CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.4/20
16 à 20
6
11 à 15
1
6 à 10
0
0 à 5
0
Donnez
votre avis
7 notes

Les avis les plus utiles

18/20
fly60250
Alerte
Niveau 8
Posté le 11 sept. 2019 à 10:58

J'ai pris le jeu pour son côté portable sur switch et l'ayant jamais fait c'était l'occasion. Il y a pas longtemps j'ai pris grandia hd collection (avec tout les bugs surtout le 2 ) et du coup j'ai eu peur de le prendre car c'est encore un portage. Sur YouTube il y a de nombreuses vidéos sur switch qui disaient que le jeu bien que moins beau est parfait. Je me suis lancé, et au mon dieu. Le jeu est sensas , très très bien écrit et l'humour décalé super. Les contrôles aux joycons sont intuitifs et parfaitement adaptés à la manette pro. Je suis à 20 heures de jeu et j'ai eu aucun plantage ni de ramage. Tourne nickel. Je cherchais un baldur like , il est tout trouvé. J'espère que mon avis vous fera sauter le pas.

Lire la suite...
16/20
Siprus07
Alerte
Niveau 1
Posté le 24 déc. 2020 à 17:26

Graphisme très bof mais jeu d'une richesse incommensurable. Autant au niveau des dialogue que des quêtes etc.. Parfois un peu brouillon cependant (journal de quete ou inventaire). Un vrai jeu de rôle play ! Rare et hardcore un vrai bijou pour les puristes !

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (7)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1 
18/20
fly60250
Alerte
Niveau 8
Posté le 11 sept. 2019 à 10:58

J'ai pris le jeu pour son côté portable sur switch et l'ayant jamais fait c'était l'occasion. Il y a pas longtemps j'ai pris grandia hd collection (avec tout les bugs surtout le 2 ) et du coup j'ai eu peur de le prendre car c'est encore un portage. Sur YouTube il y a de nombreuses vidéos sur switch qui disaient que le jeu bien que moins beau est parfait. Je me suis lancé, et au mon dieu. Le jeu est sensas , très très bien écrit et l'humour décalé super. Les contrôles aux joycons sont intuitifs et parfaitement adaptés à la manette pro. Je suis à 20 heures de jeu et j'ai eu aucun plantage ni de ramage. Tourne nickel. Je cherchais un baldur like , il est tout trouvé. J'espère que mon avis vous fera sauter le pas.

Lire la suite...
16/20
Siprus07
Alerte
Niveau 1
Posté le 24 déc. 2020 à 17:26

Graphisme très bof mais jeu d'une richesse incommensurable. Autant au niveau des dialogue que des quêtes etc.. Parfois un peu brouillon cependant (journal de quete ou inventaire). Un vrai jeu de rôle play ! Rare et hardcore un vrai bijou pour les puristes !

Lire la suite...
19/20
Loija
Alerte
Niveau 3
Posté le 16 juil. 2023 à 22:09

L'ayant sur ps4, j'étais ravis d'apprendre que l'un des meilleurs rpg au tour par tour et "à l'ancienne" (haa, Baldur's Gate, Neverwinter, Pillars of eternity... et tant d'autres !) avait été porté sur la p'tite Switch. Et franchement, si on aime ce type de jeu assez difficile, très bavard (mais très bien écrit !), très riche en possibilités et définitivement un must have. Quel plaisir de retrouver tous ses personnages et ses multiples péripéties... dans son lit ! Oui, le visuel est moins fin que sur ps4 ou pc (un peu flou), les menus de ses 4 héros choisis sont assez compliqués à prendre en main (au début car on s'y fait !) et les objectifs des missions ne sont pas toujours très hum clairs... mais quel jeu !! Si vous aimez les longues histoires bien écrites avec des personnages hauts en couleur et que le tour par tour ne vous rebute pas, foncez ! Le jeu est assez lent à démarrer mais franchement les mecanismes de gameplay, la d.a et la bande son sont au top même avec une manette en main (et pas une souris). Merci aux dev pour le portage plutôt réussi de ce jeu d'exception sur une si petite console ! Dommage que la version en boîte est été si confidentielle (l'édition Limited run est très très difficile à dégoter voir impossible ou à un prix hallucinant ). Ce jeu mériterait une vraie sortie en boîte (comme un certain "Alien Isolation") messieurs dames les éditeurs...

