sur PC

La note des lecteurs

Note moyenne
17.6/20
16 à 20
411
11 à 15
46
6 à 10
10
0 à 5
6
Donnez
votre avis
473 notes

Les avis les plus utiles

20/20
daneel53
Alerte
Posté le 06 Janvier 2009

Le RPG le plus intelligent et addictif de ces dernières années.

Intelligent parce que profondément humain. Oubliée la traditionnelle lutte du bien contre le mal, aucune des deux factions en présence n'est réellement recommandable. Mais pourtant, au bout d'un moment, il faudra faire le choix du "moins pire" suivant votre ressenti personnel : vous préférez l'ordre ou la diversité ? Vous êtes un peu ou franchement raciste ? Vous êtes plutôt "humain", ou plutôt "autre" ? Vous voulez vous impliquer, ou vous renvoyez les deux parties dos à dos ? Vous êtes plutôt honnête ou plutôt vénal ? Dans tous les cas vous, le Sorceleur, promenez votre cynisme au milieu de ce monde si réel : remplacez les nains et les elfes par des africains ou autres "étrangers", et bienvenue en 2009 !

Addictif parce ce monde grouille de vie, la vraie : les passants, les marchands, les clodos, les riches, les travailleurs, les galantes, les truands, tout se beau monde se mélange, se jauge, s'agresse, se mesure, boit des coups dans les tavernes, joue aux dés, se castagne pour quelques pièces et tranche du monstre pour survivre. Les dialogues sont percutants et d'un réalisme criant, les grands de ce monde complotent pour le pouvoir sur le dos des autres, le peuple se plaint des impôts et raille ses semblables, bref ! Ce monde est bien réel, mais comme c'est "pour du faux" on y retourne tous les jours pour oublier le vrai.

Allez, venez nous rejoindre pour boire des vodkas à l'Ours Poilu et jouer au poker, justes récompenses de la quête du Sorceleur vers son passé oublié et son avenir incertain, vous ne regretterez pas un instant votre plongée à Wyzima. Et quand les stupidités de vos compatriotes vous auront bien fatigué le cerveau, n'oubliez pas d'aller vous assoir au bord de l'eau au chapitre 4 devant un coucher de soleil, loin du bruit et de la fureur : un peu de poésie dans ce monde de brutes !

Lire la suite...
18/20
totoletau
Alerte
Posté le 06 Mars 2012

The Witcher est un jeu de rôle comme on en voit peu, alors quand les développeurs nous pondent une version améliorée du 1er opus, on est aux anges.

Graphiquement, il se défend bien, l'univers très typé Moyen Age occidentale a énormément de charme ainsi que les divers protagonistes principaux du jeu. (Zoltan et Jaskier en l’occurrence); A noter que c'est un univers adulte, très prenant par son scenario et les différentes approches possibles. Ici, il n'y a pas de notion de "bien" ou de "mal" avec Geralt.
La difficulté est paramétrable et permettra à tous de découvrir un jeu bien différent (utilisation de l'alchimie ou non) et sa durée de vie est conséquente ! En plus de proposer une bonne rejouabilité liée aux différents choix à faire tout au long des 5 chapitres. (allant même jusqu'à interagir avec le 2eme opus).
Le gameplay est peu être parfois peu dynamique (répétition de mouvement à l'épée basé sur un bon timing) mais les diverses possibilités (utilisation de bombes et signes magiques) viennent donner plus de choix dans les combats selon votre arbre de compétence.
les musiques sont très agréables et immerge totalement dans l'ambiance. (mention spécial aux tavernes !)

The witcher est donc un excellent jeu, riches, plein de bonnes choses que je recommande vivement à tout amateur de jeu de rôle.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (473)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30 
Page suivanteFin
20/20
daneel53
Alerte
Posté le 06 Janvier 2009

Le RPG le plus intelligent et addictif de ces dernières années.

