17/20 — Excellent
Jeux redécouvert sur le PS Store de la PSP Go.
J'avais eu la chance d'y joué sur la PS1 il y a 13 ans... malheureusement, je n'avais pas pu le terminer car trop difficile pour moi à l'époque.
C'est donc avec plaisir que j'en ai fait l'acquisition sur le Store pour la modique somme de 5 euros.
L'aspect technique.
Le jeux est absolument superbe. Il se présente sous la forme d'un jeu de plate-forme 2D en pré-calculé, ce qui permet d'avoir un univers riche, varié et tout en profondeur. Bonne immersion, notamment lorsque la caméra fait un travelling avant dans le décors lorsque l'on passe d'une pièce à l'autre.
La jouabilité est complexe, très complexe même. Ceci rend le jeu extrêmement difficile. Cette dernière doit être parfaitement millimétrée et minutée, la moindre erreur vous étant fatal. Un challenge très élevé, qui rendra vite accro.
A noter également, de nombreuses possibilités d'interaction avec les alliés et les ennemies, et des phases d'infiltration fort réussi.
L'aspect scénaristique et artistique.
Un univers fantastique, chaque plan est vraiment superbe, un aspect onirique vraiment agréable.
Le scénario est en accord avec l'univers développé par les graphistes, riche en thème varié tel que l'écologie, l'esclavage, l'émancipation et la liberté, ainsi qu'un aspect spirituel teinté d'animisme et de chamanisme.
Les personnages sont drôles et attachants.
Onirique et magique, chaque plan est un tableau. Un très bon jeu.