Dead Island premier du nom, est probablement mon jeu de zombies favori. Traverser des bungalows, des piscines, des hôtels... ces décors bucoliques repeints en rouge et envahis par des zombies en maillot de bain, ce décalage est très plaisant. Et puis la crème de la crème, la musique était formidable. Autant dire que Dead Island 2, qui se traînait depuis 10 ans, n'apporte pas ou peu de nouveauté à ce cahier des charges, et on aurait pu craindre que le développement chaotique du jeu, eût un impact négatif sur le gameplay, mais le résultat est tout autre. Les combats, les tripes et le gore en général, sont efficaces à souhait, à tel point que vous prendrez un plaisir malsain à démembrer des zombies pour rien. Il faut dire qu'ils n'ont pas lésiné sur les effets sanglants et c'est extrêmement bien foutu, les détails corporels sont vraiment réalistes. Sur ce point, à ce jour, c'est peut-être le jeu de zombies le plus abouti. La campagne est sympathique, mais ne représente qu'un faible pourcentage du jeu, vous pesterez devant la redondance de certains objectifs annexes, ça passe par des survivants à aider, des objets à retrouver, et même la fameuse blogueuse hystérique qui va vous en faire baver. Bref, rien de nouveau sous le soleil, mais le dézingage en règle a vraiment du mal à nous faire décrocher. Pour changer un peu la donne avec les affrontements, le jeu propose un nouveau système avec des cartes de compétence, les personnages ont des capacités uniques, c'est un système qui aurait gagné à être un peu plus fluide à mon avis. Quant à l'aspect visuel du jeu, c'est très propre bien qu'un poil trop éclairé à mon goût. Le plaisir touristique est bien là, hélas, il manque juste à ces plages et à ces quartiers privés, de la musique. Hormis quelques séquences, Dead Island 2 est dénué d'une véritable ambiance musicale et c'est bien dommage. Dans le premier, dans les QG notamment, il y avait cette musicalité marquante, qui donnait un vrai sentiment de sécurité après des courses-poursuites endiablées. Ici, la musique est peu marquante, et ne caractérise absolument rien. C'est très décevant, même si ça restera un détail pour une majorité de joueurs je n'en doute pas un seul instant. Conclusion, j'ai beaucoup apprécié cette suite, sans vraiment retrouver les sensations du premier, plutôt comme un excellent jeu de zombies décalé et coloré, qui mêle gore et action avec de l'humour (mais sans trop) et des références en pagaille, ils ont carrément reproduit l'une des attaques mythiques du film 28 jours plus tard rien que ça !
Le jeu est bon ,fun,gore,je le compare à dying light 2,car il y ressemble beaucoup (sans le parcours).
J'ai beaucoup hésité à l'acheter,car justement étant habituer à sauté partout avec DL2,j'ai eu peur de m'ennuyer, mais au final ça va,
J'avais fais le 1er à l'époque et c'est que du mieu,après quand j'entends des gens dire la honte c'est de la me.......je comprend dans le sens où le gameplay est dépasser,pas de vf,duré de vie annoncé trop courte ,il révolutione rien.
Pour ma part, ça reste un bon défouloir.
Pour ma part, ça reste un bon défouloir.
dead island 2 est un jeu très beau.
il est dynamique. prise en main facile. les combats contrent les zombies sont super car on peut vraiment tout faire comme par exemple écraser la tête, découper n'importe quelles membres......on peut aussi utiliser des armes à feux. c'est super agréable.
toutes armes sont ameliorables
pas mal de quêtes secondaires aussi.
mission variés... tous les décors sont réussi.
petit point négatif dialogue du jeu en anglais qu'il aurait pu être en français.
Positif :
L'humour et le ton du jeu sont très divertissants et donnent une sensation de second degré qui est agréable à jouer.
Les personnages sont amusants à jouer avec, même s'ils ne sont pas les plus profonds en termes de développement de personnalité.
Le gameplay est similaire à celui du premier Dead Island, ce qui peut être un avantage pour les fans de la série qui recherchent une expérience similaire.
Négatif :
La carte et les mécaniques de gameplay sont très similaires à celles du premier Dead Island, ce qui peut donner une impression de répétitivité.
L'histoire n'est pas la plus mémorable ou la plus captivante, ce qui peut être un point négatif pour ceux qui cherchent une narration plus forte dans un jeu.
Les graphismes ne sont pas les plus impressionnants, ce qui peut être décevant pour ceux qui recherchent des jeux avec des graphismes de pointe.
En fin de compte, Dead Island 2 est un jeu qui peut être apprécié pour son humour et son gameplay similaire à celui du premier jeu, mais il peut également souffrir d'une certaine répétitivité et d'un manque de narration forte.
Cependant, pour ceux qui cherchent un jeu de zombies amusant et facile à prendre en main, Dead Island 2 peut être une bonne option.
Je m'attendais à rien vis-à-vis de ce jeu en connaissant toutes les difficultés que les différents développeur ont connu. (sachant que cette version du jeu a commencer en 2019) et vraiment agréablement surpris, on retrouve totalement l'adn du jeu.
