9.5/20

asa2700
asa2700
Posté le 26 sept. 2020 à 19:59
8/20 — Assez mauvais

Voir ce jeu prendre plus que Serious Sam 4 me rend fou . Mettre 14/20 a cette version pc qui est a peine plus belle que la version d il y as plus de 10 ans et qui plus est hyper gourant nivo config . Pour le rest rien ne change bien entendu par rapport a l original vu qu ici nous avons juste un remastered ou les développeurs ne ce sont absolument pas foulé . Bref un jeu absolument sans aucuns intérêts . Joué plutôt a l ancienne version si vous voulez profité d un jeu casi aussi beau et surtout hyper performant sur les machines actuelles dans sa version GOG .
Bref pour 9,99 euros pour la version GOG et 40 euros pour la version remastered, il n y as pas photo foncé sur la première et jeté la seconde .

diazpowa
diazpowa
Posté le 19 sept. 2020 à 22:11
10/20 — Moyen

Le jeu reste bon comme la version 2007, je regrette l'opti mauvaise (inexistante?)

(Je tourne avec une rtx 2080 (sous eau) bien oc mais bon c'est dépasser maintenant tout le monde le sait.. :rire2: )

Personnellement j'ai mis 30€ puis je me suis fait rembourser à contre coeur, pourtant très très fan de la série,
j'espere que dans tout ça Crytek sortira un nouveau Crysis, ça manque à beaucoup de joueurs !

Mills_gibson
Mills_gibson
Posté le 22 oct. 2020 à 14:13
11/20 — Passable

J'ai eu et connu la première version, c'était beaucoup + intéressants et moins buggués... Les explosions de ce Remaster sont horribles OU réduites... c'était beau et jolie pour l'époque mais là c'est uniquement le décor qui est jolie mais pas le reste !
Refaire un Remaster pour faire moins bien que la version originale c'est très fort !
Je possède toujours la version d'époque et j'ai tout comparer... Sans appel je trouve le jeu meilleure sans Remaster !

Melc4
Melc4
Posté le 22 nov. 2021 à 18:32
0/20 — Ne fonctionne pas

Testé avec le pass. Ils ont réussi à rendre le jeu moins beau et moins opti qu'en 2007. Même en baissant le preset, le niveau des perf sur ma 3080 me donne pas du tout envie de jouer. Désinstallé après 10 pénibles minutes de jeu.

Whunted
Whunted
Posté le 13 oct. 2021 à 12:53
7/20 — Mauvais

Je mets 7..... juste parce-que je connais déjà le jeu et que je l'avais adoré

Sinon je l'ai acheter via Steam pour 22.5€ et après 1h j'ai fais une demande de remboursement.... pourquoi? simplement parce-que BEAUCOUP de roches ont des textures grisées dégueulasse, j'ai quand même pris le temps de désinstallé et réinstaller (vive la fibre)

C'est vraiment dommage qu'un Remastered tourne moins bien que la version d'origine.... triste....

remileboss
remileboss
Posté le 28 mai 2021 à 17:08
3/20 — Catastrophique

Hyper déçu de cette version "remastered" sur PC.

Les graphismes sont légérement améliorés par rapport à 2007, mais rien de bien folichon et même certains passage où la version 2007 s'en sort bien mieux, un comble...

La version "remastered" n'est qu'un simple portage de la version console, ce qui signifie :
- Des contrôles indignes d'un PC (inputLag notamment)
- Un niveau manquant (celui avec le VTOL), car trop gourmand pour une console...
- Le mode multi-joueur absent
- Le modding quasi impossible

Bref, heureusement que je l'ai eu à prix cassé.
Prenez la version 2007, vous aurez TOUS les niveaux, de meilleures perfs / graphismes, des mods et un mode multijoueur (qui d'ailleurs est toujours vivant).

EnergizerMale
EnergizerMale
Posté le 04 avr. 2023 à 01:36
3/20 — Catastrophique

L'un des pires jeux auquel j'ai joué. Graphismes pas remastered du tout, gameplay poussif et daté avec des micro bugs (j'ai carrément vu des balles passer à travers les ennemis ??? Ca suffisait pas la visée extrêmement aléatoire ?) je vais même oser critiquer non pas le remaster mais le jeu.

