CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • JV Fan Contest
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Legend of Zelda : Skyward Sword
  • Tout support
  • Switch
  • WiiU
  • Wii
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.4/20
16 à 20
1418
11 à 15
226
6 à 10
56
0 à 5
20
Donnez
votre avis
1720 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Darcelr
Alerte
Posté le 17 mai 2012 à 00:00

J'ai joué à TOUS les Zelda, du premier jusqu'à Skyward Sword, en passant par Minish Cap, Majora's Mask, A link to the Past, Ocarina of Time... etc. Et celui-là est clairement mon préféré !
Les plus:
-La Wiimote est très bien exploitée, elle donne une nouvelle dimension au jeu et vous immerse encore plus !
-L'histoire est (comme d'habitude) magnifique mais cette fois-ci assez originale ! C'est, selon la chronologie officielle de Nintendo, le début de l'histoire de Zelda, ce qui est fait qu'on prend beaucoup plaisir à découvrir le départ de tout cela, surtout qu'on adore la série !
-Les décors sont super sympas, originaux et très variés.
-On a un nombre gigantesque d'armes, de trésors, d'insectes et autres objets à chercher et ramasser !
-La durée de vie est énorme ! Par exemple quand j'en étais à peu près au tiers de l'histoire j'ai regardé par curiosité le temps de jeu que j'avais déjà passé dessus, résultat: 21h35 ! Sans me lasser à un seul moment et avec la même envie de jouer qu'au départ !
-Il est beaucoup plus permissif que les autres Zelda (notamment Ocarina of Time) mais peut-être un petit peu moins que Wind Waker.
-Les couleurs sont vives, joyeuses et les graphismes sont très sympas et originaux !
-Les personnages principaux ont été totalement refaits et relookés.
-Le jeu est accessible à TOUS ! C'est vraiment quelque chose qui tenait à coeur à Nintendo car ils ont bien fait en sorte que les débutants soient bien accompagné tout le long et que les gamers fans de Zelda puissent avancer sans ces aides !

Les moins:
-Ça pixelise un peu, on voit que la Wii est poussé à ces limites pour afficher ces magnifiques graphismes. Rien d'important.
-Le méchant n'est peut-être pas assez imposant, il a pas la même classe que Ganondorf (ça l'empêche pas d'être tout aussi dur à tuer ^^)
-Fay est chiante, bien pratique et utile, mais chiante... Le fait de mettre sa petite sonnerie pour te prévenir qu'il te reste plus beaucoup de coeurs et que tu devrais te soigner par exemple (alors que la première chose qu'on voit lorsqu'on joue) est légèrement barbant, mais ça va, on l'aime quand même !

Bref, au final ce jeu est génial, je lui ai mit 20 car c'est vraiment le jeu qui m'a apporté le plus de plaisir à jouer. Car il ne faut pas l'oublier, avant de chercher à avoir les meilleurs graphismes et autres conneries, il faut surtout penser à faire des jeux DIVERTISSANTS !! C'est ce qu'a très bien compris Nintendo et on espère qu'ils garderont cette politique longtemps !

Longue vie à Zelda !