Intelligent parce que profondément humain. Oubliée la traditionnelle lutte du bien contre le mal, aucune des deux factions en présence n'est réellement recommandable. Mais pourtant, au bout d'un moment, il faudra faire le choix du "moins pire" suivant votre ressenti personnel : vous préférez l'ordre ou la diversité ? Vous êtes un peu ou franchement raciste ? Vous êtes plutôt "humain", ou plutôt "autre" ? Vous voulez vous impliquer, ou vous renvoyez les deux parties dos à dos ? Vous êtes plutôt honnête ou plutôt vénal ? Dans tous les cas vous, le Sorceleur, promenez votre cynisme au milieu de ce monde si réel : remplacez les nains et les elfes par des africains ou autres "étrangers", et bienvenue en 2009 !

Addictif parce ce monde grouille de vie, la vraie : les passants, les marchands, les clodos, les riches, les travailleurs, les galantes, les truands, tout se beau monde se mélange, se jauge, s'agresse, se mesure, boit des coups dans les tavernes, joue aux dés, se castagne pour quelques pièces et tranche du monstre pour survivre. Les dialogues sont percutants et d'un réalisme criant, les grands de ce monde complotent pour le pouvoir sur le dos des autres, le peuple se plaint des impôts et raille ses semblables, bref ! Ce monde est bien réel, mais comme c'est "pour du faux" on y retourne tous les jours pour oublier le vrai.

Allez, venez nous rejoindre pour boire des vodkas à l'Ours Poilu et jouer au poker, justes récompenses de la quête du Sorceleur vers son passé oublié et son avenir incertain, vous ne regretterez pas un instant votre plongée à Wyzima. Et quand les stupidités de vos compatriotes vous auront bien fatigué le cerveau, n'oubliez pas d'aller vous assoir au bord de l'eau au chapitre 4 devant un coucher de soleil, loin du bruit et de la fureur : un peu de poésie dans ce monde de brutes !

Lire la suite...
18/20
totoletau
Alerte
Posté le 06 Mars 2012

The Witcher est un jeu de rôle comme on en voit peu, alors quand les développeurs nous pondent une version améliorée du 1er opus, on est aux anges.

Graphiquement, il se défend bien, l'univers très typé Moyen Age occidentale a énormément de charme ainsi que les divers protagonistes principaux du jeu. (Zoltan et Jaskier en l’occurrence); A noter que c'est un univers adulte, très prenant par son scenario et les différentes approches possibles. Ici, il n'y a pas de notion de "bien" ou de "mal" avec Geralt.
La difficulté est paramétrable et permettra à tous de découvrir un jeu bien différent (utilisation de l'alchimie ou non) et sa durée de vie est conséquente ! En plus de proposer une bonne rejouabilité liée aux différents choix à faire tout au long des 5 chapitres. (allant même jusqu'à interagir avec le 2eme opus).
Le gameplay est peu être parfois peu dynamique (répétition de mouvement à l'épée basé sur un bon timing) mais les diverses possibilités (utilisation de bombes et signes magiques) viennent donner plus de choix dans les combats selon votre arbre de compétence.
les musiques sont très agréables et immerge totalement dans l'ambiance. (mention spécial aux tavernes !)

The witcher est donc un excellent jeu, riches, plein de bonnes choses que je recommande vivement à tout amateur de jeu de rôle.

Lire la suite...
18/20
katorn
Alerte
Posté le 14 Juillet 2010

Superbe jeu , scénario adulte ( j'ai pas dit érotique , mais bien adulte pour son coté , il y a pas vraiment de personnes entierement bonne ou mauvaise ) , ambiance très sombre qui nous change des jeux " gentils " , un vrai scénario ( et oui , quand c'est tiré d'une roman , ca tient plus la route ) et d'un vrai background de personnage .
Et un grand merci pour CD Project qui s'occupe bien de ces premiers clients . Ceux qui avait acheter la premier édition ( comme moi )ont eu l'agréable surprise d'avoir en telechargement GRATUIT sur leur site , l'édition enchanted . Je le souligne car personne en à parler .

