• RetourActu
  • Wii U

10.7/20

ISaphire
Posté le 22 janv. 2024 à 08:13

Ce jeu est un énorme tas d’ordures fumantes. Les développeurs cupides facturent 60 € pour un jeu mobile 2D shovelware. Les graphismes sont une blague. La physique est plus qu’horrible. J'attends une bien meilleure qualité pour ce prix scandaleux. Les cinématiques sont conçues paresseusement. Les animations sont risibles. L'histoire est terrible. Le gameplay est ennuyeux et répétitif. Quand je paie 60 €, je m'attends à un système de combat profond et détaillé. Tout ce que les développeurs ont fait dans ce jeu, c'est mettre de jolies lumières à chaque mouvement, pour donner aux joueurs l'illusion que le jeu est amusant. Rien de tout cela n’est amusant pour moi. Ce jeu présente de nombreux bugs et problèmes.

cancelling
Posté le 25 janv. 2024 à 23:23

Tout simplement terrible. La franchise a fait un grand pas en arrière. Ils n'ont pas pensé au level design, certaines parties du jeu sont horribles. Je joue via Ubisoft+, mais si j'avais acheté ce jeu au prix fort, je le regretterais vraiment.

ISaphire

Posté le 08 févr. 2024 à 21:32

Prince of Percia les sables du temps 5⭐️
-Prince of Persia révélations 5⭐️
-Prince of Persia les 2 Royaumes5⭐️
Je n'arrive pas à comprendre comment on peut passé à des jeux extraordinaire à des jeux degelasse??
Les graphismes son horrible.
Il son même allés modifier la tête du personnages.. on a un gars avec des rastas qui n'a absolument rien avoir avec le vrai personnages.
Ou son les vrais créateurs de la licence?
Il faut arêtes les Prince of persia.
Ou reprendre la suite des 3, 1er.
Lui il mérite 0⭐️

Skwat42
Posté le 27 janv. 2024 à 14:10

Vraiment décevant, je ne peux pas lui mettre plus que la moyenne car même objectivement le jeu est tour juste moyen tant il manque de personnalité, de moments marquants ou tour simplement de fun dans son gameplay.

Deja le choix plus que discutable que de proposer un jeu en 2D.. Mon amour de Prince of Persia vient de Sands of Time qui m'avait émerveillé avec sa 3D et ses graphismes époustouflants pour l'époque. J'espérais une continuité de cet esprit là et non... Ça.

Sinon oui le jeu est plutôt joli, c'est réactif et ça peut plaire mais pas à moi.

J'oublie déjà ce qui est pour moi une erreur et attends impatiemment un remake du 1er épisode en 3D qui reste pour moi le meilleur de tous (sans renier l'original en 2D qui a amené cette série comme ça bien sûr).

francky68000
Posté le 25 août 2024 à 11:56

un bon jeu de plate forme sur lequel je me suis bien amusé puis lassé car un peu répétitif
les plus :
agilité du prince
univers très sympa
musiques et sound design au top
graphismes corrects
de bonnes idées de gameplay
parfois drôle
les pouvoirs bien foutus
plus hard qu il n y paraît
les moins :
manque d enjeu sur le long terme
répétitif après 2/3 du jeu
scénario pas captivant
certaines phases de plate forme vraiment énervantes
un retour du prince de Perse sympa en somme même si on est pas au niveau d un chef d' oeuvre . un bon opus pour les amateurs de metroidvania

Fragi1984
Posté le 18 janv. 2024 à 21:34

J'adore ce style et foncièrement le titre est distrayant; sans plus.

Malheureusement il reprend beaucoup de codes de titres extrêmement similaires mais en (beaucoup) moins bien fait.

Difficile de ne pas comparer à Ori 1 et 2 qui font beaucoup mieux que ça en plateforme et à la série Trine qui fait beaucoup plus d'effort niveau énigmes et casse tête. Je situe ce Prince entre les deux mais ne se hissant certainement pas à ce niveau de réalisation, de maniabilité, de merveilleux et de fun.

Du coup le jeux est juste deux fois et demi trop cher pour le résultat, voire 3 fois pour la version deluxe. C'est un titre qui ne mérite pas plus de 19,99 ou 24,99 pour dire de payer la marque Ubisoft. Exagéré de demander un prix pareil et je pense qu'ils en sont parfaitement conscient.