Lire la suite...
18/20
testeur76
Alerte
Posté le 25 mars 2012 à 00:00

Ce jeu censé fêter les 25 ans de la série n'est évidemment pas parfait, mais il demeure un Zelda et, par conséquent, un excellent jeu. Le contrôle au wiimotion plus offre une meilleur sensation lors des coups d'epée, bien que le curseur peut avoir tendance à souvent se dérégler (je vous laisse imaginer quand j'ai dû affronter le boss final avec un curseur qui se déréglait toute les 30 secondes --'). L'apparition d'une jauge d'endurance permet de donner plus subtilité aux déplacements, et permet de courir, au lieu des enchaînements de roulades classiques des anciens Zelda. Le jeu n'est pas vraiment dur quand on le compare à ocarina of Time par exemple, mais il conserve une durée de vie élevée (environ 40 heures). Les passages en vol d'oiseau sont régulièrement comparés aux traversés maritimes des wind waker, mais il est clair que ce n'est la même chose. Les vols d'oiseau se font dans un espace assez limité, avec une grande île et quelques petits îlots, quelques tornades et une zone inaccessible au début. On fera quand même remarquer la présence d'un boss aérien ce qui est bien pensé. La nouveauté la plus intéressante est sans doute la possibilité d'améliorer ses objets pour augmenter leurs caractéristiques, voir leur style (mention à l'arc sacré qui est juste magnifique). Les boucliers ont aussi été changés, avec l'apparition d'une jauge de vie qui oblige le joueur à utiliser le pouvoir de contre, rendant ainsi l'utilisation du bouclier plus technique. On fera en dernier remarquer que le passage du sombre twilight princess à ce joyeux skyward sword est assez déstabilisant.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1720)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
19/20
JujuMissGames
Alerte
Posté le 04 mars 2012 à 00:00

Magnifique... C'est le mot que je veux prononcer pour ce Skyward Sword. Je n'ai pas beaucoup joué à des Zelda, mais celui-ci m'a beaucoup plu, avec son histoire, son gameplay parfaitement exploité et des graphismes très colorés et à couper le souffle. Pour moi, ce Zelda mérite très bien ma note attribuée!

Lire la suite...
19/20
-joe17-
Alerte
Posté le 03 mars 2012 à 00:00

Ce jeu est juste MAGNIFIQUE. De très beaux graphismes, un scénario assez riche, avec une durée de vie de plus de 50 heures si l'on veut tout finir et tout trouver. La jouabilitée est correcte, même si elle pourrait être légèrement meilleurs, car des fois on peut faire quelques gestes sans le faire exprès. Mais cela reste quand même un très bon Zelda.

Lire la suite...
15/20
Orshen
Alerte
Posté le 25 févr. 2012 à 00:00

Voici mon point de vue, moi, le 865eme posteur :v

Pour ma part, il ne fait certainement pas parti des meilleurs zelda (de mes zelda préférés :v). Scénario, graphismes, quêtes annexes, bande son, même si tout aurait pu être mieux, j'ai trouvé le tout plutôt accrocheur.

Par contre, je trouve que la série vieillit assez mal. Les "hurlements" et autres bruits bizards des personnages quand on leur parle, la voix et les danses de Fey, je trouve que tout ca devient un peu trop à force.

Après j'ai trouvé la map aérienne trop peu exploitée (pas assez d'îlots à mon gout), et quelques villes supplémentaires aurait pu être sympa :v

J'ai trouvé Oot et Ww bien meilleurs, mais bon au final ca reste de mon point de vue un Zelda fiable. Procurez-le vous. Si vous n'aimez pas, bah tant pis :v

Lire la suite...
20/20
Demonay1
Alerte
Posté le 28 déc. 2011 à 00:00

Des sensations de jeux et d'envie de jouer que j'avais enfant devant ocarina of Time ressurgissent avec skyward sword. Loin des ambience sombre de Majora's Mask ainsi que de Twilight Princess. On retrouve des décors somptueux et une histoire qui monte en intensité au fur et à mesure que l'on joue.

Bref un Zelda qui porte bien son nom et qui poursuit la légende.

Lire la suite...
20/20
wink-waker
Alerte
Posté le 28 déc. 2011 à 00:00

Le seul regret que j'ai de ce jeu , c'est de l'avoir fini , tant d'émotions , tant de belles mélodies accompagné de ma chère Fay , ce jeu procure de grandes émotions , notamment dans la cinématique de la fin où j'ai versé quelques larmes , un jeu que je vous recommande fortement , merci Nintendo , merci Zelda , vous nous avez fait un jeu magnifique pour votre 25 e anniversaire , que la série The Legend Of Zelda tienne jusque la fin des temps 3