Lire la suite...
20/20
Mac-Clayn3
Alerte
Posté le 24 Avril 2012

Bon.... je l'ai finit 3 fois déjà, 153 heures de jeu au compteur (Steam). A chaque fois avec la méticulosité d'une fourmie et pourtant à chaque fois surpris et découvrant de nouvelles choses.
Ce jeu est parfais pour moi :

-malgré l'age il continu de me décrocher la machoire et contemplant le paysage

-Le gameplay est genial et très riche, switcher en plein combat entre les différents style de combat en s'adaptant au nombre et au type de créatures ou bandit. Exquiver, feinter, passer dans le dos de son adversaire en faisant un salto au dessus de sa tête et placer une impultion d'Aard bien sentit en terminant par un finish sans pitié.... non, il ne s'agit pas seulement d'apuyer au bon moment sur l'ordre d'attaque. Geralt est très mobile, félin, magnifique.

- La préparation au combat,choisir avec soin les huiles qui enduirons notre lame, les elixirs qui nous soutiendrons... et la phase d'exploration pour trouver les ingrédients necessaire à la fabrication de tout ça... se prendre une chambre dans le bouge local ou dormir chez un amis, s'assoir devant un feu et se mettre à l'alchimie, méditer sur nos derniers combats et prendre de l'expérience...

- l'ambiance et incroyable !! Les troubadours qui s'en donne à coeur joie dans les places et auberges, pendant que de gros malabar en décousent au sons des poings qui éclate la chair des joues dans des combats organisés. Le poivro qui titube à coté de moi me propose de l'accompagner, mais je ne peut pas, je suis en pleine partis de pocker au des avec mon ami nain ^^
Je sort, il fait nuit et la pleine lune semble m'acceuillir de toute sa paleur, des coupe-jaret pissent nonchalament la main apuyé contre un mur en rotant. Un fille de joie au décolté vertigineu me propose, désinvolte, : "Un p'tit coup rapide ?"

Pas ce soir ma belle, je part en traque, la Salamandre nous a attaqué directement à Kaer Mohern, le jeune Lambert y a laissé sa vie, nos secret de sorceleur dérobé. Vengance, justice, explications. J'ai quelques contrats à remplir pour assurer ma pitence.... il faut aussi que je protège le petit Alvain. Shani, Triss... que faire. Si seulement je pouvais me rappeller qui j'était. J'ai tout oublié depuis que je suis revenus à la vie. Pourquoi, comment je n'en sait rien. Mais mes amis n'en crois pas leur yeux en me revoyant, les larmes aux yeus ils me racontent comment ils ont assisté à mon dernier souffle : une fourche de paysan dans le bide pendant un pogrome sur les non-humain que j'ai voulus empècher...

Ayé, j'ai finit de le réinstal sur steam. Je vais pouvoir tout recommencer maintenant que j'ai lu les livres, que je sait... Allos'y mon cher Geralt

Lire la suite...
19/20
guga_15
Alerte
Posté le 19 Mai 2010

The Witcher est un jeu qui une fois finie, vous restera dans la tête pendant un très long moment.
Cette prouesse que peu de jeux arrivent à copier est rendue possible grâce à une atmosphère absolument immersive (la ruralité des faubourgs de Wyzima, la misère des bas-quartiers, l'atmosphère suffocante des marais, la richesse du quartier des marchands, la convivialité des tavernes etc.), une bande son excellente (pour ceux qui ont la EE, quel bonheur de s'endormir avec le CD de la BO), des personnages qui ont de la gueule (Geralt et ses répliques inoubliables, les femmes aux formes charnelles, les ivrognes, les enfants, les paysans, les soldats, les Elfes et Nains).
Le gameplay sous forme de timing est très bien pensé, ça évite de s'ennuyer pendant les combats et les combos sont assez jouissifs.
On reste accroché à ce jeu pendant de longues heures, car la durée de vie est conséquente.
Je vous conseille fortement ce jeu, moi je retourne jouer aux dés avec Zoltan à "L'Ours Poilu".

Lire la suite...
17/20
[Psycho]Raziel
Alerte
Posté le 29 Juillet 2011

Tout simplement une merveille ce jeu. Graphiquement il tient à ce jour encore amplement la route. Niveau sonore aussi, surtout les doubles (je vous conseille tchèque ou hongrois ;) ). Le gameplay est très bien fait mise à part quelques quêtes un peu longues, où il n'est pas rare qu'on tourne en rond sans savoir quoi faire, malgré les nombreuses indications. Mais au-delà de ses aspects techniques, The Witcher m'a séduit par son univers, ses ambiances, sa profonde histoire et surtout ses personnages hauts en couleurs... Je le recommande à tous les fans de RPG occidentaux, et aux néophytes.

