Premier constat, la PSP a un écran trop petit pour ce jeu. Il rend probablement bien sur une console de salon, mais là, il nous faudrait presque une loupe tant la caméra est éloignée de l'action, rendant les personnages et les éléments du décor difficilement perceptibles. Donc déjà, oubliez le plaisir des yeux, ce n'est pas ça qui vous fera accrocher au titre.
Alors qu'en est-il du reste ? Le jeu propose-t-il quelque chose d'intéressant qui nous ferait oublier le désagréable rendu graphique ?..
Eh bien non malheureusement, le reste étant à l'avenant, mal pensé et mal réalisé : mise en scène inexistante, gameplay indigent, et jouabilité exécrable, avec des sauts hyper imprécis, lesquels ne sont pas aidés par la miniaturisation évoquée plus haut.
Le pire étant les phases où il faut sauter sur un droïde pour en prendre le contrôle : double saut + carré, déjà tu mets 3 heures à y arriver tellement les sauts sont approximatifs, et en plus t'as l'autre -le perso qui t'accompagne- qui blaste les droïdes non-stop, donc t'y arrives jamais quoi !..
Autre exemple, un premier boss sans barre de vie, OK pourquoi pas, sauf que tu le tapes sans jamais savoir si c'est la bonne méthode... Ça dure 3 plombes et tu finis par avoir un sacré doute, donc t'essaies des trucs différents, mais tu sais toujours pas si t'as la bonne méthode. Il y a pourtant certains "signes" à l'écran faisant penser qu'il y a quelque chose de particulier à faire, mais rien ne se produit, quelle que soit l'action que tu entreprends :/ Finalement, au bout d'une heure le machin finit par succomber, youpi !! En fait, y avait pas de méthode, fallait juste le taper sans s'arrêter quoi... Vraiment très intéressant et très motivant pour la suite.
Conclusion : encore une belle merde emballée dans un écrin Star Wars... Mais jusqu'à quand vont-ils presser le citron de la sorte ?