Point forts :
- Sa Direction artistique est génial, on est très loin d'un DL 2 que j'avais trouvé terne à ce sujet, entres les musiques, le décors, les clins d'oeils, les couleurs ! Tout y est, j'ai aimé découvrir ce jeu de A à Z. Le cavalier fait de parts de zombie
- On alterne entres univers fun à " sombre " sur certains points Je pense notamment aux égouts avec le chair de cadavre sur l'ensemble des murs, du plafond et du sol. c'est une histoire classique mais la fin est intéressante, on reste sur certains mystères qui seront sûrement élucider dans les DLC, j'aime beaucoup où va le jeu.
- L'ADN, je vois beaucoup de personnes se plaindre des zones instanciés, mais entres ça et un DL ou même plein d'open world actuelle ou tout les bus sont les mêmes, les zones ne varient guère et finalement, des quartiers entiers sont vide, je suis content de voir un jeu qui assume de garder ses zones instanciés, ça rend le tout plus fluide et plus claire et limite cette sensation de vide.
Pour l'ADN, on retrouve les différentes armes dont la pelle qui sont un régale en début de jeu, ainsi que divers ennemis connu ou non.
Points faible :
- Le manque de Ng+ à sa sortie, mais c'est normal quand on y réfléchis, j'ai mis trois jours à compléter le jours, si je rentre dans la game d'un nouveau, il ne fera clairement rien.
- Certaines zones restent vide malgré tout, je pense surtout au niveau des plages qui auraient pu être plus exploités, mais c'est vraiment sur deux zones sur une dizaines donc rien de méchants
- La difficultés qui évolue pas, quand on est seul, on peut vite se faire détruire, surtout selon le personnage du début, mais quand on est deux (ce qui était mon cas), on réfléchit pas et laisse donc de côté certains aspect du jeu, c'est dommage, peut-être sortir un patch pour ça.
Conclusion : Si vous aimez les jeux de zombies, foncez, ce jeu est génial.
Il se sera fait attendre et on n y croyait plus, mais c est une réalité, Dead Island 2 est bel est bien entre nos mains. Le moins que l ont puisse dire, c est qu il tient bien ses promesses. Magnifiquement beau sur ps5, fun, violent et drole, c est un veritable plaisir d evoluer dans un L.A apocalyptique.
Une vraie réussite, en esperant que la franchise ne nous abandonne pas a nouveau pour les 10 prochaines années.
En soi Dead Island 2 est un très bon jeu de zombie et même si vous aimez le sang, le gore et defoncez du zombie sans aucune limite ce jeu est totalement fait pour vous.
Concernant mon avis, ce Dead Island 2 est très bon.
Ses qualités: il est jouissif, les graphismes sont très jolie sur PS5, les armes sont stylées, le jeu est facile à prendre en main
Mais ce DI2 a des défauts: sur Dead Island 1 chaques personnages avait des compétences propres et il y avait aussi des ennemis humains bah dans le 2 rien de tout cela, le jeu est assez répétitif, on le fait 1 fois mais après on y retourne plus, durée de vie qui aurait pu être meilleure......
En conclusion, ce Dead Island 2 est un très bon jeu de zombie, un très bon jeu défouloir mais qui aurait pu être mieu.
Je viens donner mon avis après avoir fini le jeu , il doit me rester 5-6 quêtes secondaire.
Je suis à 82% et 38h de jeu lvl 29. ( j'aime tout fouiller et prendre mon temps).
Le jeu est tout simplement ce que j'attendais de lui , un paysage paradisiaque haut en couleurs pour bien se défouler et pas trop réfléchir.
- Graphismes et technique ( Day one ps5 ) irréprochable , j'ai était surpris de la qualité proposée.
- gameplay c'est pas mal , surprenant le système de démembrement , le feedback de quelques armes pas top ( arme à feu , masse, pioche ).
- scénario bulle pointé, c'est pas intéressant du tout.
- durée de vie c'est correct si on fait pas le jeu en ligne droite , clairement sa dépendra de votre façon de jouer. Puis le jeu n'offre pas vraiment de challenge au niveau de la difficulté , voir aucune.
Après avoir fait le 1 , et enchaîner depuis quelques années des jeux " open world " ..
Ce dead island 2 m'a vraiment fait renoué avec la vibe des anciens jeux sans prises de tête, ou vous n'êtes pas assisté ou harceler de tuto.. Avec des zones restreinte mais travailler.
Un jolie 16/20 malgré une belle liste de défauts..
Je dirait comme un certain philosophe video ludique, que ce Dead Island 2 est mon plaisir coupable.
Je n’attendais pas particulièrement ce jeu et au final c’est une très bonne surprise! Je l’ai vraiment trouvé très fun, à la fois dans le gameplay, mais aussi dans les dialogues ou quêtes un peu loufoques. J’ai bien aimé aussi le terrain de jeu à L.A., avec les maisons de stars.
Je n’aime en général pas trop les jeux qui font peur ou gore, mais là c’est du pur fun et je n’ai pas eu peur ni ressenti aucun stress. En gros, si vous cherchez un survival horror, c’est pas ça qu’il vous faut, mais si vous cherchez un jeu délire avec zombies débiles à démembrer sans prise de tête et blagues potaches à la borderlands, vous êtes au bon endroit.