Lire la suite...
19/20
Pain
Alerte
Posté le 23 Décembre 2011

Marquant tout simplement .

Écriture et scénario excellentissime ( du jamais vu ) et mature en plus avc des personnages charismatique et développer , graphisme magnifique pour l'époque .

La VF est pas terrible , je recommande donc la VO .

Le système de combat est bien penser , moins tactique est réactif que le 2e mais meilleur pour moi .

La difficulté est bien dosée avec l'obligation d'utiliser l'alchimie dans certain cas sinon vous êtes mort .

La durée de vie en ligne droite ( sans les quête secondaire ) est correcte . ( 30-35h de jeu ) le bestiaire est varié ( contrairement au 2 ) .

Achetez-le vous ne le regretterez pas .

Lire la suite...
18/20
delapierre11
Alerte
Posté le 09 Mars 2012

J'ai repris le jeu, le premier qui était a mon pere, ''a cessé de fonctionner" au bout de une semaine.. Tant pis, je l'ai racheté en versi EE, et la par contre, je ne suis vraiment pas décu du tout ! Le jeu est superbe, bien sur mode de combat un peu spécial mais convenable tout de même, par contre, je trouve que les Chapitres sont a chaque fois bien trop difficile a aimer au début ! Mais apres ca passe ;) ! Donc pour les fans de RPG, je conseille vivement ce jeu !

Lire la suite...
19/20
lemou2
Alerte
Posté le 26 Juillet 2011

L'exceptionnel The Witcher premier du nom mérite que l'on s'attarde dessus. C'est de loin le jeu le plus beau (encore aujourd'hui), le plus mature et le plus prenant auquel j'ai jamais joué. Geralt, le personnage principal, est tout simplement mystique. Très loin du héros blond, plein de bonnes manières près à se sacrifier glorieusement dans son armure argentée, son caractère sombre et troublé est à l'image de l'ambiance du jeu: lugubre, triste, réaliste. Le scénario original et riche en rebondissement, combiné à un gameplay innovant et très prenant, font de The Witcher un ténor du RPG. Peut-on parler de RPG d'ailleurs? L'univers fermé pourrait être problématique, mais il renforce au contraire son ambiance. Avec en cadeau une bande son à couper le souffle et un bestiaire unique, que demander de plus? Peut être moins de copier/coller de NPCs, mais ce détail est vite passé outre...

Lire la suite...
19/20
Sire_Aramir
Alerte
Posté le 30 Mai 2011

Ce jeu mérite les louanges que lui ont accordé presse et joueurs. Le personnage que l'on incarne est ultra charismatique, et c'est un vrai plaisir de pouvoir l'incarner, de prendre part à une intrigue et à un univers sans aucun manichéisme. On a souvent l'impression de marcher sur des oeufs, en étant l'acteur principal d'une intrigue politique que n'aurait pas renié Machiavel. Ménager la chèvre et le chou n'est pas toujours la meilleure méthode pour s'en sortir à moindre frais. En tout cas, vos décisions auront de vrais impacts sur les factions de Wyzima.
Geralt de Riv est à l'origine un personnage de roman, et les développeurs ont eu la bonne idée de soigner particulièrement l'écriture de leur oeuvre. Pour notre plus grand plaisir. La traduction française est d'ailleurs au diapason, et frôle la perfection. Les doublages sont également de qualité. Les combats, qui demeurent très présents, sont assez bourrins et absolumment jouissifs, quand on a bien saisi le fonctionnement des combos. L'utilisation des signes propose une alternative aux sorceleurs plus orienté magie.
La très bonne durée de vie est aussi à mettre au crédit des développeurs, qui propose donc un jeu de grande qualité en quantité ! Seuls quelques petits défauts l'empêche d'atteindre la note maximale : des chargements incessants assez pénibles, des sosies comme s'il en pleuvait, et une trop faible variété d'armes et d'armures. Autant dire de tout petits grains de sable dans un océan d'alégresse !

