Ce jeu est soumis au principe de : j'adore ou je déteste. Soit on adore le système de combo délirant, les launchers à tout va, un nombre de personnages sélectionnable ahurissant, des multitudes de combinaisons à essayer, des personnages à débloquer au fil de la progression ; soit on déteste tout ça.
Le jeu en lui-même est relativement fluide (trop, par moment, au point que, pour ceux qui ne connaissent pas toutes les subtilités du jeu, ça en devient incompréhensible...), bien fait, supportant des musiques agréables et non redondantes, des décors originaux et des digits vocales réussies. On retrouve poussée à la perfection toute l'ambiance des précédents opus (X-Men vs Street Fighter, Marvel vs CapCom 1, Children of the Atom, etc...)
MvC2 n'est cependant pas un jeu à réserver aux acharnés de la technique et des combos à 220 Hits. En effet, MvC2 est, paradoxalement, le jeu parfait si vous souhaitez vous amuser avec des amis. Choisissez le personnage qui vous plaît le plus, enchaînez les combinaisons de boutons et c'est parti : du fun à l'état pur avec une prise en main ultra-rapide !
De plus, ce portage XBox est la copie conforme de la version DreamCast.
D'où une note certes un peu élevée, mais qui doit en tout cas inciter les joueurs à (re)découvrir ce petit bijou de fun concentré !