Lire la suite...
20/20
OneOnePiece
Alerte
Posté le 28 déc. 2011 à 00:00

Même si je n'ai pas terminer le jeu et que j'en suis bien loin devant (au tout début de la quête même),il n'y a même pas de mot pour désigner ce jeu qui est parfait en presque tout les points
-Les graphismes qui n'ont pas l'air extraordinaire a première vu sont enfaite quand on y joue absolument magnifique
-La bande son est sans reproche les bruits correspondent non seulement a la réalité mais aussi a la série Zelda qui en 20 ans n'as jamais perdu son charme
-La jouabilité est un peu plus compliquer du point de vue du Wii Motion Plus les coups d'épée sont certes faciles a donnée mais pour donner des coups a un endroit précis c'est un autre paire de manche!(persos je n'arrive pas a faire l'attaque circulaire)
Voilà voilà comme le dit le test ce jeu est casi parfait

Lire la suite...
20/20
micha-30
Alerte
Posté le 28 déc. 2011 à 00:00

Ce jeu est vraiment SUPER !!
C'est le meilleur Zelda auquel j'ai pu jouer (surtout aprés Twilght Princess), les graphismes sont super beaux, le son aussi, les quêtes comme les objets,les persos, sont supers et originaux.
J'apprécie beaucoup la présence de Fay, au lieu d'une petite fée et les voyages a vol de Célestrier sont amusants !!! :D
Super jeu je le conseille vraiment, il est presque addicitif ! :p

Lire la suite...
20/20
Major-Gold
Alerte
Posté le 27 déc. 2011 à 00:00

Personellement, c'est le meilleur Zelda auquel j'ai joué.
L'univers est énorme, les nouveaux graphismes sont accrocheurs, un multitude d'objets plus la gestion avec la banque et les poches, pleins de quetes secondaires ...
Une meirveille, je ne peux lui attribuer moins que 20, en plus,
je ne sais pas pour les autres mais les 1eres heures de jeu sont moins bien c'est vrai mais sont quand memes geniales.
(la trentaine d'heures de jeu depend du joueur j'en ais mis 42 pour finir la quete principale)
Le jeu à avoir !

Lire la suite...
20/20
Pika3D
Alerte
Posté le 23 déc. 2011 à 00:00

On ne peut rien reprocher à ce nouveau Zelda, tellement les combats sont passionnants, les graphismes colorés... Que du bon quoi !! 2 fois plus de territoires à explorer (les cieux et la terre) augmentent la durée de vie, déjà énorme :o Le Wii Motion Plus (intégré dans la manette dorée, absolument magnifique) est une révolution dans l'histoire de Zelda : il vous permet de manier votre épée à souhait (dans les combats, le Wii Motion Plus apporte du piquant !) Aussi, le jeu vous initie à son utilisation puisque certains ennemis vous obligeront à orienter l'épée pour les vaincre. Sur le dos de votre oiseau, le Wii Motion Plus est aussi de la partie, en vous permettant de plonger en piquée ou d'effectuer des vrilles hautes en couleurs. -- Ce Zelda est vraiment le meilleur des jeux sur Wii --

Lire la suite...
20/20
assassin_furtif
Alerte
Posté le 22 déc. 2011 à 00:00

(Voir ma description pour les critères.)
The Legend of Zelda : Skyward Sword frappe un grand coup pour le 25ème de la série et aussi pour tous les joueurs qui attends chaque opus avec impatience. Celui ci se demarque par son design qui est l'exact milieu entre le style du mythique Ocarina Of Time et du légendaire Wind Waker ! Un Link grandi dans un univers sombre, mais pas trop ! Tout ce monde, qui donne l'aspect d'etre peint sur une toile géante. Un style artistique unique, qui provoque une immersion imédiate et un plaisir fou a joué avec notre nouveau héros et avec une jouabilité approfondie grâce au systeme Wii Motion + cela ne peut etre que bon ! Tout ce qui fait la force d'un "Zelda" est au rendez-vous. Et ce pour le plus grand plaisir des fans. A acheté d'urgence si ce n'est pas deja fait, et en collector c'est encore mieux !