Bon c'est raté, mais pas non plus l'échec le plus cuisant qu'on ait jamais vu et s'il y a une suite ou un autre épisode je repasserai à la caisse, ne serait-ce que pour soutenir le développement des jeux de plateforme dans le genre... Le 13/20 c'est pour cette raison, mais ça ne les vaut pas.

G7K
Posté le 19 janv. 2024 à 20:50

Pour une fois je suis d'accord avec la rédaction du site. Si je n'ai pas encore fini ce nouveau Prince of Persia à 100%, je l'ai suffisamment parcouru pour donner un avis éclairé. Techniquement le titre d'Ubisoft ne paie pas de mine, on est sur une 2.5 digne de la GameCube mais fort heureusement l'excellente Direction Artistique permet de faire passer la pilule et la fluidité se révèle impériale tout au long du jeu, une fois n'est pas coutume. Pour le reste, on se retrouve face à un Metroidvania plutôt classique avec une progression demandant de la dextérité et l'exploitation judicieuse des pouvoirs qu'acquiert notre héros au long de son périple. D'autre part le gameplay répond au doigt et à l'œil, un vrai plus d'autant que le bestiaire ne fait pas de cadeau et que les boss réclament un certain apprentissage de l'esquive et de la parade pour être mis au tapis. En outre La musique s'avère sympathique avec des thèmes atmosphériques bien choisis et les doublages offrent un choix vraiment appréciable pour s'immerger dans la Perse antique. Enfin la durée de vie ne fait pas défaut puisqu'il faut une quinzaine d'heures pour parcourir le titre d'Ubisoft, voire un peu plus si vous voulez dénicher les nombreux secrets disséminés ça et là dans les différentes zones à explorer. Pour conclure, si The Lost Crown ne réinvente pas le genre du Metroidvania, Ubisoft parviennent à exploiter la formule avec assez de talent et d'habileté pour délivrer une aventure agréable, exigeante et qui a surtout le bon goût de ne pas se moquer du joueur, une chose de plus en plus rare ces derniers temps.

nostrife7777
Posté le 21 janv. 2024 à 21:12

Je viens de finir l'histoire principale et suis à 82% de complétion du jeu et j'avoue ne pas comprendre les notes sur le site. Le jeu est certes pas le jeu de l'année mais c'est loin d'être un mauvais jeu comme beaucoup voudrait le faire croire. J'ai, à titre personnel, vraiment bien apprécié ce métroid-vanillia

Les points forts :
- Une histoire sympatique (certes pas une histoire incroyable mais elle se suit bien et est agréable)
- Un lore très cool (beaucoup de lore autour et j'ai vraiment apprécié en apprendre plus sur le lore)
- Une DA qui fait le taff
- Un gameplay vraiment bon
- Un sentiment de puissance qui augmente au fur et a mesure qu'on avance dans le jeu.
- Quelques quêtes secondaires
- Des combats de boss très réussi avec une difficulté bien dosé pour l'histoire principale)

Les defaults :
- Bcp bcp de collectables typiques jeu UBISOFT ce qui est à la longue un peu lourd et rajoute une durée de vie artificielle
- Une DA qui fait certes le taff mais assez fade et oubliable je trouve (et le "prince de perse" qui est moins bien que l'ancien imo)
- Aucun personnage mémorable et une histoire oubliable
- Des énigmes par moment assez tordues et peu intuitifs
- Une difficultés par moment ridiculement difficiles (notamment sur des objectifs secondaires, en dehors de la quête principale)

Bref le jeu à clairement des défauts et est loin d'être parfait, cependant quand je lis les notes je ne comprends absolument pas les notes et les arguments données ou j'ai l'impression de voir un bashing peu mérité pour le jeu.

FanDeLuma
Posté le 25 févr. 2024 à 10:17

Rien à dire, excellent jeu, super level design.
La musique et les graphismes sont oufs, vraiment je crois que c’est mon metroidvania préféré avec Metroid Dread et fusion et Hollow Knight.

Mika-117
Posté le 05 févr. 2024 à 10:18

Un retour aux sources et donc en 2D après de longues années d'absence pour la licence Prince Of Persia avec ce côté Metroidvania. Le jeu est joli graphiquement avec une belle direction artistique même si on est très loin d'un jeu comme Ori d'un point de vue purement technique, le gameplay est bon et simple à prendre en main avec du combat, de la plateforme, de l'aventure, de l'action, des passages secrets, des boss et une bonne difficulté, la bande-son est bonne, l'ambiance est de qualité et la durée de vie est longue avec environ 20 heures de jeu uniquement pour la quête principale.

Meilleures offres
Xbox Series 34.98€