Lire la suite...
20/20
kit341
Alerte
Posté le 24 Septembre 2008

Tout simplement plein les yeux,
avant ce patch qui est gratuit pour les acheteurs de la version précédente (comme quoi les polonais sont relativement sympas ^^)
j'aurais mis 18 ou 17 car il n'était pas tellement optimisé.
Tiens le problème est reglé bon 20/20 alors.

PS: Bravo a jv.com qui a su noter correctement un jeu ! MERCI

Lire la suite...
18/20
Kamasoutra
Alerte
Posté le 06 Septembre 2010

Salut a tous, je voudrais vous parlai de ce jeu "The Witcher - Enhanced Edition" qui est un excellent jeu!, il y a un très bon scénario qui nous envoie dans un univers fantastique. Des investigations, des quêtes plus qu'épiques et de la baston ( ce que j'aime ^^'). Voilà tout est réuni pour donner ce petit chef d'oeuvre et c'est vraiment très bien réussi mais je note un petit défaut du côté de la difficulté qui est assez facile :/. Mais je vous conseil vraiment d'acheté ce bijoux et je remercie les dévoloppeurs.

Lire la suite...
15/20
sith139
Alerte
Posté le 13 Juillet 2011

Je suis le premier étonné de la note que je met à ce jeu. Au début je penser lui mettre peu 4 ou 5, parce que le prologue et les deux premiers chapitres sont ennuyeux. Mais j'ai décider de poursuivrele jeu et au fur et à mesure on se laisse prendre par l'histoire au point que les deux derniers chapitre sont passionnant. Bien sur il est bourré de défauts : le rythme est très lent, on joue beaucoup au coursier... Les combats sont interressants mais le système de visé est horrible, autant que tout l'interface assez mal pensé. De plus le clonnage même dans la reédition est omniprésent. Un très bon jeu que je ne recommanderai pas à tout le monde.

Lire la suite...
17/20
Morphiphi
Alerte
Posté le 12 Mars 2015

The witcher. Une licence qui commence à se faire un nom, mais à laquelle je n'avais jamais accroché.
En faute le système de combat un peu déroutant, et le temps que met l'intrigue à démarrer complètement. Pourtant habitué des jeux de rôles, même un test du 2 ne m'avait pas convaincu.
Quelle erreur de ne pas avoir patienté un peu plus. Mais bon, aujourd'hui, c'est réparé !
Je commence donc par The Witcher - Enhanced Edition, qui graphiquement tient encore la route malgré son âge, et si on fait l'impasse sur le clonage des passants et des intérieurs de maisons.
Mais c'est dans l'histoire que se situe l'intérêt du jeu, et là, on est servi : des choix matures avec de bons impacts sur l'environnement et la relations avec les PNJ, du travail de réflexion pour arriver à démêler les fils conducteurs des quêtes. De la patience aussi, car peu d'indices sont donnés de manière transparente, et malgré les marqueurs sur la carte, la solution ne nous est pas donnée toute cuite. C'est ça qui est bon.
Bref, une perle pondue par un studio polonais qui donne une leçon aux gros développeurs devenus gras et flemmards à se reposer sur les lauriers de licences éculées...

Lire la suite...
17/20
nyrogames
Alerte
Posté le 05 Août 2014

Un excellent jeu, aussi intéressant au niveau du scénario et des personnages qu'agréable du point de vue du gameplay. Un petit résumé pour simplifier les choses :

Les + :
- Un système de combat stratégique tout en restant dynamique (on a d'ailleurs le choix pour privilégier l'un ou l'autre de ces aspects)
- Visuellement magnifique pour l'époque (et moddable bien entendu, vive le PC)
- Un scénario prenant bien que certains passages soient un peu trop calmes
- Des quêtes secondaires intéressante et bien amenées
- Un background extrêmement riche, avec des informations très complètes à découvrir durant le jeu (bestiaire, personnages, lieux, etc.)
- Un héros très charismatique
- Un système de compétences sympatique

Les - :
- Peu de modèles de personnages différents, peu d'équipements différents
- Les combats de boss sont souvent assez bugués
- Le monde pas assez ouvert, assez similaire à un KOTOR par exemple.

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30 
Page suivanteFin
Boutique
  • The Witcher PC
    69.99 €