Lire la suite...
12/20
Ursy35
Alerte
Niveau 1
Posté le 05 mai 2020 à 19:21

J'ai tout de suite été alléché par la critique dithyrambique et le tarif (-30%) préférentiel en téléchargement.
Pour mémoire, je ne joue que très peu au jeux au tour par tour mais je pensais qu'après "valkyria chronicle 4" que j'avais bien aimé, le monde de l'héroic fantasy allait bien me plaire.

C'est vrai que j'ai bien aimé la découverte de l'environnement, la richesse des personnages et les possibilités de progressions quasi infinies...Ce en quoi le jeu est très réussi. La stratégie du tour par tour est assez intéressante, on doit en permanence exploiter au mieux l'environnement et les capacités de ses personnages et c'est assez plaisant (au début).

Malheureusement j'ai été assez rebuté par plusieurs choses :
- Le tour par tour m'a fatigué assez rapidement. Pour certains combats, il faut compter quasi une heure d'échanges...Et pour peu que l'équipe adverse compte plus de 6 personnes, cela n'en finit pas. Il n'y a pas la possibilité (ou je ne l'ai pas trouvé) d'accélérer les tours de l'adversaire...C'est épuisant à la longue, on ne réfléchit plus à la manière de gérer le combat, on attends juste son tour.
- L'écran est trop petit, au sens ou j'aurais apprécié voir d'un peu plus haut l'environnement. Je ne parle pas de l'écran de la switch, mais bien de la distance à laquelle porte la vue des personnages.
- La caméra ne gère pas les (rares) obstacles sous lesquels on passe, ce qui oblige a faire un zoom au plus près, traverser l'obstacle, pour revoir ses personnages.
- Les combats sont plutôt difficiles sans une réflexion approfondie (qui m'a plu au début, mais à fini par me fatiguer), j'ai fini par jouer en mode exploration plus proche de mes attentes.
- La gestion des quêtes n'est pas très claire, on ne sait pas toujours ce qu'il reste à faire et ou le trouver. La gestion des drapeaux de l'activité suivante est désarmante. Exemple : Tuer Griff...Bon il est mort mais le drapeau de quête est toujours là...Que faut il faire ?
- La gestion des personnages est d'une telle richesse qu'on fini par s'y perdre...

Au finish, après avoir joué plusieurs jours (sortie de l'ile en ayant fait toutes les quêtes), j'ai fini par abandonner sans terminer le jeu, épuisé par le tour par tour. Malheureusement, je pense que le jeu s'adresse plus aux "hardcore players" du genre ce que je ne suis pas...

Lire la suite...
16/20
JR_son_altesse
Alerte
Niveau 1
Posté le 04 nov. 2022 à 12:47

Pour la gamme de jeu c'est un de mes préférés, visuellement sympa, vue du dessus. Belles images et thème cool. Je valide pourtant je ne suis pas la cible.

Lire la suite...
17/20
Progerturn
Alerte
Niveau 7
Posté le 11 oct. 2022 à 00:17

Ce jeux est vraiment bien. On est vraiment dans une bonne ambiance que le jeu essaie d'apporter lors du gameplay et c'est la raison pour laquelle je le note ainsi. Les contrôles et graphismes sont également assez bien réalisés

Lire la suite...
17/20
laystap3
Alerte
Niveau 5
Posté le 08 oct. 2022 à 11:05

Ce jeu est absolument génial. Graphiquement, tout d'abord : ce jeu est magnifique, il y a très peu d'aliasing, c'est très propre, très fluide et très bien détaillé. C'est le plus beau jeu du genre après les God of War, qui "triche" avec leur caméra fixe. Concernant le gameplay, en mode normal, la difficulté a été grandement rehaussée, surtout à cause de la suppression des objets de soin que l'on conservait pour les Boss. Le mode normal de razor's edge est plus difficile que le mode difficile de sigma 2. Concernant les ennemis de base, là aussi, le jeu a été équilibré, dans sigma on pouvait relancé des lâcher d'izuna indéfiniment après en avoir réussi un, là c'est un poil plus compliqué, il faut de temps en temps faire une esquive avant d'en faire. Concernant les ennemis qui ne peuvent pas être projeté en l'air, dans sigma 2 on avait souvent le temps de charger avec triangle, dans celui-ci c'est un peu plus compliqué. Concernant le comportement du personnage, je trouve razor's edge plu

Lire la suite...
1