Autre point appréciable, il faut chercher un peu pour certaines quêtes, et c’est bien aussi de ne pas être assisté. J’ai trouvé la difficulté bien équilibrée (nb: non réglable à ce jour), et le jeu n’est pas punitif (on réapparaît non loin du lieu de mort).
Franchement, je n’ai pas vu le temps passer, et ça, ça prouve qu’un jeu est vraiment bon!
Ça fait plaisir de voir un jeu pensé juste pour être amusant et non pas pour faire de la rétention de joueurs ou des micro transactions
Fun, gore à souhait et terriblement beau grâce à ce monde semi ouvert. Les zombies défilent et on prend toujours beaucoup de plaisir à essayer d’utiliser son environnement pour les tuer.
Pour répondre à une “analyse” ci-dessus non il n’a pas été traduit en français mais en 2023 tu peux aussi savoir parler anglais et lire les sous titre. Kikoolol le jeu d’acteur vaut tout aussi pour Rockstar que DeadIsland
Étant un amateur de butage de zombies depuis longtemps (je suis passé par les Zombies des Call of de la PS3 et PS4, les Sniper Elite Zombie, Dying Light, Left 4 Dead et plus récemment Back 4 Blood), il était logique que je prenne le successeur de Dead Island premier du nom. Le jeu se déroule dans une vraie région comparé au premier, une région qu'on connaît assez bien surtout si on joue comme moi à GTA 5 à côté, j'ai nommé Los Angeles.
Il faut dire que la direction artistique a été poussée jusqu'au détail près et ça fait plaisir, on a vraiment toutes les facettes de cette ville, même si j'aurais aimé un peu plus de zones urbaines de type quartiers défavorisés pour une meilleure immersion (c'est mon côté amateur de Los Santos et de Dying Light qui fait défaut sans doute).
Notez que ce n'est pas un seul monde ouvert classique, on est plus sur plusieurs zones moyennement grandes qui se connectent entre elles à travers des checkpoints ou des portails.
Graphiquement on est sur un vrai jeu PS5 tout beau tout frais, pas d'arnaque sur ça.
J'ai mis une vingtaine d'heures pour faire l'intrigue principale à un rythme normal et je planifie de le platiner sur le long terme. Oui une vingtaine d'heures c'est pas long, j'ai mis plus de temps pour boucler l'histoire de Dead Island 1 mais en aucun cas je regrette d'avoir pris le 2 et il restera bien au chaud dans ma bibliothèque.
Bref si vous aimez les jeux de zombies que j'ai mentionné au début de mon avis vous pouvez le prendre les yeux fermés.
Par ceux qui hésitent eh bien vous aurez droit à un GTA 5 piéton en FPS et en mode découpage de zombie avec beaucoup de détails et de passages marrants et stylés.
meilleures jeux de zombies j'enlève 2 point une pour manque de langue française et une pour les deflet miroir on ne voit pas son personnage vraiment dommage impatient pour les suites a venir merci aux développeurs 👍🤗
Agréablement surpris. je m'attendais au pire au vu du peu d'informations que nous avions et de la date de sortie révélé assez tardivement. Le jeu est visuellement propre et le gameplay fluide. L'ambiance zombie + L.A fusionne bien. C gore, fun et sans prise de tête. Tout se qu'on demande pour un jeu de ce type. Ça ne sera pas le jeu de l'année mais il en reste plaisant et vous occupera un bon bout de temps
Wahh mais c'est quoi ce Bashing ? Franchement le jeux est généreux, n'invente pas la poudre en reprenant le gameplay du 1 mais en y ajoutant des nouvelles features bien cool. Beaucoup plus de rtravail sur le perso et scénar des missions. En coop c'est formidable, on peut faire des partie incroyables, si vous avez aimé le 1 foncé !!
J'ai refait le jeu deux fois et, franchement, pour ma part, il est incroyable.
Les graphismes sont bons, les paysages, les cartes et le petit côté humour, c'est excellent.
Les armes sont plaisantes à jouer. Malgré que ce soient des armes différentes, les "Finishers" sont les mêmes selon la catégorie.
Les différents types de zombies obligent à ajuster son inventaire en fonction de la situation, ce qui pousse à jouer plusieurs avantages/améliorations différents. Le choix des personnages également, même si je ne trouve pas de différences énormes, à part les statistiques que chaque personnage complète ou les cartes associées aux personnages. (J'ai joué 3 personnages différents).
Et aussi les cartes à choisir selon votre personnage et ce que vous jouez.
Les zombies sont assez "bien faits", ils sont même terrifiants presque, les coups, on les ressent très bien, le gore. C'est un plaisir d'y jouer. Surtout en COOP, c'est très amusant.
Dommage que l'histoire principale soit assez courte pour ma part. Il y a les quêtes secondaires, mais je voulais plus de principale et moins de secondaires pour ma part.
Heureusement qu'il y a plusieurs DLC de sortie.
Il mérite une très grosse note.
J'approuve.