Certains niveaux sont des étrons de gamedesign (le niveau du vaisseau avec la gravité mon Dieu...), le gameplay est aléatoire et a très mal vieilli, les ennemis sont infames, la difficulté aléatoire (certains ennemis te foudroient en 3 balles même en facile puis parfois le jeu se veut plus clément en mode difficile ? Wtf ???) mention spéciale aux ennemis en nanocombinaison qui ont à peu près 8x notre vie en dépit du fait qu'ils utilisent la même combinaison que nous :)

Ce jeu est un mélange de fainéantise couplée à des bonnes idées de gameplay. Le début du jeu est nul (pan pan boum boum tuer les méchants, aller interagir avec ordinateur, detruire DCA) puis après le jeu remonte un peu avec quelques éléments de gameplay diversifiés et intéressants (la machine gun alien, le contrôle des DCA etc...) mais le reste frôle tellement le 0 absolu que cela ne sauve en rien le jeu. J'avais de biens meilleurs souvenirs de ce jeu étant enfant, je suis incroyablement déçu de voir à quel point tout parait mauvais dans ce jeu par rapport à certains compétiteurs qui ont bien mieux vieilli...

benaakminij
benaakminij
Posté le 22 sept. 2020 à 17:40
14/20 — Assez bon

J'ai pris le temps de terminer le jeu avant de poster mon avis.

Du coup contrairement a ce que je m'attendais le jeu et plutôt jolie, un beau lifting sur cette version PC malgré une optimisation catastrophique, on espère une mise a jour pour améliorer les performances avec un DLSS qui serait le bienvenue pour profité du RT.

Coté gameplay j'ai remarquer un travail sur le son du jeu, il y a des meilleurs effet audio, l'IA bien que quelque fois buger et plus agressif et moins aveugle et vous repère très facilement ( voir trop )
Le fonctionnement de la nanocombinaison a été modifier, cela ne me déplais pas mais les touches moddé comme ceux d'une console pour sauté et s’accroupir sont vraiment infect et on a vraiment la sensation d'avoir de l'input lag sur les doigts.

La parti multi joueurs et tous simplement supprimer, les options graphique sont a l'essentiel mais il manque quelque réglage comme le FOV.

Pour conclure, ce remastered et graphiquement validé pour ma part mais le reste et vraiment très léger voir même sur certain point en déca de la version pc d'origine de 2007 et c'est bien dommage. Je reste malgré tout satisfait de mon acquisition et j'ai passer un bon moment sur le jeu.

Pyzaro
Pyzaro
Posté le 04 janv. 2025 à 12:50
13/20 — Intéressant

Remaster de paresseux...

Rien n'a été fait ou corriger pour améliorer le jeu tout simplement, aucune amélioration QOL si ce n'est que l'amélioration graphique qui n'est franchement pas dingue pour un remaster de 2021.

La maniabilité pourrie, les dialogues qui coupent, le menu minimaliste... sont toujours là. 😐

Jr-Shepard
Jr-Shepard
Posté le 27 déc. 2024 à 08:51
8/20 — Assez mauvais

J'ai acheter crysis en début 2008 et se remaster (que j'ai acheter le 24 decembre na rien a voir avec l'originale graphiquement ) j'ai acheter ce remaster car j'ai du mal a le faire passer avec windows 11

La c'est un downgrade carrement sur pas mal d'aspect le jeux est devenue fade couleur , texture baveuse tous a été refait au minimum c'est meme plus next gen

Le son des arme est aussi une horreur et des bugs a foison je me demande si il ont jouer a l'originale pour l'ameliorer ! Une bonne déception ce remaster

Déception totale .....

atoub
atoub
Posté le 17 juil. 2024 à 17:57
12/20 — Correct

Config : AMD Ryzen 5 3600, Nvidia RTX 2060 Super, 16Go DDR4 3200CL16, SSD NVMe.

N'ayant jamais joué à l'original de 2007, mon appréciation est forcément dénuée de nostalgie, et je ne peux juger Crysis Remastered qu'avec un regard vierge.

Scénario :
En 2020 (le futur !), l'armée nord-coréenne envahit l'archipel fictif de Lingshan. Des archéologues américains présents sur les lieux envoient un appel de détresse, indiquant avoir fait une découverte d'importance. Un groupe des forces spéciales de l'U.S. Army est alors déployé, mais une menace venue d'ailleurs rend la situation plus périlleuse que prévu.

Voilà l'histoire d'une série B sans originalité, servie par des dialogues et des personnages hautement caricaturaux. Il s'agira surtout de suivre une série d'objectifs sur une carte, avec un rythme en dents de scie. En effet, après un début poussif, l'action s'emballe lorsque l'on prend d'assaut différents camps militaires dans une zone plus élargie. Puis s'enchainent les séquences de la mine et du vaisseau-mère extraterrestre, plutôt lentes et répétitives. S'ensuit la fuite de l'île devenue glaçon, qui contient son lot d'affrontements spectaculaires. Et pour finir, la défense du porte-avion, scriptée, étriquée, molle et débouchant sur un gros boss plus pénible qu'autre chose.

