Testé sur Xbox Series X
Introduction
Plonger dans Baldur's Gate 3 nécessite patience et persévérance. Le processus d'apprentissage initial, soutenu par divers tutoriels, est crucial pour maîtriser les subtilités de ce RPG profondément complexe et enrichissant.
Graphismes et Expérience de Jeu
Le jeu se distingue par ses graphismes époustouflants qui enrichissent l'immersion dans un monde vaste et détaillé. La construction des personnages offre une liberté quasi illimitée, encouragent l'exploration continue et la réinvention stratégique.
Narration et Longévité
L'histoire de Baldur's Gate 3 est captivante et bien tissée, avec des quêtes qui semblent interminables et toujours renouvelées. Chaque nouvelle aventure mène à des découvertes et des lieux inédits, prolongeant l'expérience bien au-delà des 200 heures de jeu déjà investies.
Jouabilité et Mécaniques de Jeu
Le format au tour par tour ajoute une couche de stratégie, même si la durée des tours peut parfois s'étirer. Un point notable est la gestion de l'inventaire, qui se révèle être une tâche ardue. L'accumulation et la gestion des objets peuvent devenir accablantes en raison de leur grand nombre, rendant cette aspect du jeu parfois fastidieux.
Points à Améliorer et Nouvelles Découvertes
Bien que la limitation au niveau 12 puisse initialement sembler frustrante, elle m'a poussé à sortir de ma zone de confort habituelle pour explorer des personnages moins familiers, ce qui a enrichi mon expérience de jeu en me permettant de découvrir de nouvelles stratégies et façons de jouer.
Conclusion
Baldur's Gate 3 est une épopée fascinante qui incite à l'exploration continue et au renouvellement constant. Malgré ses défauts, notamment en matière de gestion d'inventaire, le jeu réussit à captiver et à engager, méritant une note parfaite pour son ambition et sa capacité à retenir l'attention du joueur. Mon verdict final reste un enthousiaste 20 sur 20, avec l'espoir de voir ces petits désagréments peaufinés dans de futures mises à jour ou extensions.