Une vrai surprise. Je n'avais pas remis la main sur un des opus depuis leurs sortie initiale. Et je me suis laissé tenter par une des promos sur le Nintendo E-Shop. Et je suis agréablement surpris. Je me suis retrouvé embarqué dans des sessions de jeux incroyables, qui n'ont pas perdu de leurs saveurs après tant d'années.
Sur Switch?
Pour les personnes les plus réfractaires, la switch n'offre pas la meilleure qualité graphique en effet, (bien que mon expérience est sur Oled je ne pense pas pouvoir me plaindre) cependant l'univers vous fera vite oublié cette lacune. Graphisme pas au top mais un FPS stable, des couleurs et ombres travaillés. Ce portage n'a pas a pâlir, la possibilité jouer a Bioshock The Collection partout tous le temps, ça n'a pas de prix (19.99 en promo sur Nintendo).
Et le jeu en lui même ?
Bioshock The Collection vous offre la possibilité de jouer aux 3 Opus de la série ainsi qu'à leurs DLC et Contenus Exclusifs.
Le jeu n'a pas pris une ride et convient aux novices à la licence, comme aux chevronnés qui souhaitent arpenter à nouveau Rapture/Columbia. Comme à son habitude, vous pourrez régler la difficulté souhaité, langues, sous titres et même modifié certaines commandes. Sans réinventé ni bâclé.
Les Points Forts Vs Les Points Faibles
-Saga de 3 Jeux avec un réel potentiel en termes de durée de vie et de contenu.
-Portage réussi permettant de prolonger l'expérience en portable, Rapture dans votre poche.
-Présence de tous les contenus annexes de la licence, vous permettant d'apprécier le jeu dans son entièreté.
Points Faibles:
-Downgrade graphique, permettant a la console de faire tourner les jeux, les plus pointus en souffriront peut être.
-Quasi-Obligation de lié son compte 2K (harcèlement constant pour lié son compte à la switch, sérieux c'est relou)
-changement brusque de commande dans le 3ème Opus, violent quand on vient de faire les 2 précédents avec certaines commandes de changer brusquement !
En bref?
Je ne peux pas inventer une critique déjà écrite à l'époque pour ses jeux mythiques, mais apporté un avis posé et éclairer pour ceux qui hésitent encore à tenter le portage Nintendo. Soyez donc à l'aise, le portage n'est pas un flop, et il vous permettra a bas prix de découvrir ou re-découvrir cette saga au lore abyssal !