Gameplay :
L'essentiel du système repose sur la gestion des capacités de la nano-combinaison, avec une jauge d'énergie permettant d'activer le sprint, l'armure, le camouflage optique ou d'augmenter la force. Il faut aussi garder un œil sur la jauge de vie, et utiliser au mieux son arsenal (fusil d'assaut, grenades, lance-roquettes, etc.), en le modifiant au besoin (silencieux, lunettes, pointeur laser, etc.). Il est également possible d'utiliser certains véhicules (Humvees, camions, tanks, etc.).

Après un temps d'adaptation, j'ai commencé à maitriser les bases, non sans mal. Il faut s'habituer à la vitesse de régénération des jauges, le camouflage ne fonctionne plus s'il on est trop près de l'ennemi, et notre avatar est trop lent par défaut. Il m'est arrivé de pester, trouvant la difficulté mal dosée, parfois excessivement punitive, les hit boxes imprécises, et l'IA aléatoire. La mission en apesanteur est peu jouable, et il est dans l'ensemble délicat d'aligner de virevoltants aliens (l'impossibilité de régler le FOV n'aide pas). Enfin, l'avion à décollage et atterrissage vertical (ADAV) est quasiment incontrôlable.

Visuel :
Crytek Studios a repris un environnement d'île tropicale similaire à son précédent titre, Far Cry, en y ajoutant des références cinématographiques telles que Predator ou Independence Day. Rien de particulièrement inédit. Malgré quelques décors qui apportent de la variété, comme le vaisseau-mère extraterrestre, Crysis Remastered peine à stimuler esthétiquement.

Audio :
La VF d'époque est à la limite de l'indignité, par sa piètre qualité globale, et tout particulièrement les accents asiatiques des ennemis. Ces derniers sont supposés s'exprimer en coréen en difficulté Delta uniquement, mais je n'ai pas vérifié. Le choix des langues n'est par ailleurs pas disponible, ce qui est toujours une perte. La partie musicale est tout à fait fonctionnelle, Inon Zur ayant prouvé sa flexibilité (Fallout 3, Prince of Persia, Dragon Age: Origins, etc.).

Technique :
Le moteur physique permet des destructions amusantes, même si cela peut engendrer des bizarreries à l'occasion. Il arrive aussi que les ennemis restent bloqués dans le décor. Des bugs graphiques récurrents et des ambiances sonores qui se coupent, ainsi qu'un aliasing trop prononcé trahissent un travail insuffisant pour un jeu de 2020. Peut-être aurait-il fallu un remake en bonne et due forme, plutôt qu'un remaster ayant qui plus est pour base les versions Xbox 360 et PS3. Pour ne rien arranger, l'optimisation de cette version PC laisse à désirer, Crysis Remastered étant bien trop gourmand pour ce qu'il a à afficher.

Durée :
Plus linéaire que supposée, l'aventure nécessite tout au plus une douzaine d'heures, avec la possibilité de rejouer les onze chapitres. Pour ma part, je doute d'y revenir.

Positif :
+ gameplay en nano-combinaison
+ quelques séquences spectaculaires
+ physique assez poussée
+ univers SF bien référencé
+ musiques efficaces

Négatif :
- scénario sans intérêt
- rythme en dents de scie
- peu jouable parfois

Nicogigo606
Nicogigo606
Posté le 25 mai 2022 à 00:04
14/20 — Assez bon

Une note correcte pour ce jeu. À savoir que j'ai pour le moment peu d'heures de jeu. Niveau graphismes, je n'ai connu que la version remastered. La végétation et les effets de rayons du soleil sont plutôt bien fait. Le sable de la plage aussi ainsi que les fonds marins. En revanche, les rochers sont très moches. Les véhicules et les bâtiments rappellent bien qu'on a affaire à un jeu de 2007. La conduite des véhicules est très difficile et irréaliste. Autrement, le jeu est globalement agréable à jouer avec la tactique grâce aux sprint et à l'invisibilité qui doivent être utilisés raisonnablement. Je l'ai acheté il y a assez longtemps, j'y ai finalement peu joué puis je m'y suis remis. Je l'avais payé 30 euros il y a un peu plus de 1 an, c'était clairement trop. Pour 15 euros, ça vaut le coup compte tenu de son niveau de divertissement. Niveau optimisation, j'ai une RX 6700 xt, ça tourne plutôt pas mal mais il est vrai qu'on aurait pu imaginer une meilleure optimisation avec un moteur graphique qui date. Un 14 me paraît bien pour un petit jeu sympa qui vaut le coup si il est assez bon marché.

Dragon241985
Dragon241985
Posté le 17 déc. 2020 à 16:02
20/20 — Panthéon

on peut voir que le jeux sur switch est quand même bien optimisé et sa on peut pas le nier, ce qui prouve bien, que si les éditeurs tiers auraient essayé d optimisé des gros jeux sur switch on pourrait voir de belle merveille. Car la honnêtement je trouve vraiment aucune différence entre les deux. Le jeux a l air cool