Doom, un jeu PC, a été porté en 1996 sur Super Nintendo (donc vers la fin de l'ère de la SNES), ceci fut un vrai défi technologique car gérer un jeu comme Doom avec une puce FX 2, ce n'est pas une mince affaire. Mais ce qu'on obtient n'est pas si mal que ça. Sur les 27 niveaux de la version PC, il en reste 22 (ce qui est convenable), les musiques ont été remixées, et tous les monstres et les armes ont été conservés. Mais n'oublions pas que la Super Nintendo n'est pas une console très puissante : les plafonds et les sols ne sont pas texturés (ils sont unicolores), les monstres vous font toujours face, la pixelisation est forte et le jeu n'est pas fluide DU TOUT. De plus, le personnage n'est pas facile à manier, en partie à cause du framerate, de la pixelisation et de la manette pas forcément adaptée pour strafer, actionner, tirer... Un des plus gros défauts de ce Doom est l'absence de sauvegardes, ce qui rend le jeu très difficile (il n'y a même pas un système de mot de passe). Mais allez, je mets 14/20 car porter Doom sur SNES a été un grand défi (assez réussi en plus) et puis c'est Doom, quoi.