Lire la suite...
20/20
Animaux50000
Alerte
Posté le 19 déc. 2011 à 00:00

Ce jeu, c'est sans aucun doute, un des meilleurs auquel je n'est jamais jouée ! Les graphismes sont super, ( l'histoire aussi ).Les donjons sont vraiment bien aussi : des énigmes, bien trouvées, mais ont y arrive en réfléchissant bien ( et même si on y arrive pas, les aides présentes dans le jeu aideront à coup sûr ).
L'épée se manie vraiment avec la télécomande, vous pouvez faire des coup verticale et horizontale facilement ( surtout avec les plantes carnivore, qui s'ouvre verticalement et horizontalement ! )

Enfin bref, encore un BIG succés de Legend Of Zelda.

Lire la suite...
20/20
Theau_2
Alerte
Posté le 19 déc. 2011 à 00:00

Ce jeu est une pure merveille! J'ai trouvé le début formidable, mais majestueux dans la deuxième partie du jeu, même dans les 3 quarts. J'ai surtout adoré le quatrième donjon, avec des énigmes fantastique, et recherchée par rapport aux autres Zelda. C'est pour ça que le gameplay prends tout son sens, parcequ’il se passe des énigmes auquel aucun autres développeurs de jeux vidéos n'avaient pensé auparavant. Des énigmes qui resterons, je pense, gravées dans ma mémoire à tout jamais. Comme dit jeuxvidéo.com "des énigmes soignées et des combats épiques". Quant aux musiques, au premier abord, elles ne ressemblent pas à un Zelda, sorti d'un autre jeu ou d'un film dont vous ne vous rappelez plus du nom, mais quand vous découvrez le chant du héros et ces autres chants, vous percevrez alors l'orchestre de Zelda ressortant de plus belle, du plus profond de la terre. Le scénario, est, fort touchant, de part ces péripéties innombrables. La quête n'en a pas l'air comme ça, mais elle regorge de découvertes, de redécouvertes et d’extra découvertes! Notamment ce fameux volcan dont je ne citerai pas le nom, et qui regorge d'aventures! Je lège donc un 20 à ce Zelda, qui reste pour l'instant le meilleur volet de la série jusqu'à ce jour. Si vous avez aimé le gameplay de Phantom Hourglass, si vous avez trouvé Ocarina of Time émouvant, si vous avez perçu dans Twilight Princess des énigmes malicieuses et si votre soif de découverte est plus forte que tout, achetez ce Zelda, ça vaut le détour.

Lire la suite...
20/20
ValMister95
Alerte
Posté le 19 déc. 2011 à 00:00

C'est mon premier The legend of zelda sur Wii et j'avoue m'en être pris plein la vue!!! Les graphismes sont sublimes, malgré le fait qu'il n'y ai que 3 cartes sur la Terre, le jeu se rattrape grâce à l'immensité et la diversité de ces trois mondes (on passe presque une heure au moins avant d'arriver au temple).Même mention pour la bande son (thème principal et plusieurs musiques très prenantes.
L'utilisation du Wii Motion Plus nous immerge totalement: l'épée répond bien aux mouvements demandés.
Bref un jeu que tous possesseurs de Wii (ou presque) doit avoir.

Lire la suite...
20/20
duty_pierralex
Alerte
Posté le 18 déc. 2011 à 00:00

Je donne rarement 20 a un jeu mais ce jeu n'est pas un jeu, c'est un chef d'oeuvre, bref c'est du Zelda
Aventure tout bonnement magnifique, une bande son sublime, de merveilleux personnages, de l'humour,des scènes dans le ciel magnifiques, des donjons éblouissants
Ce jeu est une merveille pure !

Lire la suite...
20/20
Inazuma83
Alerte
Posté le 17 déc. 2011 à 00:00

LE jeu de la Wii pour moi ! Le 2ème meilleur Zelda pour moi ( Wind Waker en 1er).Une bande son super ,un scénario simple mais efficace, le controle de l'épée avec le Wii MotionPlus du jamais vu dans un Zelda mais je l'adore sa nous donnes la sensation de vivre le jeu pas que de le joué ! Ceux qui ont Wii DOIVENT l'acheter !

Lire la suite...
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin