Ce portage est vraiment réussi ! Je suis un grand fan de Crysis. Je le possède sur toute les plateforme et j'ai pu le comparer en long en large et en travers.
Déjà ce qu'il faut comprendre, ce n'est pas un portage de la version PS360. Bien que les mécaniques de gameplay soit les mêmes (pas de roue de l'armure, juste des boutons affectés à chaque fonctions) on est sur quelque chose de bien meilleur en terme de graphismes.
Niveau graphismes on est entre la version PS360 et la version PC, avec deux trois bonus :
Côté texture, y'a pas match. Les textures de la version PS360 sont très flou et assez basique. Ici la Switch se rapproche beaucoup plus de la version PC sans atteindre le même niveau cependant. en particulier l'absence de parallax.
La distance d'affichage ! Enfin ! Fini les petites branches et les cailloux qui pop à 3m. ça n'est excellent ! par contre l'affichage vraiment "lointain" (plusieurs centaines de mètres) reste inférieur au PC mais toujours beaucoup beaucoup mieux que PS360.
La résolution idem, je ne sais pas ce qu'utilise la version PS360 mais c'est même pas du 400p vu la quantité énorme de flou et d'aliasing que cette version possède. Encore une fois la Switch fait bien mieux sur ce point.
Et l'autre bonus de la version Switch, c'est le nouveau moteur de lumière. Cela change beaucoup l'aspect du jeu, qui redevient de style "paradisiaque" à la Far Cry et n'a plus cet aspect "grisâtre / réaliste" de la version PC. De manière globale, c'est meilleur, surtout en extérieur. Il y a également un peu d'illumination globale qui est absent dans la version PC.
Par contre cette nouvelle "DA" couplé aux sprites de végétation moins détaillé, donne un aspect un poil vieillot au jeu.
Bref tout ça pour dire, le rendu est excellent pour une Switch, meilleur sur tous les points que le version PS360 et aussi bon que la version PC sur certains aspect mais moins bon sur d'autres.
Malgré les quelques chutes de FPS, ce portage rend tout de même hommage au Crysis originel. Ne reste plus qu'à attendre la version Remastered PC / Xbox One / PS4 pour voir cette version encore amélioré et ce coup ci dépasser l'original.