Franchement Prince of Persia : The Lost Crown est une vraie réussite.
Déjà, la direction artistique est magnifique. J'ai rarement vu des environnements aussi beaux. Les animations sont aussi hyper soignées et variées, et on a quelques belles cutscenes.
Le déplacement et le plateforming sont hyper réactifs, et le level design est super bien pensé dans l'ensemble. Tout l'environnement est pensé pour s'accorder au mieux aux pouvoirs de Sargon, et on a quelques énigmes franchement bienvenues.
Le seul bémol pour moi, c'est que certaines phases de plateformes sont archi dures et sans checkpoint, donc très vite frustrantes. Aussi les checkpoints sont parfois trop rares, et du coup on doit se refaire tout le chemin qui mène à un boss par exemple.
Le combat est pas mal, sans être exceptionnel. Il y a tellement d'attaques imparables que la parade devient quasiment obsolète contre certains ennemis. Dommage... Heureusement les combats de boss sont cool dans l'ensemble, car ils mettent votre usage des pouvoirs de Sargon à l'épreuve. Mention spéciale au fait qu'on affronte Vergil (ou presque) dans le jeu.
Autre bémol, le scénario est anecdotique avant de finalement débarquer à la fin, et c'est dommage parce que les scènes finales sont prenantes.
Au final, je garde un très bon souvenir du jeu, et je le recommande ! Notons juste quelques ralentissements sur Switch 1 (rien de bien méchant non plus), donc si vous avez le choix peut-être vaut il mieux le prendre sur une autre plateforme.