15/20 — Bon
Ayant un peu joué à Overwatch premier du nom sur PS4, et m'étant bien amusé dessus, mes attentes envers ce second opus étaient un peu mesurées. Surtout que l'on parle ici d'un "free-to-play", donc même si c'était une simple mise à jour déguisée du jeu original, cela ne m'aurait pas grandement déçu.
La progression se fait sans encombre et on ne se sent pas trop lésé si l'on ne paye pas, les persos se débloquent au fil des parties (même si l'on ne gagne pas), et le jeu est hyper fluide sur Switch (bon point, j'avais un peu peur que ça soit injouable).
On retrouve vite ses marques, c'est fun et on prends rapidement du plaisir d'autant plus qu'on peut enfin jouer avec ses compères sur les autres consoles.
Le passage en free-to-play ne me choque pas : on en finit enfin avec ce système aléatoire de lootbox, et les seules choses payant sont de l'ordre du cosmétique.
Pas un soucis donc pour le joueur qui ne veut pas investir d'argent dessus.
Seuls bémols : la file d'attente pour entrer qui est (trop) longue pour le moment, j'ai attendu 1h pour jouer hier, mais ça devrait se calmer au fur et à mesure, et le manque flagrant de grosses nouveautés.